Спиннинги Nordic Stage.

Moderator

Moderator
Команда форума

Kostiksol

Старожил
В нашей провинциальной деревне Новосибирск не все так просто. Или Вы думаете если вы две удочки выслали на тест, сообщили параметры по бланку и все рыбаки НСК побегут покупать NS. А нет. К нам подход нужен. Суровых сибирских парней не так просто взять "голыми руками" (дешевой рекламой), нам факты нужны, а где их взять? РФ мы не особо доверяем, а покупать за дорого неизведанные нам снасти зачем? когда есть проверенные вещи. Сейчас на рынке жесткая конкуренция, это не 5-7 лет назад. :D Удачи в продажах.

Miha

Старожил
У нас на сайте проводились конкурсы, тест драйв спиннингов, надо было дать пару моделей желающим по тестить их, заодно бы узнали что хотели.

Org

Активный рыбак
Miha сказал(а):
У нас на сайте проводились конкурсы, тест драйв спиннингов, надо было дать пару моделей желающим по тестить их, заодно бы узнали что хотели.

А разве кто-то говорит, что этого не делалось? Посмотрите, вверху каждой страницы форума Модератор закрепил ссылки на соответствующие статьи, и даже видео. Каждый может ознакомиться.
Более того, каждый может обратиться прямо здесь на форуме ко мне за образцами для тестов. Правда, мы спиннинги за отчеты не дарим, как другие и даже просим их назад. Но по времени на тестирование не зажимаем. Нужно месяц - есть месяц. Нужно два - будет два.
Я собственно чего удивляюсь, я как раз удивляюсь пассивности некоторых "суровых сибирских парней": есть прямой контакт с производителем (именно не с простаком и пиарщиками, а с производителем), но никаких инициатив, никаких вопросов и/или запросов... Как раз я и призываю, пока сезон не совсем закончился, может кому что хочется что-нибудь потестить?

Org

Активный рыбак
Kostiksol сказал(а):
Сейчас на рынке жесткая конкуренция, это не 5-7 лет назад. :D Удачи в продажах.
Уважаемый Kostiksol, не знаю в курсе ли Вы таких деталей, или нет, но с 1995 года, т.е. с момента моего появления на рынке рыболовных снастей, на этом самом рынке ВСЕГДА была жесточайшая конкуренция. И 5-7 лет назад особенно. А за пожелания удачи в продажах я Вам благодарен. Спасибо, будем стараться и развиваться дальше. Кстати, в следующем сезоне планируем привезти новую кастинговую серию. Как-то так. :D

Buterat

Moderator
Команда форума
Org сказал(а):
А разве кто-то говорит, что этого не делалось? Посмотрите, вверху каждой страницы форума Модератор закрепил ссылки на соответствующие статьи, и даже видео. Каждый может ознакомиться.
Здравствуйте. Я встречался с Васей Сибириком 007 на реке и пробовал его читер в работе - очень легкий и сбалансированный спин, с ним приятно работать. Но это мнение 5ти минутного общения с данным спиннингом.

• Like
Реакции: Org

Miha

Старожил
Если не идут продажи в Сибири данной продукции, вывод то прост- меняйте маркетолога)

Kostiksol

Старожил
Org сказал(а):
Правда, мы спиннинги за отчеты не дарим, как другие и даже просим их назад. Но по времени на тестирование не зажимаем. Нужно месяц - есть месяц. Нужно два - будет два.
Я собственно чего удивляюсь, я как раз удивляюсь пассивности некоторых "суровых сибирских парней": есть прямой контакт с производителем (именно не с простаком и пиарщиками, а с производителем), но никаких инициатив, никаких вопросов и/или запросов... Как раз я и призываю, пока сезон не совсем закончился, может кому что хочется что-нибудь потестить?
Так мысли вслух, ИМХО с очень большой буквы.
Чтобы сделать адекватную оценку возможностей удилища, нужен опытный, самодостаточный, уже состоявшийся спиннингист. Верно? Который по факту имеет достаточный арсенал удилищ в пользовании под разные условия ловли. Вот Вы предлагаете тестить удилище, по факту написать отчет-обзор и вернуть обратно. Скажите: на какой нужно самодостаточному рыбаку это все, если у него все есть, устраивает, и он просто ездит на рыбалку и рыбачит в свое удовольствие? Он должен потратить личное время и деньги для того, чтобы съездить куда-либо до транспортной компании, сделать массу выездов на рыбалку, чтобы тестить удилище, а не ловить в свое удовольствие любимыми снастями. Постоянно делать фото, а потом еще и писать отчет, а то тоже не мало времени, которого по факту мало у кого есть много свободного. Какая выгода от этого? Такие вещи интересны в том случае, если они чем то подкрепляются со стороны. Быть хорошим другом, таких людей, которые будут помогать, или еще какие-либо взаимовыгодные отношения.
Либо тем спиннингистам, которые еще только в поиске идеальный удочки на все случаи жизни, тем и за спасибо будет интересно этим заниматься или засветиться с очередной статьей в интернете, но на сколько будет компетентен отчет от таких людей? Вот вопрос. Поэтому, на мой взгляд, не с того Вы начали с самого начала, и продолжаете в том же духе. Хотите пропиарить бренд, придеться нести расходы, скупердяйству тут не место.

Org

Активный рыбак
Kostiksol сказал(а):
Чтобы сделать адекватную оценку возможностей удилища, нужен опытный, самодостаточный, уже состоявшийся спиннингист. Верно? Который по факту имеет достаточный арсенал удилищ в пользовании под разные условия ловли. Такие вещи интересны ... тем спиннингистам, которые еще только в поиске идеальный удочки на все случаи жизни, тем и за спасибо будет интересно этим заниматься или засветиться с очередной статьей в интернете, но на сколько будет компетентен отчет от таких людей? Вот вопрос. Поэтому, на мой взгляд, не с того Вы начали с самого начала, и продолжаете в том же духе. Хотите пропиарить бренд, придеться нести расходы, скупердяйству тут не место.

Дело совершенно не в скупердяйстве. Безусловно существуют рекламные бюджеты и расходы на пиар. Но я перед собой не ставлю задачи по пиару ни на одном форуме, где принимаю участие. Я ставлю задачи по ознакомлению общественности с нашей продукцией, ответам на повседневные вопросы, и т.д. и т.п. Кстати, Вы же сами ни раз заявляли, что завсегда предпочтете проверенные снасти недешевым новинкам... Как прибили - так и держится! Я Вам отвечаю: "хотите попробовать" - так вот Вам пожалуйста, возьмите бесплатно и попробуйте... Потом передадите другому такому же, кто хочет попробовать. И при чем здесь пиар? Нету здесь никакого пиара. Попробовал, поделился своим мнением на форуме, и закрыл вопрос с "темностью лошадки". Такие действия лежат в зоне заявленных мною целей. Вы же сейчас говорите совершенно про другое, и говорите совершенно справедливо. Вы говорите про необходимость осуществления типового пиара путем подготовки проработанных отчетов о снасти от авторитетных рыболовов, способных адекватно ПРЕПОДНЕСТИ потребителю преимущества той, или иной модели. Кстати, я с Вами полностью и безусловно согласен по все логической цепочке рассуждений, начиная с потери удовольствия от рыбалки при необходимости тестировать снасть, и заканчивая необходимостью материальной компенсации такой работы. Но извините, никто так вопрос передо мною не ставил ранее, а я, соответственно, не заявлялся на поиск таких "проффи" тут на форуме. У нас этим вообще занимаются другие люди, не я вовсе. Я делаю принципиально другое. Помогаю разобраться в вопросах связанных с нашей продукцией тем, кому это самому интересно. Если Вам лично что-то интересно, с удовольствием помогу.

Org

Активный рыбак
Buterat сказал(а):
Здравствуйте. Я встречался с Васей Сибириком 007 на реке и пробовал его читер в работе - очень легкий и сбалансированный спин, с ним приятно работать. Но это мнение 5ти минутного общения с данным спиннингом.

А может у Вас есть желание потестить Читера подольше? Могу прислать на тест-драйв.

Kostiksol

Старожил
Org
Да я уже понял, что Вы в большей мере занимаетесь техподдержкой. Поэтому и нужно Вам заставить работать людей, которые отвечают за маркетинг. У нас в НСК NS не очень популярен, я бы даже сказал вообще не популярен, а причина как раз в достаточно высокой стоимости (не стоить забывать экономику, курсы валют, обеднение населения и т.п.), и в отсутствии маркетинговой поддержки. А также есть и другие факторы, в которых также нужно разбираться именно изнутри. Вот как раз из-за того, что марка не популярна, и на руках у пользователей мало удилищ, данного производителя, отсутствую вопросы. Также присутствует фактор пика рыболовного сезона: вода остывает, уровень упал, рыба жрет. Народ сейчас думает больше про рыбалку (по крайней мере я точно), как поймать трофея или вообще наскирдовать рыбы, а не про снасти. К тому же, те кто готовился (а это большинство) к пику рыболовного сезона уже обзавелись необходимыми снастями (или давно уже имеет все необходимое). На истину не претендую, но думается как то именно так.

K67

Активный рыбак
Org сказал(а):
Дело совершенно не в скупердяйстве. Безусловно существуют рекламные бюджеты и расходы на пиар. Но я перед собой не ставлю задачи по пиару ни на одном форуме, где принимаю участие. Я ставлю задачи по ознакомлению общественности с нашей продукцией, ответам на повседневные вопросы, и т.д. и т.п. Я Вам отвечаю: "хотите попробовать" - так вот Вам пожалуйста, возьмите бесплатно и попробуйте... Потом передадите другому такому же, кто хочет попробовать. И при чем здесь пиар? Нету здесь никакого пиара. .

Вы просто с другой стороны зашли.Возьми палку-напиши отчет-палку верни.Но отчет напиши!История с Ипсумом весьма наглядна.Вы просто свою схему PR чуть изменили.И темка вверху и люди подтягиваются.И дешево и на слуху.Одно плохо,постоянно присутствие требуется,постоянно тему шевелить надо,как в наперстках,иначе к удочкам интерес падает.Вас понять можно,удочки дорогие,страна бедная,накладные расходы маржу режут,ни на что не хватает.Видимо приходится крутиться.Да не видимо,а так и есть.Вам бы бюджетную линейку замутить,с какой-нибудь замудреной технологией вживленной,может за счет "конька-гобунка" и остальные "вышиванки",да "килты шотландские" полегче магазинить получится...

• Like

Org

Активный рыбак
K67 сказал(а):
Вам бы бюджетную линейку замутить,с какой-нибудь замудреной технологией вживленной,может за счет "конька-гобунка" и остальные "вышиванки",да "килты шотландские" полегче магазинить получится...

Спасибо за заботу, искренне. Времена действительно непростые, однако на продажи нам жаловаться не приходится. Не хуже чем у других, при прочих равных - это точно. Хотелось бы лучше и больше? Безусловно! Хотелось бы усилить присутствие в Вашем конкретном регионе? Несомненно! Поскольку мы считаем Ваш регион одним из ключевых, и неустанно будем искать пути/выходы к рыболовам Сибири. Вышиванок, правда, для этого на свои спиннинги клеить не станем. Более бюджетные серии Loki и IceFire мы как раз планируем вывести на рынок в следующем году. Потихоньку про них рассказываем на своем "домашнем" сайте. Кое-кому раздали образцы. (Кстати, по-моему никому из Новосибирска, а хотелось бы...) Однако, бюджетирование у нас будет проходить не путем удешевления материалов, из которых изготовляются бланки. Это по-прежнему будет Law Resign - графиты от Mitsubishi с низким содержанием связующего. Это концептуально для бренда Nordic Stage. Этим задаются многие из отличающих этот бренд функциональных характеристик. Удешевления же мы добились путем осознанно-допустимого упрощения фурнитуры, ну и деколь будет другая. Технологически чуть подешевле, но все ж таки шотландская клетка. Кстати, новых MJ спиннингов не будет. На сегодня неплохо продаются именно так непонравившиеся ipsum2003 Joker MJ. Менять серию, равно как и расширять линейку смысла мы не видим никакого. Новинки будут двух типов - лайтовые универсалы - Loki и серия кастинговых удилищ с длинами под наши условия - IceFire.
Ну а "конек-горбунок" у Нордиков - это заложенная в каждое удилище идея, позволяющая спиннингисту оптимально решать ту или иную задачу на рыбалке.

• Like
Реакции: K67

Dark88

Старожил
Давно наблюдаю эту тему и ничего конкретного и "манящего" на покупку NS не увидел.....все потому, что как правильно выше писали вы зашли на рынок с далеко не бюджетными моделями, возможно и интересными, но интерес отпугивает цена, вы предложите тест-драйв?! но я пожалуй откажусь, как и писал выше Константин: время! время и ещё раз время, которого никогда не хватает. Почему я не хочу купить спиннинг NS:
1. конечно же ОТЗЫВЫ! которых нет.
2. ОБС (одна бабка сказала), да в Сибири про NS практически ни слова
3. Хочу спиннинг, хороший, крепкий, известный: ваш сегмент начинается от пусть будет 8500р, почему я должен купить именно NS. если есть сэнт круа? мажорики? графитлидеры? хэртики? дайва? шимано? тэнрю? талоны? сд-ки? (вот задача маркетологов)
4. не хочу бить себе по карману, но хочу купить спиннинг NS, а бюджетных то нету....если бы были для разных услових со своей ИЗЮМИНКОЙ, то продажи бы выросли.
5. Все-таки купил NS, половил сезон, не мое, не лег в руку, продать то уже не потеряв много не получится...

сделайте сегмент от 5т.р., но не просто колы, а хорошие бюджетные палки и устройте конкурс хотябы, чтоб спиннинг с тест драйва, остается у тестера, который написал продуктивный отзыв не только с плюсами но и с минуса данного изделия...
если замахнулись на средний сегмент и возможно высокий, то сделайте так чтобы я купил NS , а не легенду элит, евергрина, моретана бранзинои прочих топов :cool:
пример: есть допустим бюджетная фирма Айка, у них ест топовая палка Валькирия, которую люди, имеющие в арсенале палки бюджетом в 4 валькирии хвалят её и ловят ей....у айки то это топ, а у вас среднестатистический сегмент..Но так же нужно вашим топом переплюнуть ту же Валю))) а это сделать очень сложно

August

Старожил
Вечер добрый! А есть ли на тест кастинговый спиннинг тестом 52 грамма или минимум 35?

Buterat

Moderator
Команда форума
August сказал(а):
Вечер добрый! А есть ли на тест кастинговый спиннинг тестом 52 грамма или минимум 35?
Август, вроде писали, что кастинговая линейка в след году выйдет.

• Like

Org

Активный рыбак
August сказал(а):
Тесты у кастинговой серии будут такие:

IceFire B-742M 7'4" 7-25 гр.
IceFire B-762MMH 7'6" 10-32 гр.
IceFire B-772MH 7'7" 12-42 гр.
IceFire B-832MMH 8'3" 10-32 гр.
IceFire B-842MH 8'4" 12-42 гр.

Какое удилище Вам кажется наиболее подходящим для Вас?

Теперь по тестированию.

Администрация сайта предложила мне передать им все формальности с тест-дратвами, чтоб проводить их на условиях проведения принятых администрацией. Я с удовольствием согласился. Если Вы выберете наиболее интересное Вам удилище, то я попробовал бы запустить его сразу по этому механизму, правда зима на носу... Ну и еще такой момент. Это предсерийные образцы. "Серия", с упаковкой и прочими "бабочками" приедет на склады в феврале сл. года.
Дело в том, что мы не просто "торгаши", а точнее даже мы совсем не "торгаши", но мы сами создаем и производим свои спиннинги, которыми в России торгует компания "Спиннинглайн". Соответственно у нас всегда бывают предсерийки :D А как на это посмотрит администрация сайта, я пока не знаю. Тем не менее, Подтверждаете свой интерес?

Org

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):
Давно наблюдаю эту тему и ничего конкретного и "манящего" на покупку NS не увидел.....все потому, что как правильно выше писали вы зашли на рынок с далеко не бюджетными моделями, возможно и интересными, но интерес отпугивает цена, вы предложите тест-драйв?! но я пожалуй откажусь, как и писал выше Константин: время! время и ещё раз время, которого никогда не хватает. Почему я не хочу купить спиннинг NS:
1. конечно же ОТЗЫВЫ! которых нет.
2. ОБС (одна бабка сказала), да в Сибири про NS практически ни слова
3. Хочу спиннинг, хороший, крепкий, известный: ваш сегмент начинается от пусть будет 8500р, почему я должен купить именно NS. если есть сэнт круа? мажорики? графитлидеры? хэртики? дайва? шимано? тэнрю? талоны? сд-ки? (вот задача маркетологов)
4. не хочу бить себе по карману, но хочу купить спиннинг NS, а бюджетных то нету....если бы были для разных услових со своей ИЗЮМИНКОЙ, то продажи бы выросли.
5. Все-таки купил NS, половил сезон, не мое, не лег в руку, продать то уже не потеряв много не получится...

сделайте сегмент от 5т.р., но не просто колы, а хорошие бюджетные палки и устройте конкурс хотябы, чтоб спиннинг с тест драйва, остается у тестера, который написал продуктивный отзыв не только с плюсами но и с минуса данного изделия...
если замахнулись на средний сегмент и возможно высокий, то сделайте так чтобы я купил NS , а не легенду элит, евергрина, моретана бранзинои прочих топов :cool:
пример: есть допустим бюджетная фирма Айка, у них ест топовая палка Валькирия, которую люди, имеющие в арсенале палки бюджетом в 4 валькирии хвалят её и ловят ей....у айки то это топ, а у вас среднестатистический сегмент..Но так же нужно вашим топом переплюнуть ту же Валю))) а это сделать очень сложно

Спасибо за такой подробный пост. Попробовал ответить по пунктам, но в самом конце, когда нажал на ПРЕДПРОСМОТР, все слетело((( А писал почти час... Теперь по сокращенному постараюсь.
1) Я не думаю, что тем, кто имеет желание купить именно NS но ему мешает цена. Хотя согласен, что цена должна быть понятной. Две буквы NS - это пока слишком слабое объяснение цены. Факт. Но если кто-то разобрался - купит. И покупают.
2) Отзывы. Они нужны безусловно, но с тезисом, что их нету я не согласен. Поисковик и на этом сайте и просто в гугл-поиске мгновенно даст Вам подтверждение моих слов. Но! Хотелось бы больше. Будем над этим работать и дальше.
3) "Изюм" в наших спиннингах. Про это писал больше всего...(( Ну как определить наличие или отсутствие "изюма" без того, чтоб самому не попробовать? С нашей-то точки зрения "изюм" там есть. Но мы-то производители, т.е. имеем личный материальный интерес.
4) После года пользования не только любой спиннинг, а вообще любая вещь в цене теряет. У NS тут нет никакой уникальности.
5) Про спиннинг за 5 тыс. Пусть их Айко делает. Они это хорошо могут делать. Мы же хорошо делаем спиннинги из японских препрегов с низким содержанием связующего, так же как и у типовых серий упомянутых вами японских грандов. Это позволяет нам добиваться именно того самого "изюма", про который Вы говорили, но поскольку сборка в Корее дешевле, то и наши спиннинги на круг в ценах сильно интереснее аналогов. Например сами сравните наши спиннинги с технологией X-torque с аналогами у Дайвы по ценам.
6) "Вашим топором переплюнуть ту же Валю))) а это сделать очень сложно"... Комментировать не буду, но попрошу не сильно увлекаться в процессе полемики.

Dark88

Старожил
Видимо действительно долго писали :D пункт 6) не "топором" а ТОПОМ....т.е. Лучшей палкой из имеющихся....по другим пунктам: отзывы то есть в интернете, но не из уст окркжающих.... По-повому продать: я не про то что вещь бу, а про мало известность марки. Допустим тот же авид за год потеряет меньше чем ns и его быстрее купят. В остальном маркетинг рулит..удачи вам! Буду следить и возможно на след сезон приобрету

August

Старожил
Org сказал(а):
Тесты у кастинговой серии будут такие:

IceFire B-742M 7'4" 7-25 гр.
IceFire B-762MMH 7'6" 10-32 гр.
IceFire B-772MH 7'7" 12-42 гр.
IceFire B-832MMH 8'3" 10-32 гр.
IceFire B-842MH 8'4" 12-42 гр.

Какое удилище Вам кажется наиболее подходящим для Вас?

IceFire B-772MH 7'7" 12-42 гр. вот этот спиннинг, только сезона мало осталось, и хотелось бы половить уже на следующих выходных. И еще будет ли отличие в серии, именно в бланке, а не в чехлах и расскраске.