Спиннинги Nordic Stage.

Moderator

Moderator
Команда форума

KASTO

Старожил
С отзывами действительно беда, только пиар видео=)
Но тем, не менее отзывам в интернете я не доверяю, лишь поэтому заказал cheater 762mmh, стало интересно что он может, если успею накатаю отчет, на след недели придет....

• Like
Реакции: Org

Buterat

Moderator
Команда форума
Насколько я знаю, предсерийки бывает отличаются от конечного результата, ведь они и созданы для изменений-исправлений недочетов. На конкурс вы пришлете уже серийные образцы, как я понимаю? Мне отчеты приятно читать с такими мелочами, как чехол и внешний вид удилища. Да и сравнивать автору надо с данными, которые дает нам производитель(напр. заявленный тест), а у опытных образцов он указан примерно или не указан вообще, поэтому не получится проверить в ходе честность заявленных характеристик. Думаю, что предсерийки должны тестить профи, коих у нас имеется, а в конкурсах для обычных рыболовов нужны серийные образцы. Но это мое скромное мнение и прошу сильно тапками за него не кидать. :D

• Like

August

Старожил
Видимо поэтому тема и умирает, что ответа не дождешься!

Org

Активный рыбак
August сказал(а):
IceFire B-772MH 7'7" 12-42 гр. вот этот спиннинг, только сезона мало осталось, и хотелось бы половить уже на следующих выходных. И еще будет ли отличие в серии, именно в бланке, а не в чехлах и расскраске.

Заявка принята. Единственное, я поговорил с Кириллом Гущиным, и он-таки намеревается внести некоторые изменения в бланк. Поэтому к рыбалке на сл. неделе мы наверное не уложимся, а вот начать сл. сезон можно будет уже прямо с Вашего заказа, причем со всеми "бантиками", т.е. уже действительно СЕРИЙНЫЙ образец. Лучше всего сделать это будет в рамках совместного с Администрацией проекта тестирования.

Org

Активный рыбак
August сказал(а):
Видимо поэтому тема и умирает, что ответа не дождешься!
Тот факт, что я не являюсь "пиарщиком", а тружусь на ниве создания и вывода на различные рынки продукции Nordic Stage имеет как свои плюсы, так и свои минусы.
Плюсы - это информация от источника. Минусы - это то, что я на форуме, когда у меня есть время.

В качестве компенсации за "долгое" отсутствие прикладываю здесь отчет Кирилла Гущина о недавно прошедшей рыбалке на Чебоксарском водохранилище:

http://www.nordicstage.com/ru/blog/post/cheboksarka+v+kontse+avgusta.-234/

Вложения

• щука.jpg
    щука.jpg
    191.5 КБ · Просмотры: 1 473

Org

Активный рыбак
Внимание!

Спиннинги Nordic Stage появились в продаже в Томске. Вот адреса магазинов:

г. Томск проспект Кирова 58, м-н "Медвежий Мыс" (3822) 56-08-02
г. Томск проспект Ленина 173, м-н "Тайга" (3822) 40-40-95

Не упускайте свой шанс лично потрясти Нордиков!

SEP

Писатель-рыбак
Org сказал(а):
Внимание!

Спиннинги Nordic Stage появились в продаже в Томске. Вот адреса магазинов:

г. Томск проспект Кирова 58, м-н "Медвежий Мыс" (3822) 56-08-02
г. Томск проспект Ленина 173, м-н "Тайга" (3822) 40-40-95

Не упускайте свой шанс лично потрясти Нордиков!
Да мы как бы в Новосибирске живем .

Org

Активный рыбак
В массиве обсуждений и дискуссий на форуме мы как-то обделили вниманием твитчинговую серию Nordic Stage - спиннинги CHEATER. А тут Сибиряк007 как раз ролик в сети повесил про Cheater 652L. Посмотрите:

Org

Активный рыбак
В приложении ниже по ссылке большой получасовой рассказ автора и разработчика спиннингов Nordic Stage Кирилла Гущина о сериях Cheater, Scout, Joker и Joker MJ. Серии Artist и Invader будут представлены в отдельном ролике чуть позже.

.

Ivan.P

Новичок
Обратил на себя внимание спиннинг Nordic Stage Invader 802MHX, не плохие отзывы про него, уже были мысли заказать его, но всё же тщательно обдумав, принял решение, что цена для него это "ЖЕСТЬ!!!", 18 тысяч!!! 18 тысяч КАРЛ!!! Он что из золота сделан что ли? Тем более многие пишут что это молодая компания, он ещё не сделал себе "имя" на рынке, а уже такие цены загибает, лучше уж купить Graphiteleader или же St.Croix...

Org

Активный рыбак
Ivan.P сказал(а):
Обратил на себя внимание спиннинг Nordic Stage Invader 802MHX, не плохие отзывы про него, уже были мысли заказать его, но всё же тщательно обдумав, принял решение, что цена для него это "ЖЕСТЬ!!!", 18 тысяч!!! 18 тысяч КАРЛ!!! Он что из золота сделан что ли? Тем более многие пишут что это молодая компания, он ещё не сделал себе "имя" на рынке, а уже такие цены загибает, лучше уж купить Graphiteleader или же St.Croix...

Меня заинтересовало сравнение с золотом. Чисто для себя полез и посмотрел в сети цены по скупкам золота. 958 проба в среднем стоит 2150 руб. за грамм. 802 Invader MHX весит 146 граммов. Получилось, что если бы он был сделан из золота, то в скупку его можно было бы сдать за 313 тыс. 900 руб. :lol: :lol: :lol: Ну а купить его из золота, правда, все равно было бы никак нельзя. Он производится только из высокомодульного графита с низким содержанием связующего производства известной японской корпорации Mitsubishi. Более того, в отличии от абсолютно всех равноценных (по деньгам) моделей конкурентов, бланки Invader произведены по технологии X-torque. Именно этим, а не псевдо-золотом и возрастом бренда определяются положительные отзывы тех, кто осознанно выбрал для себя эти спиннинги. Соответственно и цена тоже. Вопрос лишь в том, нужны ли в действительности Вам те свойства, что заложены за эту цену в этих спиннингах, или Вы вполне можете позволить себе обходиться более простыми решениями. Если можете, то смело обходитесь и не тратте свои кровные на то, что по итогу не сможете оценить по достоинству.

Quicksilber

Писатель-рыбак
Org сказал(а):
Более того, в отличии от абсолютно всех равноценных (по деньгам) моделей конкурентов, бланки Invader произведены по технологии X-torque. Именно этим, а не псевдо-золотом и возрастом бренда определяются положительные отзывы тех, кто осознанно выбрал для себя эти спиннинги. Соответственно и цена тоже. Вопрос лишь в том, нужны ли в действительности Вам те свойства, что заложены за эту цену в этих спиннингах, или Вы вполне можете позволить себе обходиться более простыми решениями. Если можете, то смело обходитесь и не тратте свои кровные на то, что по итогу не сможете оценить по достоинству.

Вопрос, на самом деле, в том, действительно ли эта "уникальная технология" настолько хороша, как описано в рекламном материале или же это в большей части голый маркетинг...

Org

Активный рыбак
Quicksilber сказал(а):
Вопрос, на самом деле, в том, действительно ли эта "уникальная технология" настолько хороша, как описано в рекламном материале или же это в большей части голый маркетинг...

"Голый маркетинг" - это "нанотехнологии" в спиннингостроении и гонка номеров IM (среднего модуля). Если интересно про IM - смотрите статью "Миф ХХI века. Что такое IM?

X-torque - это "всего лишь" особая технология намотки препрегов крест-накрест под углом 45 градусов по отношению друг к другу. У DAIWA, которая также практикует такую намотку на своих топовых удилищах, технология эта так прямо и называется : X45
Стоит такая DAIWA (в деньгах) - как сбитый Мессершмидт. Но оно и понятно - сборка ручная и японская. Nordic Stage собирают руки корейские. Выходит сильно дешевле. Ради чего вся эта заморочка? Да очень просто. Во-первых, такое расположение графитовых слоев чисто геометрически (как косичка) увеличивает жесткость бланка, в том числе и на скручивание. Причем происходит это без какого-либо увеличения веса самого бланка. Во-вторых, естественным образом повышается резонансность/чувствительность удилищ. Нужна ли такая технология каждому рыболову? Нет, такая технология нужна отнюдь не каждому! Неискушенному спиннингисту оплачивать эту технологию совершенно не обязательно, хотя в любом случае за счет повышенной прочности на скручивание, среднестатистическая жизнь удилища будет продлена у каждого владельца подобного спиннинга. DAIWA реализует этот "бонус прочности" путем поднятия своих отпускных цен, а Nordic - путем представления рыболовам бесплатной Страховки RDL. А сами рыболовы? А рыболовы выбирают себе то, что они считают для себя оптимальным... ;)

А теперь рассказ самого разработчика спиннингов Nordic Stage Кирилла Гущина про обе серии "Нордиков", изготовленных по этой технологии: серии Invader и серии Artist :

Buterat

Moderator
Команда форума
Хочу спросить владельцев моделей Scout - у всех нижняя граница теста занижена? у меня модель c тестом 12-42, так на ней низ грамм 16 по-моему.

Org

Активный рыбак
Buterat сказал(а):
Хочу спросить владельцев моделей Scout - у всех нижняя граница теста занижена? у меня модель c тестом 12-42, так на ней низ грамм 16 по-моему.

Работа по нижнему тесту любого удилища обычно осуществляется при определенных условиях и зависит от толщины шнура, объема приманки, характера дна и ветра. С #1 и 3" 12 грамм уже чувствуется. Комфортную же работу по нижнему тесту под свои конкретные условия каждый определяет для себя сам. Это вполне нормально, что в Вашем случае, (шнур, приманка, дно) Вы начинаете ощущать от 16 гр. при нижнем тесте 12.

Org

Активный рыбак
Внимание!

Спиннинги Nordic Stage появились в продаже в Новосибирске в сети магазинов "Активный отдых"
ул. Кошурникова 33/1
г. Новосибирск, Новосибирская область
+7 (383) 249-3-249

Org

Активный рыбак
Buterat сказал(а):
Про опыт использования похожего Скаута, только до 32 грамм, на днях был опубликован отчет от Валерия Новосадова, гонявшего этот спиннинг весь прошедший сезон на Чебоксарском водохранилище. Регион, конечно, далеко не Сибирский, но практика на воде остается практикой на воде:
"Скаут" - это джиг? Джиг! Но не только...

Вложения

• P1180639.JPG
    P1180639.JPG
    76.8 КБ · Просмотры: 901

Buterat

Moderator
Команда форума
Эта статья только подтвердила мои наблюдения про низ, я тоже ловил не в идеальных условиях, поэтому претензий нет. К тому же, палки-то у нас разные, а повадки по низу теста одни и те же, что может говорить равных характеристиках всей серии скаут. Но и противоречия с этой статьей есть. Ловля окуня на мощный скаут думается не очень комфортна будет - губы будет рвать на ура. Но это мое предположение. Вот судака ловить с этой палкой - одно удовольствие. Прошивает его голову-кость на раз и без усилий. Пробовал воблера погонять - максимум кидал фишкета 140 - дергает без проблем и кидает хорошо, но все-таки это спин джиговый(длинные бланк и рукоятка). Жаль, что попал ко мне эта палочка в конце сезона и я не все тонкости её смог постичь, поэтому ждем весны.

• Like

Buterat

Moderator
Команда форума
Вопрос представителю марки - а будут палки по дешевле? А то не каждый, я в том числе, может купить несколько разноплановых ваших спиннинглв и познакомится с новой маркой.. Кризис, будь он не ладен :cry: