ЮКа сказал(а):
Я бы рад, но ссылка нерабочая. Могу только предложить "научные" выкладки оттуда:
(с) "Доказательством справедливости выдвинутого предположения для условий массового производства мо-
жет быть математическая модель ректификационного процесса очистки спирта, отягощенного химическими
реакциями в зоне массообмена.
Из множества возможных побочных реакций в зоне массообмена ректификационной колонны наиболее
перспективной для исследования методом математического моделирования была признана следующая:
взаимодействие метилацетата C3H6O2 с водой H2O, в результате чего образовался метанол CH4O и уксусная
кислота C2H4O2. И метилацетат, и уксусная кислота являются сопутствующими спирту примесями.
Уравнение химической реакции имеет вид:
C3H6O2 + H2O C2H4O2 + CH4O. (1)
Реакция протекает в гомогенной паровой среде над тарелкой с большой скоростью, в результате чего за
время прохождения пара через межтарелочное пространство достигается химическое равновесие."
ПС на мой взгляд на обычном "самогонном " оборудовании такие процессы вряд ли возможны. Разве что на ректификационных колоннах."
И вопрос к Вам. Почему такая бурная реакция? Вы торгуете ректификационными колоннами?