zastava
Писатель-рыбак
у меня старый молочный бидон 19 литров и сухопарник из 2х литровой банки,так в сухопарнике много всякой бяки оседаетMihalych сказал(а):У меня от доктора градуса аппарат. Там нет сухопарника.
у меня старый молочный бидон 19 литров и сухопарник из 2х литровой банки,так в сухопарнике много всякой бяки оседаетMihalych сказал(а):У меня от доктора градуса аппарат. Там нет сухопарника.
xob сказал(а):......... 6 кг на 18 литров воды. .......
Крепость - комплект спиртометров от 0 до 100. В мензурку капал продукт с температурой около 21С.ЮКа сказал(а):Очень маленький гидромодуль...рекомендуется на 1 кг сахара брать 4 - 5 литров воды...
Интересен конечный результат
А чем крепость мерял?
Получилось 4,5л 76% сырца. Гнал три часа, первые капли на 55 минуте при крепости 87%, последние (надоело) 68% к концу третьего часа.Температура в кубе 100, за дефлегматором 88.ЮКа сказал(а):... должно получиться примерно 3,5 л АС, или 4,7л 75% сырца
Как то не по фэн-шую... ИМХО, чем чище вода при втором перегоне, чем качественнее продукт на выходе. Я чистую воду в бутылках покупаю. На самый крайний случай, сырец разбавляю холодной водой из кувшина "Барьер".Mars605 сказал(а):разбавляю сырец горячей водой из под крана.Сокращает время нагрева.
xob сказал(а):Дрожжи спиртовые, Турбо 24. Вчера благополучно слил с осадка при помощи сифона и трубки ПВХ, без насоса. Даже бражки хлебнул маленько . Брага получилась мутновата, но я пока другой не видел.
ЮКа сказал(а):переходите на зерно/муку - качество стабильнее, вкус - на мой вкус)) - лучше
270 мл... а не много ли голов?xob сказал(а):После сорока минут прогрева снял головы - 270мл.