300evgen300
Писатель-рыбак
взял бы на пробу,у человека который данным творчеством занимается не один год,какой ценник на данный качественный продукт?можно в личку
Воду, конечно же, по возможности, не желательно добавлять. Но в нашем климате виноград всё же кисловат, и поэтому приходится.Mars605 сказал(а):Никогда не добавляю воду в сусло для вина...При двойном перегоне вкус, по моему, теряется.
Ничего нового, пожалуй, сообщить не смогу. Ведь Интернет завален всевозможными рецептами выделки зельяRoms сказал(а):С чего начинать надо, какую посуду использовать, компоненты, время, температуру, ну и аппарат?
Ромуальдович сказал(а):Ничего нового, пожалуй, сообщить не смогу. Ведь Интернет завален всевозможными рецептами выделки зелья
Но если что конкретное интересует, или тонкости какие, всегда отвечу.
Roms сказал(а):С чего начать, что бы успеть к Новому году?
Ну что ж начнём!Ромуальдович сказал(а):Самый быстрый и удобный способ - раскопать где нибудь в погребе (кладовке) залежи несъеденного варенья (джема, повидла и проч.)
Варенье разводится водой в пропорции 1:1, добавляются дрожжи ( можно САФ - момент в пакетике, в этом случае начнёт бурлить через полчаса ) и за несколько дней оными дрожжами перерабатывается в спирт.
А там уже обычным порядком. Первый перегон, марганцовка, второй перегон с молоком (1:6) и с разделением фракций (головы, хвосты отсекаются), настаивание на древесном угле. Аккурат к Новому году поспеет.
По вкусу из варенья - весьма приятно.
Можно использовать любую ёмкость. Главное, до верху не наполнять. А то вылезет через горлышко. Перчатка не обязательна, достаточно плотно прикрыть крышкой. К батарее не обязательно, хорошо бродит и при комнатной температуре.Roms сказал(а):А емкость из под чистой воды можно использовать? А перчатку одевать резиновую? А ставить ближе к батарее или просто в темную кладовку?