Форум самогонщиков

Патрик

Писатель-рыбак
Регистрация
14.10.2011
Сообщения
414
Местоположение
Новосибирск
FILDER777 сказал(а):
Хороший комплект перегонного аппарата продают в ЛЕКСЕ. там же и рецепты.

по работе с ними сталкиваюсь....говорят выручка по палтосу ежедневно :)
 

Новичечек

Старожил
Регистрация
20.05.2011
Сообщения
713
Местоположение
Новосибирск
Подоляк рулит! Я его лично знаю.... Экспериментатор прирожденный, очень пытливый ум!
 

евген_к

Старожил
Регистрация
07.06.2005
Сообщения
1 306
Местоположение
Новосибирск
октопус28 сказал(а):
Вкус самогона еще зависит от начального продукта.На пшенице получается самый мягкий,на картофельных очистках жесткий но крепкий-сшибает враз и вкус специфический.И самый вонючий получается дрожжи+сахар.

Это Вы из собственного опыта изготовления-потребления утверждаете? Или инфа из достоверных источников?
 

СКИф

Бывалый рыбак
Регистрация
27.11.2009
Сообщения
35
Местоположение
Станция Акчурла
В перестроечные времена пробовал и картофельный - самый поганый по моему, пшеничный да, мягкий, хороший. Там была еще какая то экономия сахара, в то время это было важно. А из картошки немцы шнапс делают - не айс
 

IVH

Старожил
Регистрация
17.12.2011
Сообщения
1 518
Местоположение
Новосибирск
евген_к сказал(а):
Это Вы из собственного опыта изготовления-потребления утверждаете? Или инфа из достоверных источников?

Если бы не пробовал -то не говорил бы. На картошке еще мой дед в советские времена гнал самогон.Чисто для себя.Ядреный был -пару раз пробовал.На пшенице братан гонит периодически-от виски не отличишь.А на бражке-гнали все подряд -у кого аппараты были.
 

Андрей630025

Писатель-рыбак
Регистрация
20.08.2009
Сообщения
127
Местоположение
Новосибирск
Есть очень хороший сайт на эту тему . .homedistiller.ru . Люди на этом сайте со всего мира . Там разжёваны все технологии изготовления напитков . Я себе сделал ректификационную колонну . Качество напитков ОТМЕННОЕ . Похмелья при нормальной дозе =ноль . Спирт получаю из сахара , без ни какой химии , крепость 96,5 . Процесс долгий . Оборудование собирал пол года (релюхи закупал в Украине , клапана в Питере , долго шли посылки ) .Деньгов ушло около 40000 . Можно это всё купить , будет подороже , но быстрее . Осваивал изготовление месяца два . Теперь сам могу учить людей этому хорошему делу . Все родные и знакомые не нарадуются . качество отменное . С килогграмма сахара получается 500-600 мл спирта 96,5 . Но очень много тратится времени (фляга на 40 литров браги перерабатывается 24 36 часов ) выход , от пятнадцати по 0,5 и более.Первач лью в омыватель ( добавляю какой нибудь шампунь и воду) запах на любителя . ДПСникам то-же не очень нравится . А летом этим первачём развожу костры , а ещё жена лак с ногтей смывыет .
 

Maks

Писатель-рыбак
Регистрация
14.06.2006
Сообщения
350
Местоположение
Академ/Барышево
Я - химик. Скажу вам, что 500 мл спирта с килограмма сахара получить невозможно. Только поначалу гонится спирт-ректификат, дальше - смеси спирта с водой, чем дальше - тем меньше спирта. И качество спирта из сахара отвратное. Только вторая перегонка (уже настоящая) даёт хороший самогон.
 

Mars605

Старожил
Регистрация
25.04.2011
Сообщения
683
Местоположение
Новосибирск
Конечно нужно два раза перегонять,тогда получается качественный и вкусный продукт.
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Maks сказал(а):
И качество спирта из сахара отвратное.
Частично согласен. Самый вкусный и ароматный спирт получается из ягод ( у нас - чёрная смородина или малина ), потому что в них содержится не сахароза, а фруктоза. Но сахар всё равно приходится добавлять, чтобы увеличить выход спирта. Без сахара с ведра смородины получается всего два стакана самогона - это пустая трата времени.
 

nismo

Писатель-рыбак
Регистрация
13.12.2013
Сообщения
343
Местоположение
г.Новосибирск
Может не в тему,тогда извеняйте.Тесть,у меня,производит сей продукт,постаринке,без наворотов,настаивает на кедровых орешках.Всегда имею дома в запасе 0,5 этого продукта на всякий случай.По мне лучше это,чем из магазина,да и друзья иногда пробу берут(хотя такое не пьют) и всем нравится.Каждый сам выбирает,что пить и где это брать,гнать или покупать-моё личное мнение.Я сам за "проверенный" продукт домашнего производства.
 

vv951

Писатель-рыбак
Регистрация
18.12.2008
Сообщения
105
Местоположение
Новосибирск, Академ, ГЭС.
Всем здравствуйте! Мой отец, занимается сим благородным делом(самогоноварением) уже более 50 лет. По его мнению качество воды для браги имеет большое значение. Делает последние годы только одну выгонку, весной, в качестве основы-берёзовый сок(вместо воды), варенье из черной и красной смородины и дрожжи. Готовый продукт обрабатывает марганцовкой, фильтрует через угольный фильтр и затем часть настаивает на кедровых орешках.
 

Soldafon

Старожил
Регистрация
09.07.2012
Сообщения
715
Местоположение
Бердск
СЭМ на березовом соке, с ячменной добавкой самый вкусный
 

ВЕРМУТ

Новичок
Регистрация
21.06.2013
Сообщения
22
Местоположение
ОбьГЭС
ВСЕ прив!!
Тема ваще охренительная1 наглавную надо!!!!!как доктор и любитель уверяю)))
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Кто гнал самогон из пшеницы, поделитесь опытом. Пророщенный солод измельчали? И как делали осоложение?
 

Новичечек

Старожил
Регистрация
20.05.2011
Сообщения
713
Местоположение
Новосибирск
А кто -нибудь использует покупной заводской аппарат? какие впечатления, ощущения? Зима ведь скоро. надо ж куда нибудь кипучую энергию мозга девать..