Получил свой корабль!!!!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Солар 350, 380 или CompAs 380? для Меркури 15м.
- Автор темы s-a-r
- Дата начала
Вообщем пока особо сказать о лодке нечего, швы выглядят надёжно без пузырей и перекрутов, но клей по краям видно, на предыдущей такого не было, лодка по кокпиту удивила, (больше предыдущей на 40 см, до этого была silverado 33s, тоже не особо маленькая, сравниваю с ней), в целом лодка внушает доверие, пол жёсткий как и писали, короче доволен!! Из минусов !!насос!!, только начал качать сразу слетел хомут крепящий наружний слой пвх. В остальном всё аккуратно упаковано в разные сумки. Смотрим фото указываем косяки если есть! Буду рад любой критике!
ipsum2003
Старожил
По насосу - обратись на Солар - заменят. http://www.9039300323.ru/ название сайта - номер телефона, звони...
Muzykant19681
Писатель-рыбак
Кину свои 5 копеек. Я 5 лет пользовал ниссамаран 320 с фанерными сланями под 15 тохой. Других вареантов не было. но этот для меня был лучь света в темном царстве. Да в одного страшновато. но любые другие варианты только+++ Если на 380 400
ставить 15 реально. Если 2 или 3 человека маловпто. это мое ИМХО
ставить 15 реально. Если 2 или 3 человека маловпто. это мое ИМХО
SOLAR-future
Активный рыбак
Re: Солар 350 или 380? для Меркури 15м.
Сергей, объективности ради. А если отбросить из этого заезда участников с моторами большей кубатуры (283 см) и объективно рассмотреть тех, кто участвовал и первым пришел к финишу из лодок, в этом же заезде, НО с моторами Мерк М15 (262 см.) ? Что результаты говорят ? Там кстати, прям битва была всю гонку, я то помню, ведь я там был.
У человека ведь такой мотор как-раз.
Воин сказал(а):Ну а менеджер солара вам нагло наврал, не удивительно, нужно же что то продать :lol: кстати это все подтвердят (результаты гонки)
Сергей, объективности ради. А если отбросить из этого заезда участников с моторами большей кубатуры (283 см) и объективно рассмотреть тех, кто участвовал и первым пришел к финишу из лодок, в этом же заезде, НО с моторами Мерк М15 (262 см.) ? Что результаты говорят ? Там кстати, прям битва была всю гонку, я то помню, ведь я там был.
gul
Старожил
Забей на критику! Купи нормальный электронасос, и получай удовольствие от рыбалки
Алексей62
Старожил
Красивая лодка, но сильно тяжелая.
Я К-350 в одного в надутом виде замечательно заношу с воды до места разборки.И на воду так же. Просто кайф!
По мореходности и качеству- никаких вопросов нет.
А таскать каждый раз лишние 15 кг- это только Антохе в кайф, а мне на фиг-на фиг. Хотя вот тут броня и пригодится, чтоб волоком её по земле переть.
Я К-350 в одного в надутом виде замечательно заношу с воды до места разборки.И на воду так же. Просто кайф!
По мореходности и качеству- никаких вопросов нет.
А таскать каждый раз лишние 15 кг- это только Антохе в кайф, а мне на фиг-на фиг. Хотя вот тут броня и пригодится, чтоб волоком её по земле переть.
vlad40
Старожил
Кстати, а ведь Сережа (soldierss), Солар-380 + М15, очень хорошо выступил на фесте! Причем, в своем заезде он стартовал последним (замешкался малость), но за 3 круга острейшей и интереснейшей борьбы (это был, безусловно, самый зрелищный заезд, кроме финала) сумел таки обойти почти всех своих соперников, кроме одного! И если-бы не эта "редисочная" (да простит меня Саша Навигатор )система заездов, то он-бы вышел в финал однозначно! Ибо гонки - это не только езда по прямой на скорость, а и умение гонщика проходить поворот, ну и сама лодка, "крепко стоящая на воде"!
Конечно, для объективности надо сравнивать лодки с одинаковыми моторами!SOLAR-future сказал(а):А если отбросить из этого заезда участников с моторами большей кубатуры (283 см) и объективно рассмотреть тех, кто участвовал и первым пришел к финишу из лодок, в этом же заезде, НО с моторами Мерк М15 (262 см.) ? Что результаты говорят ? Там кстати, прям битва была всю гонку, я то помню, ведь я там был.
Кстати, а ведь Сережа (soldierss), Солар-380 + М15, очень хорошо выступил на фесте! Причем, в своем заезде он стартовал последним (замешкался малость), но за 3 круга острейшей и интереснейшей борьбы (это был, безусловно, самый зрелищный заезд, кроме финала) сумел таки обойти почти всех своих соперников, кроме одного! И если-бы не эта "редисочная" (да простит меня Саша Навигатор )система заездов, то он-бы вышел в финал однозначно! Ибо гонки - это не только езда по прямой на скорость, а и умение гонщика проходить поворот, ну и сама лодка, "крепко стоящая на воде"!
SOLAR-future
Активный рыбак
Если бы заезды проводились в классах по кубатуре моторов, финал бы по другому выглядел, Сергей ! Ведь на том фесте, не было ни одного Солара с Сузой 15.
Воин сказал(а):http://www.youtube.com/watch?v=_CgajbgCNAg&feature=youtu.be на финальном заезде 15к, 3я лодка солар!?
Если бы заезды проводились в классах по кубатуре моторов, финал бы по другому выглядел, Сергей ! Ведь на том фесте, не было ни одного Солара с Сузой 15.
gul
Старожил
Серега (Воин), Влад(vlad40) откройте завесу тайны, за "кем" или за "чем" вы постоянно гонитесь, маневрируете?
Я еще могу понять спортсменов, чемп.мира, PAL...каждая минута на счету, но там нет кандомов! И про качество CompAs я тебе говорил, оно нифига не лучше Солара, а когда выйдут на один уровень по обьёму, еще хз кто в лидерах будет
Я еще могу понять спортсменов, чемп.мира, PAL...каждая минута на счету, но там нет кандомов! И про качество CompAs я тебе говорил, оно нифига не лучше Солара, а когда выйдут на один уровень по обьёму, еще хз кто в лидерах будет
CooL
Писатель-рыбак
А зачем выходить по объему, если качество в приоритете?
vlad40
Старожил
1. Я только за себя скажу, а Серега пусть за себя скажет! ОК?GUL сказал(а):1. Серега (Воин), Влад(vlad40) откройте завесу тайны, за "кем" или за "чем" вы постоянно гонитесь, маневрируете?
2. Я еще могу понять спортсменов, чемп.мира, PAL...каждая минута на счету, но там нет кандомов!
3. И про качество CompAs я тебе говорил, оно нифига не лучше Солара
4. ...а когда выйдут на один уровень по обьёму, еще хз кто в лидерах будет
Да ни за кем не гонюсь. С чего такой опус? Да и Солар мне всегда нравился и нравится! И я даже в теме Компас это говорю. У меня раньше были Солары. Многие мои друзья на Соларах гоняют и довольны! И купили их именно по моему совету. Чуть выше я рассказал о своем друге, что на гонки с нами ездил.
2. К сожалению, ничего не могу сказать о чемпионах мира и наличию у них кандомов.
3. Ну мало-ли кто что говорит! Если-бы вы были экспертом по ПВХ лодкам, то я-бы к вашему мнению прислушался. А так, уж извините. Не соглашусь на данный момент.
4. Вот зачем нам все эти все....когда...если...кабы.... Давайте говорить о том, что мы имеем сейчас. Это будет более логичным. Кстати, да и как можно вообще ровнять эти лодки? Солар - это тяжелая лодка с бронированным дном, а Компас - лодка легкая для обычной эксплуатации.
gul
Старожил
vlad40 сказал(а):1. Я только за себя скажу, а Серега пусть за себя скажет! ОК?
Да ни за кем не гонюсь. С чего такой опус? Да и Солар мне всегда нравился и нравится! И я даже в теме Компас это говорю. У меня раньше были Солары. Многие мои друзья на Соларах гоняют и довольны! И купили их именно по моему совету. Чуть выше я рассказал о своем друге, что на гонки с нами ездил.
2. К сожалению, ничего не могу сказать о чемпионах мира и наличию у них кандомов.
3. Ну мало-ли кто что говорит! Если-бы вы были экспертом по ПВХ лодкам, то я-бы к вашему мнению прислушался. А так, уж извините. Не соглашусь на данный момент.
4. Вот зачем нам все эти все....когда...если...кабы.... Давайте говорить о том, что мы имеем сейчас. Это будет более логичным. Кстати, да и как можно вообще ровнять эти лодки? Солар - это тяжелая лодка с бронированным дном, а Компас - лодка легкая для обычной эксплуатации.
3. Ни разу не эксперт, лично видел компас 350 из первой партии( про качество в приоритете), у которой разошелся шов. И её отправляли обратно.
4. Если вы не обратили внимание, то все 6стр только и делают что сравнивают лодки, само название темы как бы это предполагает.Но я с вами согласен, лодки разные, и компас 350 мне симпатичен.
gul
Старожил
Если только вторым комплектом :!: Я просто не пойму, с чего такие дифирамбы КомпасуВоин сказал(а):Кирюх, а тебе то, что тема покоя не дает, или снова на ПВХ собрался есть гонки, значит будет спор кто лучший :!:
SOLAR-future
Активный рыбак
Да как-бэ. Изначально и не ставилась задача приехать нам самим, как производителю и всех порвать. Это ведь были любительские гонки, и состязались владельцы лодок. Какие у них были моторы, те люди и привезли. Мы ведь занимались организацией праздника, буйки расставляли, судей возили (специально оранжевый борт для этого приволокли даже), призы победителям подарили, рекламной поддержкой фестиваля занимались, да много чего еще помогали организаторам. Ну ниче, погоняем ведь еще
Воин сказал(а):тем более, это вам укор, ибо Солар офф. представитель или диллер ( не вникаю ) Сузы :!: :!: :!:
Да как-бэ. Изначально и не ставилась задача приехать нам самим, как производителю и всех порвать. Это ведь были любительские гонки, и состязались владельцы лодок. Какие у них были моторы, те люди и привезли. Мы ведь занимались организацией праздника, буйки расставляли, судей возили (специально оранжевый борт для этого приволокли даже), призы победителям подарили, рекламной поддержкой фестиваля занимались, да много чего еще помогали организаторам. Ну ниче, погоняем ведь еще
gul
Старожил
Серёга, ты бы хоть ИМХО писал, а то такие громкие заявленияВоин сказал(а):так это лучшее, что есть в ПВХ-лодкостроении в настоящее время :!:
Osnach
Активный рыбак
Уж битва была, это точно. Я один из участников этого заезда ( К380s+M15), мой соперник на Соларе 380 обошел меня из-за моего неумения проходить повороты, если Вы смотрели заезд, то должны были видеть, что на прямых участках я его догонял, а в поворотах опять " сливал ".
С уважением, Владимир.
SOLAR-future сказал(а):Сергей, объективности ради. А если отбросить из этого заезда участников с моторами большей кубатуры (283 см) и объективно рассмотреть тех, кто участвовал и первым пришел к финишу из лодок, в этом же заезде, НО с моторами Мерк М15 (262 см.) ? Что результаты говорят ? Там кстати, прям битва была всю гонку, я то помню, ведь я там был.
Уж битва была, это точно. Я один из участников этого заезда ( К380s+M15), мой соперник на Соларе 380 обошел меня из-за моего неумения проходить повороты, если Вы смотрели заезд, то должны были видеть, что на прямых участках я его догонял, а в поворотах опять " сливал ".
С уважением, Владимир.
Тема чуть оживилась)))! По насосу сказали отправят новый усиленный, этот могу оставить себе, электрический насос мне не нужен, лодку вожу на прицепе 4 км. от дома т.е. полностью с нуля лодку не качаю, а только добиваю. Вопрос веса для меня не существенный, а вот усиление дна это большой +, да и лодку без сидений переношу один (уже пробывал ) правда с ними (сиденьями) не получается!
Вопрос к SOLAR-future: на соревнованиях были солары с увеличенным кокпитом или нет?
Вопрос к SOLAR-future: на соревнованиях были солары с увеличенным кокпитом или нет?
SOLAR-future
Активный рыбак
s-a-r сказал(а):Вопрос к SOLAR-future: на соревнованиях были солары с увеличенным кокпитом или нет?
Из лодок с увеличенным кокпитом, на фестивале был SOLAR SL-350 св. серого цвета.
Поделиться: