Солар 350, 380 или CompAs 380? для Меркури 15м.

ipsum2003

Старожил
s-a-r сказал(а):
Я не фантазирую, об этом писали на русфишинге и велоходе и конкретно под м15!
Поскольку изначально никаких 400 размеров в теме не было, позже ненавязчиво так зарекламировалось, то я тоже предлагаю на рассмотрение совсем другую лодку, на которую стоит обратить внимание - по удобству и мореходности уделывает все предложенные ПВХ http://aquariusdesign.ru/node/4
Места в ней при 330 размере больше чем в 350-ой ПВХ, ширина кокпита - метр, высота борта - 60см
Почитать про неё здесь http://club.velhod.ru/forums/techniks/b ... 568&page=2
В новосибе они есть, здесь на форуме владелец Vovan2

Вложения

• IMG_0340.JPG
    IMG_0340.JPG
    33.2 КБ · Просмотры: 878

s-a-r

Бывалый рыбак
Цена: 70 000 рублей :roll:, да и у нас по Оби мореходность такого уровня ни к чему!

ipsum2003

Старожил

s-a-r

Бывалый рыбак
Да ценник на солар и на компас не очень гуманный, но риб мне не подходит, как правило я лодку вожу на обычном прицепе с двумя поперечинами, обитыми линолеумом и иногда разбираю чтобы куда-то съездить, лодочный прицеп стоит чрезчур дорого. Ёщё одна из причин смены пайолов на нднд, под пайолы песок забивается и лодку всё равно разбирать приходится.

Pushkin_SA

Активный рыбак
DmG сказал(а):
К380 это удлиненный 350, делается только на заказ, здесь в Новосибе я его даже ни у кого не видел. 380s и 400 как раз близки по килеватости, одна из них явлалась изначально базой для другой. Что касается сильной килеватости 380s, то она на уровне того же Солара 380, Гидра 380 еще более килеватая.
Про выход на глиссер не надо фантазировать, никаких проблем у К380s с этим нет.
Подтверждаю, троих (270 кг) + снасти (~30 кг) без проблем К380s выводит на глисс.

ipsum2003

Старожил
s-a-r сказал(а):
Да ценник на солар и на компас не очень гуманный, но риб мне не подходит, как правило я лодку вожу на обычном прицепе с двумя поперечинами, обитыми линолеумом и иногда разбираю чтобы куда-то съездить, лодочный прицеп стоит чрезчур дорого. Ёщё одна из причин смены пайолов на нднд, под пайолы песок забивается и лодку всё равно разбирать приходится.
Согласен, именно из-за этих причин тоже тормазнул по Рибу... Прицеп+его где-то хранить+если ехать в ночь то сначала куда-то заезжать за лодкой+ тоже самое после рыбалки+...+...+... вобщем пока не готов. Но встречался я с vovan2 на воде - в свою лодку перелазил с тяжкими думками ... Одни кресла чего стоят! Вобщем, понравилось :)

ipsum2003

Старожил
Воин сказал(а):
Андрюх, как можно советовать то что самому не по нраву :shock: :lol: или абы-кабы :confused:: ладно мы рекомендуем то на чем сами ходим и наслаждаемся :!:
Серега, ну что за мода всё переворачивать? Мне нравится, возможности нет - мне негде хранить. Это основное. В остальном одни плюсы, но это имхо. Просто РИБ в одного спускается и вытаскивается из воды, а вот ваш крейсер мы втроём корячили.

DmG

Старожил
s-a-r сказал(а):
Я не фантазирую, об этом писали на русфишинге и велоходе и конкретно под м15!
Я на К380S под M15 еще до модернизации катался (летом прошлого года лодку существенно переработали), так и тогда с выходом на глиссер было все пучком.

soldierss

Писатель-рыбак
Здрасте, Всех с праздниками.
Я владелец Солара 380, меня он вполне устраивает, конечно каждый хвалит свое болото, не буду хвалить.
Лично меня все устраивает. Спасибо Владу за то что уговорил меня пересесть на Солар, теперь наверное не слезу.

Николаевна

Старожил
Netleon сказал(а):
А не маловат Мерк15 для 380-го размера?

Мерк 15 великолепно подходит даже для 400 компаса , Максимальную загрузку не проверяли , но 4 человек на рыбалку возит без проблем.

tracer

Активный рыбак
По личному опыту, Мерк 15 нормально везет трех мужиков в среднем по 90 кг. с небольшим количеством рыбацкого шмурдяка на тяжелем пайольном Корсаре Коммандор 430 (винт штатный, скорость 26-27 км. по спокойной воде). На глисс при этом выходит спокойно. То же самое на самодельной "кастрюле", но на глисс выходит чуть дольше, правда и рыбачили на быстрой Бие.

Roms

Старожил
Что Солар-380, что CompAs-380 обе лодки хороши и обе идеально подходят для 15 мотора.
Мое личное мнение, что лишние 10 секунд, что бы доехать до места, важны только на соревнованиях, защита днища не лишняя может оказаться не только для горных рек.
Выбирать вам, обе лодки достойные и не важно, какую выберете, в любом случае не прогадаете.
У меня было два Солара и опять взял. Я голосую за Солар :D

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    200 КБ · Просмотры: 918
  • 5.jpg
    5.jpg
    146.4 КБ · Просмотры: 952
  • 380.jpg
    380.jpg
    147.5 КБ · Просмотры: 928

s-a-r

Бывалый рыбак
Всем большое спасибо за советы! Внёс предоплату за солар 380 зелёного цвета! Выбор пал на солар т.к. дилер под рукой в Барнауле, бронированное дно, леерная обвязка поинтересней. Если бы компас не так долго ждать и дилер в Барнауле был, не исключено что выбрал бы его. Как придёт отпишусь.

s-a-r

Бывалый рыбак
Воин сказал(а):
Удачи на воде ;) может пересечемся, погоняемся ;)
Спасибо!
Тему переименовали не зря, узнал много нового и уже почти решился на компас, но сервис по соларам у нас ближе!)

Roms

Старожил
s-a-r сказал(а):
Всем большое спасибо за советы! Внёс предоплату за солар 380 зелёного цвета! Выбор пал на солар т.к. дилер под рукой в Барнауле, бронированное дно, леерная обвязка поинтересней. Если бы компас не так долго ждать и дилер в Барнауле был, не исключено что выбрал бы его. Как придёт отпишусь.
Замечательный выбор! Теперь только жидкой воды дождаться! :D