Солар 350, 380 или CompAs 380? для Меркури 15м.

Миксер

Старожил
Re: Солар 350 или 380? для Меркури 15м.

Ловко компасоводы умыли солароводов,а в ответ то и сказать нечего . :mrgreen: Это я про заголовок .

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Миксер сказал(а):
Ловко компасоводы умыли солароводов,а в ответ то и сказать нечего . :mrgreen: Это я про заголовок .
Мудрый не тот,кто доказал что-либо в споре,а тот,кто зная истину,не стал спорить...(с) :mrgreen:

Рубикон

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Мудрый не тот,кто доказал что-либо в споре,а тот,кто зная истину,не стал спорить...(с) :mrgreen:
Да, я тоже ничего не понимаю. Вопрос вроде про Солары 350 и 380???, а реклама К... идёт??? Бред какой то.
П.С. Яков (РЫБАНУТЫЙ), я тоже рад Тебя слышать! Красиво Ты про ФЛАГМАНцев сказал. Спасибо! :lol:

Николаевна

Старожил

"Рубикон"- а при чем реклама? просто человеку предложили еще 1 вариант. Надеюсь ни кто не будет отрицать, что качество серийных Компасов выше чем качество серийных Соларов? Да и соревнования на скорость все четко показали- 1 место Компас, 2 место Гидра, 3 место Солар. у Солара 1 плюс - бронь на дне. Да и то вопрос- насколько она нужна (не на горных реках)? На своей лодке лажу и по коряжнику и где только черти не носят- проблем нет. Брызг нет, в любую волну сухие(даже с опущенным эхолотом), высокая скорость , хорошо идет по волне, глубокий кокпит, твердое дно(легко рыбачить стоя), и когда заказывала лодку опасений , что лодка придет кривая или косая - НЕ БЫЛО,
И хожу я именно на Мерке15
Для сравнения о колличестве брака- можно просто почитать ветки Солара и Компаса. :!: Хотя отдам должное Соларовцам- по гарантии делают без проблем, но время потеряное в сезон на ремонт лодки очень жаль. Было бы лето- предложила бы Алексею прокатиться на моей лодке, но увы не сезон.

Рубикон

Старожил

Николаевна сказал(а):
"Рубикон"- а при чем реклама? просто человеку предложили еще 1 вариант. Надеюсь ни кто не будет отрицать, что качество серийных Компасов выше чем качество серийных Соларов? Да и соревнования на скорость все четко показали- 1 место Компас, 2 место Гидра, 3 место Солар. у Солара 1 плюс - бронь на дне. Да и то вопрос- насколько она нужна (не на горных реках)? На своей лодке лажу и по коряжнику и где только черти не носят- проблем нет. Брызг нет, в любую волну сухие(даже с опущенным эхолотом), высокая скорость , хорошо идет по волне, глубокий кокпит, твердое дно(легко рыбачить стоя), и когда заказывала лодку опасений , что лодка придет кривая или косая - НЕ БЫЛО,
И хожу я именно на Мерке15
Для сравнения о колличестве брака- можно просто почитать ветки Солара и Компаса. :!:
Надежда (Николаевна) и Вас С Новым Годом! Вы как всегда правы. Но вот только тема называется: "Солар 350 или 380? для Меркури 15м".

Николаевна

Старожил

[/quote]Надежда (Николаевна) и Вас С Новым Годом! Вы как всегда правы. Но вот только тема называется: "Солар 350 или 380? для Меркури 15м".[/quote]
Спасибо и Вас с наступающим рождеством...
Просто почитайте выше-
s-a-r сказал(а):
Добавил вопрос в начале темы, хотел переименовать тему но ненашёл как :oops: !
Алексей давно хочет поменять название темы- только не знает как...
Может быть Вы сможете ему помочь... ;)

Рубикон

Старожил

Надежда (Николаевна) и Вас С Новым Годом! Вы как всегда правы. Но вот только тема называется: "Солар 350 или 380? для Меркури 15м".[/quote]
Спасибо и Вас с наступающим рождеством...
Просто почитайте ниже- Алексей давно хочет поменять название темы- только не знает как...
Может быть Вы сможете ему помочь... ;)[/quote]
Надежда (Николаевна), ну конечно же могу. Просто ОН (Алексей) не просил меня о помощи. А так, можно с модератора начать. ;)

gul

Старожил

Воин сказал(а):
Бери Компас, не думай, гарантия качества тебе обеспечена ;) допы наклеят Коля-Лариса в магазине, думаю из магазина до барнео можно отправить и ТК.
Ой ли? Так же швы расходятся как и у всех остальных ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Несколько ИМХО строчек в тему без флуда... :mrgreen:
Вот как-бы сравнивать Солар и Компас по качеству склейки... :confused: Пока Компас занимается ,мягко говоря, штучным производством лодок,качество будет и должно оставаться на высоком уровне... ;)
По ходовым качествам одинаково (+- 1-3 км непринципиально)...мне даже кажется,что Солар мягче идет по короткой волне...По идее можно настроить и Солар с сопутствующим мотором,что он будет без проблем рвать Компас... :mrgreen:
Бронированное дно Солара-все таки плюс,чем минус(вес)...На воде вдали от берега лучше недобздеть,чем перебздеть... :D
Важная составляющая покупки-последующая гарантия производителя...У Солара здесь все о кей...при любом косяке этот косяк устраняется без вопросов и без очереди (сталкивался с этим лично) !!! Тем более, производитель находится практически "под боком"...Как там с гарантией на Компасе ?...Это,кстати,очень важно в сезон открытой воды...Но с другой стороны,вот конкретно в Новосибирске,у нас есть отличные ребятки (Коля и Лариса),которые могут при необходимости починить любую лодку... ;) Поэтому, для Новосиба : Компас или Солар-это ,скорее всего, неважно,чем важно...А вот для Барнаула ??? :confused:
Вот честно говоря,нравится и Солар,нравится и Компас...Пока вот устраивает всем Солар...Хотя,уже поглядываю одним глазом с аватарки на суперазрекламированный Компас... :mrgreen:
Всех завсегдатаев Форума с прошедшим Новым Годом и с наступающим Рождеством... :D

Чих-Пых.

Старожил
И все таки Яков,из выше сказанного текста,главная и ключевая фраза(((.Хотя,уже поглядываю одним глазом с аватарки на суперазрекламированный Компас... ((( :mrgreen: И тебя с наступающим Рождеством... :D

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
По ходовым качествам одинаково (+- 1-3 км непринципиально)...мне даже кажется,что Солар мягче идет по короткой волне...По идее можно настроить и Солар с сопутствующим мотором,что он будет без проблем рвать Компас... :mrgreen:
Бронированное дно Солара-все таки плюс,чем минус(вес)...На воде вдали от берега лучше недобздеть,чем перебздеть... :D
Важная составляющая покупки-последующая гарантия производителя...У Солара здесь все о кей...при любом косяке этот косяк устраняется без вопросов и без очереди (сталкивался с этим лично) !!! Тем более, производитель находится практически "под боком"...Как там с гарантией на Компасе ?...Это,кстати,очень важно в сезон открытой воды...Но с другой стороны,вот конкретно в Новосибирске,у нас есть отличные ребятки (Коля и Лариса),которые могут при необходимости починить любую лодку... ;) Поэтому, для Новосиба : Компас или Солар-это ,скорее всего, неважно,чем важно...А вот для Барнаула ??? :confused:
Вот честно говоря,нравится и Солар,нравится и Компас...Пока вот устраивает всем Солар...Хотя,уже поглядываю одним глазом с аватарки на суперазрекламированный Компас... :mrgreen:
Всех завсегдатаев Форума с прошедшим Новым Годом и с наступающим Рождеством... :D
Яша, на гонках как раз и были настроенные С380, был эксклюзивный С380 сделанный специально для гонок для Пети, который он потом продал Антону, синий С380 тоже настраивали. Гидре 350 под управлением P.Ch они проиграли.
Из Соларов пока вне конкуренции по скорости С310 Димы roll13, вот это действительно лодка настроенная на максимальные скоростные характеристики, но на нем можно ходить только в полный газ, в полгаза он дельфинирует неслабо.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Рубикон сказал(а):
П.С. Яков (РЫБАНУТЫЙ), я тоже рад Тебя слышать! Красиво Ты про ФЛАГМАНцев сказал. Спасибо! :lol:
Саша,и я рад тебя слышать живым...и на Флагмане... :lol:
Вот честно,хорошие Вы ребята-Флагмановоды...нет у Вас таких проблем,как у СолароКомпасоводов...Наверное,в Ваш лагерь скоро перейду... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
DmG сказал(а):
Яша, на гонках как раз и были настроенные С380, был эксклюзивный С380 сделанный специально для гонок для Пети, который он потом продал Антону, синий С380 тоже настраивали. Гидре 350 под управлением P.Ch они проиграли.
Из Соларов пока вне конкуренции по скорости С310 Димы roll13, вот это действительно лодка настроенная на максимальные скоростные характеристики, но на нем можно ходить только в полный газ, в полгаза он дельфинирует неслабо.
Дима,вот чисто мое мнение по гонкам,тк был на Касатке внутри вашего гоночного кольца... :D
Многое зависит от мастерства гонщика...,вырваться первым со старта...,грамотно проходить повороты,остальные все будут помимо волны бороться еще и с твоим кильватерным следом...,очко "жим-жим" тоже у всех разное... :mrgreen: Ты свое мастерство подтвердил-молодец !... ;) Петя немножко тупанул на старте...,тк уже немножко старенький... :mrgreen:

s-a-r

Бывалый рыбак
Спасибо ребята что не оставляете тему без внимания! Конечно скорость это очень хорошо, но и не маловажно сколько лодка вытянет на глиссер, читал что конкретно под М15 компас 380s тяжеловато выходит уже с тремя телами :confused: !

Николаевна

Старожил
s-a-r сказал(а):
Спасибо ребята что не оставляете тему без внимания! Конечно скорость это очень хорошо, но и не маловажно сколько лодка вытянет на глиссер, читал что конкретно под М15 компас 380s тяжеловато выходит уже с тремя телами :confused: !
Про 380 точно не скажу- 400 точно вывозит 4 человек со скарбом легко и непринуждено.

s-a-r

Бывалый рыбак
S-ка вроде как более мореходная это её плюс, но и он же минус, на глиссер тежелее под маломощным выходить.

DmG

Старожил
К380 это удлиненный 350, делается только на заказ, здесь в Новосибе я его даже ни у кого не видел. 380s и 400 как раз близки по килеватости, одна из них явлалась изначально базой для другой. Что касается сильной килеватости 380s, то она на уровне того же Солара 380, Гидра 380 еще более килеватая.
Про выход на глиссер не надо фантазировать, никаких проблем у К380s с этим нет.

s-a-r

Бывалый рыбак
Я не фантазирую, об этом писали на русфишинге и велоходе и конкретно под м15!