мотобуксировщики

НЕМО

Писатель-рыбак
С помощь задаренного переходника , загомырил краник , который не потечёт на морозе . Для гомырки использован краник от китайской мототехники , врезной в бак (продаётся во всех лавках где запчастями на скутера торгуют ) 20140123_140111.jpg

Вложения

• 20140123_140111.jpg
    20140123_140111.jpg
    76 КБ · Просмотры: 953

НЕМО

Писатель-рыбак
ща регулятор оборотов отключил , собака стала заметно резвее на разгоне , максималку не где проверить было . стянул проволокой , как красным маркером нарисовал , что бы пружина не растягивалась , я правильно всё сделал ?10CxJ.jpg

Вложения

• 10CxJ.jpg
    10CxJ.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 970

ryzhoff

Писатель-рыбак
Один из вариантов.... У меня параллельно пружине продёрнута проволочка... Прямо через её тело... Примерно вот так

Вложения

• 10CxJ.jpg
    10CxJ.jpg
    191.5 КБ · Просмотры: 941

НЕМО

Писатель-рыбак
ryzhoff сказал(а):
Один из вариантов.... У меня параллельно пружине продёрнута проволочка... Прямо через её тело...
я так не доставал , без снятия бака

ryzhoff

Писатель-рыбак
А я то смотрю - тут какая-то нестыковочка :lol: Бак снять - как два пальца об асфальт... четыре болта и отнять за краником шланг... Если конечно же выложенная фото с краном ваша... :)

НЕМО

Писатель-рыбак
ryzhoff сказал(а):
А я то смотрю - тут какая-то нестыковочка :lol: Бак снять - как два пальца об асфальт... четыре болта и отнять за краником шланг... Если конечно же выложенная фото с краном ваша... :)
кран мой , я понял как бак снимать , просто лениво . пока нравится без регулятора , в субботу , на рыбалке , полный тест пройду

ryzhoff

Писатель-рыбак
Я на своём с самого начала катался с блокировкой... Но на месте пока собирал свой аппарат сначала заводил и газовал с регулятором оборотов, а потом по ходу дела заблокировал... Мотор до блокировки был каким -то дохленьким, медлительным на мой взгляд... Ну и не набирал больших оборотов... После блокировки мотор стал просто взрываться при повороте ручки газа... Короче если б у меня был регулятор оборотов - мне б пришлось в подъёмы выталкивать свой аппарат.... :)

НЕМО

Писатель-рыбак
ryzhoff сказал(а):
Я на своём с самого начала катался с блокировкой... Но на месте пока собирал свой аппарат сначала заводил и газовал с регулятором оборотов, а потом по ходу дела заблокировал... Мотор до блокировки был каким -то дохленьким, медлительным на мой взгляд... Ну и не набирал больших оборотов... После блокировки мотор стал просто взрываться при повороте ручки газа...
тоже заметил резкость газа , место мало для проверки было , в гаражах покатался .

ryzhoff

Писатель-рыбак
НЕМО сказал(а):
кран мой , я понял как бак снимать , просто лениво . пока нравится без регулятора , в субботу , на рыбалке , полный тест пройду
Потом не забудь отписаться...

ryzhoff

Писатель-рыбак
НЕМО сказал(а):
тоже заметил резкость газа , место мало для проверки было , в гаражах покатался .
На открытом пространстве да на подъёмах и перемётах - будет с чем сравнить...

masluk1972

Старожил
Здравствуйте! 20 лет не был на зимней рыбалке, в основном по воде и плотно, а в этом году черт дернул Сартланского окуня начать клевать возле д.Малышево (место моего базирования). А меня черт дернул поехать на этого самого окуня, ну и понеслось :D . Сам не заметил, как сьездил больше десятка раз с двухдневными рыбалками( есть домик в деревне). Окунь клюет на оз. Сартлан ежегодно, но места клева географически от деревни Малышево всегда были расположены на расстоянии 10-15 км., причем все года, когда я себя помню. Так вот, сьездив на рыбалку до наступивших морозов понял, что вновь подцепил эту заразу и не избавиться мне от нее никогда теперь, так как уже третий год пенсионер, ну и не идти же теперь работать :lol: , что-бы занять зимнее время( летом рыбалка сьедает вообще все время, даже свободное :D ). Ну так как снежный покров вырос и на лыжах в одну сторону 10 км. стало ходить не комфортно, но не в связи с тем , что пенсионер, а в связи с тем, что потеешь пока идешь, ну и со всеми вытекающими.... :( , то встал вопрос в выборе снегохода. Возможность купить снегоход есть, причем любой, но всегда считал себя рациональным человеком и очень быстро отказался от этой затеи( пустое вкладывание денег, ТО и т.д. и т.п., да и толпу возить не охота, привычка рыбачить в одного, даже на Крайнем Севере последнии 9 лет, не изменилась). Извиняюсь за длинное предисловие, но хочется с кем то пообщаться, так как повторюсь пенсионер и круг моего общения составляет супруга, то же с недавнего времени пенсионер :lol: и сын 5 мес., с которым и не поговоришь пока :D . Так вот, однозначно выбор остановил на мотобуксировщике и склоняюсь к Паксусу 550, с двигателем 13-15 сил и разрезной гусеницей. Созвонился с изготовителем Павлом, пообщался, все понравилось( отношение к потребителю, судя по всему такое же как и у изготовителей лодок Компас в Казани). С мая скидки на продукцию 5 процентов, ну и решил брать этот аппарат. На форуме мотодог народ в основном со средней полосы и наших условий не знают, но выбор мой одобряют и советуют не думать, а брать именно эту модель. Цена с пересылкой до Новосибирска будет 70-72 тыс. руб. Вообщем то все устраивает. Остается только пара вопросов и решил их задать здесь:
1. Катки, или склизы?( эксплуатация Чаны-Сартлан с конца ноября до апреля, то есть снежной каши не будет, сам склоняюсь к склизам).
2. Двигатель Китай или Хонда(Малайзия) и т.п.? Имею опыт общения с Лифаном на мотокультиваторе-работает как часы.
3. Сколько, 13 или 15 сил? Мой вес 105 кг.
4. Ну и может быть есть какой нибудь надежный производитель по ближе, к чему стоит присмотреться?
5. В перспективе планирую использовать мотобуксировщик с лыжным модулем "Разгуляй". Может в свете этого нужно присмотреться к другому мотобуксировщику?
Заранее спасибо всем ответившим :D !

НЕМО

Писатель-рыбак
катки (склизы по льду без снега не подходят , хотя проходимей немного , чем катки )

лучше хонды не найдёшь , но тут вопрос денег , у меня китаец лифан , но опыт маловат (опытные ща добавят )

мой вес 100 и напарника 80 , 9лс хватает пока , но надо учитывать что у нас ещё снега нет . не стал брать мощнее из-за веса . у меня вариатор сафари .

лыжный модуль он хоть куда встанет и проходимость увеличит

masluk1972

Старожил
Извиняюсь, описался. Имел ввиду именно катки, что-бы эксплуатировать букс по первому и последнему льду, при минимальном количестве снега. Хонды дороже в два с половиной раза любого китайца, а с пробегами максимум 300-500 км. в сезон, я думаю и китаец прослужит лет 5-10. Четыре года Лифан на мотокультиваторе служит, конечно пашет раз в год по 20 соток, но другие свои мотоблоки эксплуатируют нещадно и все нормально.

НЕМО

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
Извиняюсь, описался. Имел ввиду именно катки, что-бы эксплуатировать букс по первому и последнему льду, при минимальном количестве снега. Хонды дороже в два с половиной раза любого китайца, а с пробегами максимум 300-500 км. в сезон, я думаю и китаец прослужит лет 5-10. Четыре года Лифан на мотокультиваторе служит, конечно пашет раз в год по 20 соток, но другие свои мотоблоки эксплуатируют нещадно и все нормально.
я тоже так мыслил , когда брал свою псину .