мотобуксировщики

FILIMON777

Бывалый рыбак
собираю тоже Суслика. рама и катки готовы. двиг от культиватора 7л гуслю хочу купить на 380 буранов.Может кто знает ценник в сибе и где барыжат? а выписывать из рыбинска цена 5700 .вот и делема стоит он того или нет?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
FILDER777 сказал(а):
да чуть не забыл вот сайт реально по строительству http://motodog.ru/

Сайт действительно хороший. Облазил его вдоль и поперёк. Сейчас ожидаю приезда МБ Паксус Гранд.

FILIMON777

Бывалый рыбак
самое главное не увлекаться до фанатизма!!! :D :D :D а то будет целью в жизни танки!

Миксер

Старожил
FILDER777 сказал(а):
собираю тоже Суслика. рама и катки готовы. двиг от культиватора 7л гуслю хочу купить на 380 буранов.Может кто знает ценник в сибе и где барыжат? а выписывать из рыбинска цена 5700 .вот и делема стоит он того или нет?
Гуска стоит 5500 (ёлка и гладкая),5800 (мет/корд),5400 (рыбинка),5300 (мини).

FILIMON777

Бывалый рыбак
Миксер сказал(а):
Гуска стоит 5500 (ёлка и гладкая),5800 (мет/корд),5400 (рыбинка),5300 (мини).
а где адреса?по ценнику понял я .скинь в личку или сюда на пост.или телефон.

НЕМО

Писатель-рыбак
сегодня гонял в пойме оби и по протокам , у нас снега не много , еду везде вдвоём , с полным рыбацким снаряжением . с утра подстыли тяги карба , после длинного перехода . побрызгал силиконом и одел купленный заранее чехол на мотор , от чинука и стыть тяги перестали (снег не летит , а даже если бы и попал то закрытый мотор успеет высохнуть ). пробег у меня не более 10 часов (я за бугром новый год справлял , на пляжике ) пока качество предсказуемое , не чего не отваливается , всё работает штатно . был самоход на холостых , но это из-за плохой обработки вала ведущего вариатора , побрызгаешь силиконом на него и пару выездов не тревожит . троссик у меня тоже отстой , но я егопролил силиконом щедро , ещё по теплу и пока дюжит . даже подстывания не одного не было . сегодня 2 тела около 100 ящики , буры , жратва и прочая хрень рыбацкая плюс 10 литров бенза , ехали по целеку 25-27 кмч . пока очень доволен . IMG_7899.JPG

Вложения

• IMG_7899.JPG
    IMG_7899.JPG
    60.1 КБ · Просмотры: 513

ryzhoff

Писатель-рыбак
А целик - сантимов 15? :) Сегодня гонял по инюшке дак там снега пухляка сантимов 25 - 30 и под ним сантимов 15 - 20 воды собран как толкач - в одну харю прёт в две думаю не потянет - утонет... :) в одном месте пришлось спрыгивать и помогать выйти из наледи... Добравшись до места рыбалки - минут 10 - 15 выковыривал мокрый утрамбованный снег - пока не схватился :lol: У меня пока не было проблем с тросиком и рычагами управления, но на первом пробном выезде в прошлом году тоже прыскал силиконом все рычаги и тросик, так как мотор был открытым...

НЕМО

Писатель-рыбак
ryzhoff сказал(а):
А целик - сантимов 15? :) Сегодня гонял по инюшке дак там снега пухляка сантимов 25 - 30 и под ним сантимов 15 - 20 воды собран как толкач - в одну харю прёт в две думаю не потянет - утонет... :) в одном месте пришлось спрыгивать и помогать выйти из наледи... Добравшись до места рыбалки - минут 10 - 15 выковыривал мокрый утрамбованный снег - пока не схватился :lol: У меня пока не было проблем с тросиком и рычагами управления, но на первом пробном выезде в прошлом году тоже прыскал силиконом все рычаги и тросик, так как мотор был открытым...
до 30 , местами больше немного, в большинстве мест нет наледи . вдвоём ,с полной снарягой , не испытывали трудностей с проходимостью . скорость падала до 5 кмч , забивания слудом не заметил критичного , не чего не выбивал

ryzhoff

Писатель-рыбак
НЕМО сказал(а):
до 30 , местами больше немного, в большинстве мест нет наледи . вдвоём ,с полной снарягой , не испытывали трудностей с проходимостью . скорость падала до 5 кмч , забивания слудом не заметил критичного , не чего не выбивал
На прошлой неделе на Ине засадил свой аппарат в наледь - еле выковыряли его вдвоём... Если б ехал один может быть и проскочил... там наледи сантимов 25 было, второй рыбак 100 кг весом был пристёгнут в маленьком корыте и скоблил намоченный снег как якорь...

лбм

Старожил
это позволяет раскрутить двигатель. изначально двигатели предназначены для широкого спектра устройств - например генераторов. там не требуются высокие обороты, а тербуется их стабильность. регулятор позволяет поддерживать обороты стабильными.. для наших задач его обычно либо исключают совсем, делая привод газа непосредственно на заслонку, либо блокируют пружину регулятора скрепкой, превращая ее в тягу. обороты возрастают процентов на 30 субъективно. скорость до блокировки была 15 кмч.. после стало 24 кмч. какого либо повышенного износа за 3 сезона не наблюдалось ;)