Как вы думаете, если алкоголь сама по себе вещь не нужная, и не вкусная (вспомните свой первый и последующие опыты употребления и его последствия на молодом здоровом организме!) – будет ли человек,
не имеющий от него зависимости, употреблять его по доброй воле? НЕ ВАЖНО рюмку в год, или рюмку в день!
По-моему – нет.
По вашему – никакой зависимости нет.
Но даже простой эксперимент – добровольный отказ от употребления на свадьбе, НГ, или ДР - всё расставит на свои места. Или и здесь я не прав?
Теперь, когда я изложил свое понятие «алкоголизма», скажу о себе. Себя считаю – «излечившимся алкоголиком». Да, именно алкоголиком, хотя от того, чтобы спиться и ни о чем, кроме бухла, не думать, был очень далек. Пивко по пятницам, и поддержание любого праздника – всё как у всех...
А вот теперь лично для меня самое приятное и интересное – а именно по поводу словечка «ЗАВЯЗАЛ» или «БРОСИЛ». Сама семантика этих слов несет смысл «утраты», «потери» и «лишения» чего-то, а значит – страдания. Поэтому я лично не завязывал и не бросал – я, как бы даже где-то по-сектантски это не звучало – ОСВОБОДИЛСЯ от алкоголя. А значит – не потерял что-то, а наоборот – приобрел: cвободу действий и передвижения, ясность мышления, радость, оптимизм, независимость, более крепкий иммунитет, более яркий секс, более простое отношение к проблемам и трудностям и многое многое другое.