Чёрт с ним. Я готов технически признать, что употреблять нерегулярно и очень умеренно алкоголь и жить относительно здоровым довольно долго по современным меркам вполне возможно.
Но именно последствия такого поведения напрочь отбивают у меня желание поднять бокал.
1. Непьющий в выпившей компании - скучно, неинтересно, грустно (что интересные в трезвой жизни люди так малосимпатичны и абсолютно неинтересны после выпивки)
2. Какой пример я показываю детям, когда умеренно пью на застольях или дома за обедом, или пивко вечером перед телевизором(компьютером)? Совершенно очевидно, что ребёнок подсознательно принимает решение, что это норма, что это просто и в этом нет ничего необычного - все так делают. К чему это приведёт? О, это приведёт к ряду ошибок в начале алкогольной карьеры.. Если не сопьётся, не потеряет здоровье, не потратит время которое нужно для обучения, не "залетит" по пьянке и не родит ребёнка на первом курсе, то НАВЕРНО он найдёт то дозу (у каждого свою) при которой, можно сказать, что он не злоупотребляет.. А затем передаст эту фатальную эстафету своим детям, их друзьям, жене и ближайшему окружению..
Да это пипец..
Ну, его нафик.. Я лучше перетерплю обиду товарища, что я не поддержал его тост, лучше не пойду на ДР к хорошему знакомому, потому что там все выпивают (в меру).. Чем так подставлю себя и своих мелких детей.