Правда о алкаголе...

kirdja

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Ну, ладно...Классики не нравятся, вернемся к современникам.
Согласно принятой терминологии верхов, "мировая практика" говорит о том, что алкоголь вреден и употреблять его низззя!
Та же самая "мировая практика" говорит, что если нельзя, но очень хочется, то можно.
Просто ОБРАЗЦОВЫЙ пример шизофрении этой самой "мировой практики"))) А мировая практика не сказала, сколько она зарабатывает на этом святом для бОльшей части населения планеты продукте? :) уж всяко больше всех наркокартелей вместе взятых:) и это она еще, надо признать, деликатно выразилась про "можно" :) ну, а чего ей - с нее не убудет... :)

коста

Бывалый рыбак
kirdja сказал(а):
О том и говорю-только цитаты,только чужие мнения,и ничего из собственного опыта:)
О какая темка,всех зацепила.Из личного опыта.Бухал.Нормально так бухал.Потом кончилось здоровье,думал сдохну и думал,что это от водки.Вмиг бросил пить и курить,курил 22 года.Через два года оказалось,что здоровье убыло не от водки,щетовидка подвела.Но пить и курить не начал.Нормально жил,не скучал.Рыбачил везде где можно и где нельзя.Спустя 8 лет,начал помаленьку потреблять.Сейчас возле костра могу принять грамм 150-200 коньячку или вискаря,ну и пиво люблю.Примерно раз в месяц могу принять и побольше.Итого у меня было три периода: 1) бухал по черному, 2) не бухал вообще, 3) потихоньку попиваю.Больше всего нравится третий период,меньше всего первый.На рыбалке вечером идет дождь,сильный ветер и холодно,рыба не клюет и настроение на ноле.Открываем бутылочку и настроение подымается,это факт который знают все,даже непьющие.

kirdja

Писатель-рыбак
коста, Спасибо! Огромное спасибо за единственный честный ответ, не прикрытый никаким заимствованым словоблудием! Честность перед другими, а самое главное, перед собой - важнее всех умных тезисов (как за трезвость, так и наоборот). Здоровья Вам и Вашим близким!

водянной

Moderator
Команда форума
kirdja сказал(а):
...единственный честный ответ...
Т.е. все остальные, что здесь отписались, врали?.. Я бы на вашем месте извинился и сказал, что неудачно выразился и никого не хотел обидеть.

Бородяга

Писатель-рыбак
kirdja, вот просто хочется высказать некоторое, если и не восхищение, то уважение к способу ведения дискуссии. Видно по всему, что ты действительно не неофит из новообращённых к трезвости, а убеждённый (в хорошем смысле) в своём решении человек без всех этих загибов, свойственных людям, недавно бросившим "бороться со змеем". Тут я по себе опыт имею - однажды ради проверки не знаю чего там не употреблял девять месяцев, так всех этих алкашей ненавидел пуще Гитлера :D
Пусть не во всём согласен с тобой или силы воли просто не хватает окончательно завязать с этой заразой, но от той части меня, которая ещё сомневается и тянет на путь истинный, хочу поблагодарить за вновь посеянные сомнения в душе! Не сдавайся, гни линию, может кто и призадумается. В России живём ведь, здесь нет половинчатых решений-вариантов, тут пить или не пить, безо всяких розовых соплей про самооправдание своих двух-трёх-... бокалов, отличающих тебя от алкоголика. Хотя и исключения припоминаю: тот же Володя (Ромуальдович). Вот действительно человек, способный получать удовольствие, но знающий меру и не имеющий зависимости. (Прости Володя, но ты уникум :lol: )
Вопрос, короче, из вопросов, большинство сделало свой выбор, но есть ведь и сомневающиеся, для них твоё мнение и способы отстаивания его могут быть полезны. Посему -удачи!

kirdja

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Т.е. все остальные, что здесь отписались, врали?.. Я бы на вашем месте извинился и сказал, что неудачно выразился и никого не хотел обидеть.

to водянной: Алексей, я всего лишь имел ввиду, что после моего поста о просьбе признаться, а не разводить разговоры на пустом месте, только коста отписался честно :D

А именно:
"Так будьте мужиками и напишите каждый - "Да,я бухаю все те дни, в которые принято бухать по нашим традициям и жизненному укладу - то есть как минимум треть дней в году, мне это нравится, и я не собираюсь ничего менять". Слабо?"

Уважаемый коста, конечно, написал совсем о другом, но он написал правду.

Хотя, я не гордый практически - могу и извиниться. Извините, если кого обидел. Я без иронии.
Правда, обида-то - она не от слова, а от мысли, которую адресант закладывает в это самое слово.

Ромуальдович

Старожил
Прости Володя, но ты уникум
Прости, Дима (Бородяга), но ты тоже уникум. Ты отпускаешь обратно в лунку ВСЕХ пойманных судачков меньше 300 гр. и ВСЕХ окуней меньше 100 гр. Таких честных рыбаков за 34 года зимней рыбалки я ещё не видел.

Бородяга

Писатель-рыбак
Ромуальдович, и что, я должен поблагодарить тебя за сообщение это? :lol: Сорри всем за флуд!

kirdja

Писатель-рыбак
Ромуальдович сказал(а):
Прости, Дима (Бородяга), но ты тоже уникум. Ты отпускаешь обратно в лунку ВСЕХ пойманных судачков меньше 300 гр. и ВСЕХ окуней меньше 100 гр. Таких честных рыбаков за 34 года зимней рыбалки я ещё не видел.

А можно присоседиться к Вашей, Бородяга, славе? :D А то мне кажется иногда, что меня когда-нибудь побьют окружающие рыбаки, когда я поступаю точь в точь, как Вы :lol:
А уж если замечание кому на сей счет сделаю, то всё, испорчена рыбалка :mrgreen:
Разоср...ся тут недавно с другом-рыбаком по поводу этих мелких судачков... Так и не поняли друг друга и пошли каждый своей дорогой...

kirdja

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Не могу понять, про какую зависимость вы пишите?.. А вы раньше не злоупотребляли алкоголем, а сейчас в завязке?.. Я угадал?.. Только честно... :mrgreen:

Уважаемый Алексей, я, конечно, отдаю себе отчет в том, что создавая длинные посты я впустую трачу время, так как осилить их с экрана компьютера крайне сложно, но что сказано, то сказано. А именно – ответы на ваши оба вопроса были в предыдущих моих сообщениях.

Перечитайте повнимательнее, если не лень, и вы найдете ответ – сколько и в каких дозах я употреблял.
Что же касается Вашего вопроса о том, про какую зависимость я пишу – ну, явно не про игровую, солевую, мясную или еще какую. Форум-то об алкоголе! Вот ее, родимую, алкогольную я и имею ввиду :mrgreen: (каламбурчик однако!)

kirdja

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Не могу понять, про какую зависимость вы пишите?.. А вы раньше не злоупотребляли алкоголем, а сейчас в завязке?.. Я угадал?.. Только честно... :mrgreen:

И все-таки отвечу все тем же объемным постом – ну, уж простите, натура такая…

Но для начала расскажу Вам, ну, и тем, кому оно интересно, об определении «алкоголика», которое я лично здесь подразумеваю в каждом своем сообщении.

«Алкоголик» – это любой человек, употребляющий алкоголь по доброй воле – вне зависимости от дозы и частоты употребления. «Сильно пьющий алкоголик», «умеренно пьющий алкоголик», «практически не пьющий (но все-таки выпивающий иногда) алкоголик» - вещи, по моему скромному мнению, одного порядка и суть одна - алкоголизм. Объясню почему.

Мать-природа создала нас по образу и подобию своему, и дала нам:
- воздух, чтобы дышать и поддерживать жизнь;
- воду, чтобы утолять жажду и поддерживать жизнь;
- растения, чтобы утолять голод и поддерживать жизнь;
- животных, чтобы тоже утолять голод и поддерживать жизнь (ВОЗМОЖНО вопрос спорный, но я сам не вегетарианец, поэтому пока остановимся на этом)

Мать-природа не дала нам одного – алкоголя.

ДА, знаю, некоторые растения содержат алкоголь, и даже ряд животных (в основном приматы, кстати) употребляет эти растения в пищу именно для того, чтобы одурманиться. О природе сего явления рассуждать не берусь – не исследователь живой природы я.
НО это скорее редкое исключение для огромной планеты, нежели правило жизни.

Кто-то здесь говорил о том, что алкоголь содержится в крови любого человека, в том числе младенцев. У меня вопрос – почему же тогда (коль уж этот показатель так важен для жизни) медики, которые берут у вас анализ крови, не бьют тревогу, когда его уровень в Вашей крови вдруг снижается?! :lol: Мне кажется, для медиков более важны уровень гемоглобина и сахара, но никак не уровень алкоголя в крови.

Алкоголь люди с незапамятных времен начали производить для себя САМИ. Для чего? Тоже можно долго рассуждать о причинах и вдаваться в исторические экскурсы, хотя по факту цель всегда была одна – одурманиться и уйти от реальности.
Вы можете сказать – мол, человек изобрел для себя еще много полезных вещей - одежду, горячее питание, дом – то есть то, чего Природа нам изначально не давала. Но все эти вещи служат все для того же – поддержания жизни.

Алкоголь же этой функции не выполняет.

Да, здесь много говорилось о разного рода исследованиях, но они уже – СЛЕДСТВИЕ, оправдание и успокоение для употребления этого продукта, нежели реальные рекомендации. Авиценна и Парацельс были мудрыми людьми – они прекрасно понимали, кто истинный Царь мира сего, которому люди поклоняются даже больше, чем своим богам. И они, как гуманисты и антропофилы, а так же истинные просвещенцы для своего времени просто не могли написать иначе!

Ради Бога, думайте на здоровье, что алкоголь в определенных дозах приносит пользу, но в гораздо меньших дозах и намного бОльшую пользу приносят свежий воздух, позитивное мышление, регулярное питание и обычная физическая активность. Повторяю – все эти «два бокала красного» – лишь оправдание своего главного желания – ВЫПИТЬ. Так как это намного легче, чем оторвать опу от дивана, и в этом ловушка продукта.

Алкоголь, заманив вас мнимой пользой, которую нормальный человек и так берет от повседневной жизни, – разрушает мозг, обезвоживает организм, одурманивает, приносит мнимое ощущение тепла (часты случаи сильного обморожения - кровоснабжение нарушено, а ткани отмерзают, так как реакция нервных окончаний притуплена и они не чувствуют реальной угрозы – медики, поправьте меня, если что-то не так), негативно влияет на все органы, в том числе на «сердце мужчины» – предстательную железу, снижает иммунитет, и, что самое страшное – лишает нас воли, уверенности в себе, подменяя ее пьяной и очень смешной со стороны (не поленитесь - понаблюдайте) лихостью.

Если все еще не слышите, предлагаю подумать еще раз:
- нужен ли он вам был в детстве для того, чтобы скакать по гаражам с утра до вечера?
- нужен ли он вам был в отрочестве, чтобы сидеть весь день напролет с удочкой на берегу?
- нужен ли он был вам в подростничестве, в сладких томлениях и переживаниях первой любви?

Как же вы обходились без его «чудесной» помощи так, что не можете обойтись без нее сейчас?...

Теперь вернемся к определению «алкоголика». Как вы думаете, если алкоголь сама по себе вещь не нужная, и не вкусная (вспомните свой первый и последующие опыты употребления и его последствия на молодом здоровом организме!) – будет ли человек, не имеющий от него зависимости, употреблять его по доброй воле? НЕ ВАЖНО рюмку в год, или рюмку в день!

По-моему – нет.
По вашему – никакой зависимости нет.
Но даже простой эксперимент – добровольный отказ от употребления на свадьбе, НГ, или ДР - всё расставит на свои места. Или и здесь я не прав? :D

Теперь, когда я изложил свое понятие «алкоголизма», скажу о себе. Себя считаю – «излечившимся алкоголиком». Да, именно алкоголиком, хотя от того, чтобы спиться и ни о чем, кроме бухла, не думать, был очень далек. Пивко по пятницам, и поддержание любого праздника – всё как у всех...

А вот теперь лично для меня самое приятное и интересное – а именно по поводу словечка «ЗАВЯЗАЛ» или «БРОСИЛ». Сама семантика этих слов несет смысл «утраты», «потери» и «лишения» чего-то, а значит – страдания. Поэтому я лично не завязывал и не бросал – я, как бы даже где-то по-сектантски это не звучало – ОСВОБОДИЛСЯ от алкоголя. А значит – не потерял что-то, а наоборот – приобрел: cвободу действий и передвижения, ясность мышления, радость, оптимизм, независимость, более крепкий иммунитет, более яркий секс, более простое отношение к проблемам и трудностям и многое многое другое.

Помните анекдот про буддиста – «А как же вы расслабляетесь?!» - «А я не напрягаюсь» :mrgreen:

Бороться надо не со следствием (что все и пытаются делать при помощи алкоголя), а с причиной (а причина на поверхности – он, родимый).

Уф… Устал строчить, а завтра еще на рыбалку – пора отдыхать.
Всем отличных рыболовных выходных!

Еще раз прошу прощения за графоманство. На своей точке зрения не настаиваю – лишь скромно пытаюсь показать примером.

Никита_Дюпин

Старожил
Алкоголь плохой... еда вся химия... вредные вещества в воздухе... Жить вообще опасно и вредно. А пить можно но если уметь конечно и не упиваться каждый день. И на мой взгляд вред алкоголя очень сильно преувеличен! Не пью не капли пол года (да и раньше особо не пил конечно но бывало иногда на выходных) И когда выпивал чувствовал себя так же как сейчас :) Могу сказать что если иногда выпивать в компании (не напиваться) то вреда себе этим не нанесешь ;)

Бородяга

Писатель-рыбак
kirdja, не надо "на вы"! Мужики ведь! Хотя кому-то, заметил, и не нравится, когда с мужиками ровняют. А Ромуальдыч приукрасил-таки, штуки четыре недосудака я забрал домой за эти несколько лет. Жена очень просила хоть каких-нибудь :D :oops:

kirdja

Писатель-рыбак
ndup сказал(а):
Алкоголь плохой... еда вся химия... вредные вещества в воздухе... Жить вообще опасно и вредно. А пить можно но если уметь конечно и не упиваться каждый день. И на мой взгляд вред алкоголя очень сильно преувеличен! Не пью не капли пол года (да и раньше особо не пил конечно но бывало иногда на выходных) И когда выпивал чувствовал себя так же как сейчас :) Могу сказать что если иногда выпивать в компании (не напиваться) то вреда себе этим не нанесешь ;)

Никита, ты абсолютно прав (уж извини, что на "ты", но я, бездарь, с тобой в одной зоне рыбачил на соревах, да и знаю заочно через Антоху Рыжего :D ). Я не буду задавать тебе вопрос - зачем тебе даже и эта малая доза?
Тут всё это уже перетерто до мозга костей.

Человек такое существо, которое познает все только на собственном опыте. У каждого он (опыт) свой и и каждому он так или иначе полезен.

А вообще главное - оставаться человеком. Я уже говорил, что у меня есть сильно пьющий лучший друг. Так вот, он - Человек. Причем каких мало. И для меня лично это главнее, чем его бухлизм.

kirdja

Писатель-рыбак
Бородяга сказал(а):
kirdja, не надо "на вы"! Мужики ведь! Хотя кому-то, заметил, и не нравится, когда с мужиками ровняют. А Ромуальдыч приукрасил-таки, штуки четыре недосудака я забрал домой за эти несколько лет. Жена очень просила хоть каких-нибудь :D :oops:

Упс... Только тссс! Признаюсь честно - тоже около того забрал однажды :oops: И тоже только для нее, любимой :D

Сфинкс

Старожил
:lol: :lol: :lol:

Вложения

• getImage (3).jpg
    getImage (3).jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 362

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Посмотрел ролик. В общем то вполне обычный фильм о вреде чего то там. Однако один момент заставил вздрогнуть, поскольку о нем я не знал. А именно о том, как реализован механизм опьянения с точки зрения физиологии (24.35 - 25.35 на тайм-лайн). Очень сильно подумал. Немного покопал и прочитал вот эту статью, которую могу рекомендовать всем желающим: http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=627 В ней нашел объяснение механизма похмелья. Подумал еще сильнее. Если это верно (а сомневаться не приходится), то действие этанола совершенно не зависит от того, каким путем он произведен, насколько "благороден" напиток, каково его содержание в продукте. Его формула абсолютно едина для всех алкогольных напитков - C2H5OH. Важно, что он есть и его действие прямо пропорционально его количеству. Однако пришло время пересматривать отношение к себе...

Ромуальдович

Старожил
Alex сказал(а):
прочитал вот эту статью, которую могу рекомендовать всем желающим
Без сомненья, статья страшная, заставляющая задуматься. Вывод: ЗЛОупотребление алкоголем - прямая дорога к инсульту.
В то же время удивляюсь и восхищаюсь матушкой природой, с каким жизненным запасом она соорудила человеческий организм. Миллиарды людей в течение тысячелетий усердно пьют, многие при этом доживают до весьма преклонных годов ( напр. Уинстон Черчилль ), человечество не вымерло, а наоборот, безудержно плодится и продолжает уничтожать собственную планету.

Хотя предвижу возражения, типа: китайцы - пьют мало, мусульманский мир - практически не пьёт, отсталая Африка - бедна, пить не на что... но западная цивилизация с её устойчивыми алкогольными традициями - ещё на высоте.

Якут

Старожил
Ромуальдович сказал(а):
Без сомненья, статья страшная, заставляющая задуматься. Вывод: ЗЛОупотребление алкоголем - прямая дорога к инсульту.
В то же время удивляюсь и восхищаюсь матушкой природой, с каким жизненным запасом она соорудила человеческий организм. Миллиарды людей в течение тысячелетий усердно пьют, многие при этом доживают до весьма преклонных годов ( напр. Уинстон Черчилль ), человечество не вымерло, а наоборот, безудержно плодится и продолжает уничтожать собственную планету.

Хотя предвижу возражения, типа: китайцы - пьют мало, мусульманский мир - практически не пьёт, отсталая Африка - бедна, пить не на что... но западная цивилизация с её устойчивыми алкогольными традициями - ещё на высоте.

Пьют (употребляют алкоголь в том или ином виде) и в Африке, и мусульмане. Они бы не выжили в жарком климате, если бы не добавляли в воду вино, для дезинфекции её. Это же факт. Отсюда можно сделать противоположенный вывод - алкоголь помог человеку выжить на этой планете. А долгожители вообще без вина не живут, я имею в виду Кавказ и острова Средиземного моря. Корейцы живут в среднем дольше нас, при этом пьют больше. Фины пьют и тоже дольше живут. Не говорю уже о Франции, Шотландии и прочих Болгариях. Когда человек СОВЕРШЕННО не выпивает, это противоестественно. За свои 59 прожитых лет встречал только одного такого - Тяпкина. И то, наверное, завязавший ;)

ddd-ddd

Старожил
Статья- просто химера кусочки реальных фактов сложены в совершенно невероятную картину. Это как предвыборная программа (хоть кого) всё логично и последовательно, но на деле...Нет, я не в коем разе не за пьянку и считаю что тут - " можете не писАть-не пишите"(С) но и такая брутальность кажется излишней. Момент с утренним ВЫМЫВАНИЕМ нейронов из черепной коробки и катастрофической нехваткой воды на эти цели- доставил))).
Первейшим делом по недопущению отупения мозга считаю не отказ от потребления алкоголя , а постоянное его ( мозга) напряжение и развитие хоть работой, хоть хобби. Всё ессно имхо, сам пью редко и не крепче16-17%.