водянной сказал(а):
Не могу понять, про какую зависимость вы пишите?.. А вы раньше не злоупотребляли алкоголем, а сейчас в завязке?.. Я угадал?.. Только честно...
И все-таки отвечу все тем же объемным постом – ну, уж простите, натура такая…
Но для начала расскажу Вам, ну, и тем, кому оно интересно, об определении «алкоголика», которое я лично здесь подразумеваю в каждом своем сообщении.
«Алкоголик» – это любой человек, употребляющий алкоголь по доброй воле – вне зависимости от дозы и частоты употребления. «Сильно пьющий алкоголик», «умеренно пьющий алкоголик», «практически не пьющий (но все-таки выпивающий иногда) алкоголик» - вещи, по моему скромному мнению, одного порядка и суть одна - алкоголизм. Объясню почему.
Мать-природа создала нас по образу и подобию своему, и дала нам:
- воздух, чтобы дышать и поддерживать жизнь;
- воду, чтобы утолять жажду и поддерживать жизнь;
- растения, чтобы утолять голод и поддерживать жизнь;
- животных, чтобы тоже утолять голод и поддерживать жизнь (ВОЗМОЖНО вопрос спорный, но я сам не вегетарианец, поэтому пока остановимся на этом)
Мать-природа не дала нам одного – алкоголя.
ДА, знаю, некоторые растения содержат алкоголь, и даже ряд животных (в основном приматы, кстати) употребляет эти растения в пищу именно для того, чтобы одурманиться. О природе сего явления рассуждать не берусь – не исследователь живой природы я.
НО это скорее редкое исключение для огромной планеты, нежели правило жизни.
Кто-то здесь говорил о том, что алкоголь содержится в крови любого человека, в том числе младенцев. У меня вопрос – почему же тогда (коль уж этот показатель так важен для жизни) медики, которые берут у вас анализ крови, не бьют тревогу, когда его уровень в Вашей крови вдруг снижается?! :lol: Мне кажется, для медиков более важны уровень гемоглобина и сахара, но никак не уровень алкоголя в крови.
Алкоголь люди с незапамятных времен начали производить для себя САМИ. Для чего? Тоже можно долго рассуждать о причинах и вдаваться в исторические экскурсы, хотя по факту цель всегда была одна – одурманиться и уйти от реальности.
Вы можете сказать – мол, человек изобрел для себя еще много полезных вещей - одежду, горячее питание, дом – то есть то, чего Природа нам изначально не давала. Но все эти вещи служат все для того же – поддержания жизни.
Алкоголь же этой функции не выполняет.
Да, здесь много говорилось о разного рода исследованиях, но они уже – СЛЕДСТВИЕ, оправдание и успокоение для употребления этого продукта, нежели реальные рекомендации. Авиценна и Парацельс были мудрыми людьми – они прекрасно понимали, кто истинный Царь мира сего, которому люди поклоняются даже больше, чем своим богам. И они, как гуманисты и антропофилы, а так же истинные просвещенцы для своего времени просто не могли написать иначе!
Ради Бога, думайте на здоровье, что алкоголь в определенных дозах приносит пользу, но в гораздо меньших дозах и намного бОльшую пользу приносят свежий воздух, позитивное мышление, регулярное питание и обычная физическая активность. Повторяю – все эти «два бокала красного» – лишь оправдание своего главного желания – ВЫПИТЬ. Так как это намного легче, чем оторвать опу от дивана, и в этом ловушка продукта.
Алкоголь, заманив вас мнимой пользой, которую нормальный человек и так берет от повседневной жизни, – разрушает мозг, обезвоживает организм, одурманивает, приносит мнимое ощущение тепла (часты случаи сильного обморожения - кровоснабжение нарушено, а ткани отмерзают, так как реакция нервных окончаний притуплена и они не чувствуют реальной угрозы – медики, поправьте меня, если что-то не так), негативно влияет на все органы, в том числе на «сердце мужчины» – предстательную железу, снижает иммунитет, и, что самое страшное – лишает нас воли, уверенности в себе, подменяя ее пьяной и очень смешной со стороны (не поленитесь - понаблюдайте) лихостью.
Если все еще не слышите, предлагаю подумать еще раз:
- нужен ли он вам был в детстве для того, чтобы скакать по гаражам с утра до вечера?
- нужен ли он вам был в отрочестве, чтобы сидеть весь день напролет с удочкой на берегу?
- нужен ли он был вам в подростничестве, в сладких томлениях и переживаниях первой любви?
Как же вы обходились без его «чудесной» помощи так, что не можете обойтись без нее сейчас?...
Теперь вернемся к определению «алкоголика». Как вы думаете, если алкоголь сама по себе вещь не нужная, и не вкусная (вспомните свой первый и последующие опыты употребления и его последствия на молодом здоровом организме!) – будет ли человек,
не имеющий от него зависимости, употреблять его по доброй воле? НЕ ВАЖНО рюмку в год, или рюмку в день!
По-моему – нет.
По вашему – никакой зависимости нет.
Но даже простой эксперимент – добровольный отказ от употребления на свадьбе, НГ, или ДР - всё расставит на свои места. Или и здесь я не прав?
Теперь, когда я изложил свое понятие «алкоголизма», скажу о себе. Себя считаю – «излечившимся алкоголиком». Да, именно алкоголиком, хотя от того, чтобы спиться и ни о чем, кроме бухла, не думать, был очень далек. Пивко по пятницам, и поддержание любого праздника – всё как у всех...
А вот теперь лично для меня самое приятное и интересное – а именно по поводу словечка «ЗАВЯЗАЛ» или «БРОСИЛ». Сама семантика этих слов несет смысл «утраты», «потери» и «лишения» чего-то, а значит – страдания. Поэтому я лично не завязывал и не бросал – я, как бы даже где-то по-сектантски это не звучало – ОСВОБОДИЛСЯ от алкоголя. А значит – не потерял что-то, а наоборот – приобрел: cвободу действий и передвижения, ясность мышления, радость, оптимизм, независимость, более крепкий иммунитет, более яркий секс, более простое отношение к проблемам и трудностям и многое многое другое.
Помните анекдот про буддиста – «А как же вы расслабляетесь?!» - «А я не напрягаюсь»
Бороться надо не со следствием (что все и пытаются делать при помощи алкоголя), а с причиной (а причина на поверхности – он, родимый).
Уф… Устал строчить, а завтра еще на рыбалку – пора отдыхать.
Всем отличных рыболовных выходных!
Еще раз прошу прощения за графоманство. На своей точке зрения не настаиваю – лишь скромно пытаюсь показать примером.