Отзывы о Suzuki DT 9.9 AS

andrey26.69

Писатель-рыбак
sibsv сказал(а):
Сочувствую.
Надпись "Сузуки" на колпаке была красная или синяя?
Я хочу надпись Сузуки заменить на Ветерок,Импульс,Вихрь,Балтмоторс,или Волгарь. ищу наклейки от чёрного колпака.
Живи скромно.Не высовывайся за буйки. Меньше зависливых взглядов.

VNikolai

Активный рыбак
Надпись да стандартная.

По наклейкам позвони в ЭКСТРИМ на Смольной.
Отдел который моторами торгует и запасными частями, но дорого.

kvad

Старожил
Всем привет. Юзаю сузуку третий год, до сих пор не купил второй винт, в прошлом году косячнул маленько родной винт(11 шаг), кажется, что скорость упала, думаю отдать в ремонт и купить винт в запас. Посоветуйте какой шаг лучше взять?
Лодка у меня reka 370, на глис с моим винтом вдвоем выскакиваем легко и быстро. Решил попробовать 12 шаг, но как то сомневаюсь ибо некоторые авторитеты форума не рекомендуют. Посоветуйте, есть ли у кого практика использования 12 винта и на каких лодках?

sibsv

Писатель-рыбак
kvad сказал(а):
Всем привет. Юзаю сузуку третий год, до сих пор не купил второй винт, в прошлом году косячнул маленько родной винт(11 шаг), кажется, что скорость упала, думаю отдать в ремонт и купить винт в запас. Посоветуйте какой шаг лучше взять?
Лодка у меня reka 370, на глис с моим винтом вдвоем выскакиваем легко и быстро. Решил попробовать 12 шаг, но как то сомневаюсь ибо некоторые авторитеты форума не рекомендуют. Посоветуйте, есть ли у кого практика использования 12 винта и на каких лодках?
Есть 10, 11, 12. Все сузуковские родные. Лодка Ниссамаран 360 толстая усиления резиной по брюху. Вес ок 100 кг. 12 Ставлю только если без шмурдяка надальняк с младшими (20+30 кг). Сам 85. Ненужен он, по большому счёту. 11-й вполне. 10-й под полный загруз на грани выхода в глиссирующий режим.
Если на родной жаба задушит, вроде как, солосовский 11 по геометрии наиболее подходящий. Местный весьма уважаемый форумчанин проводил сравнительное исследование.

sibsv

Писатель-рыбак
VNikolai сказал(а):
Надпись да стандартная.

Надпись, если, как я думаю, была стандарная красная - это старый мотор 9,9 - совсем другой, в сравнении с тем, о котором отзывы в этом разделе.
Если надпись была стандартная синяя (мотор именно Сузуки ДТ9.9АС), то Вы заблуждаетесь по поводу количественно - качественного состава манипуляций по "раздушке" двигателя.

k.a.a.18

Старожил
Что Вы спорите про раздушку. Даже на сайте официалов было видео о раздушке. Найдите в инете и смотрите.

andrey26.69

Писатель-рыбак
cиняя. Но хочу заменить на Ветерок.

Mr.Gray

Писатель-рыбак
Есть ли практический смысл ставить фильтр между баком и нашим мотором?
С одной стороны вроде и лишним не будет, с другой стороны японские инженеры продумывали под свой качественный бенз конструктив.
Если да, то пластик или металл?
Какое давление в магистрали?

sibsv

Писатель-рыбак
Mr.Gray сказал(а):
Есть ли практический смысл ставить фильтр между баком и нашим мотором?
С одной стороны вроде и лишним не будет, с другой стороны японские инженеры продумывали под свой качественный бенз конструктив.
Если да, то пластик или металл?
Какое давление в магистрали?
Без претензии на истину - только мнение:
Не стоит лить амно и промежуточно пользовать тарочки с его же остатками. Внутреннего вполне достаточно для форс-мажорных происшествий. Хорошему мотору - хорошего топлива. Роснефть в помощь. Конструктив доп. фильтрик не спасет.

andrey26.69

Писатель-рыбак
sibsv сказал(а):
Без претензии на истину - только мнение:
Не стоит лить амно и промежуточно пользовать тарочки с его же остатками. Внутреннего вполне достаточно для форс-мажорных происшествий. Хорошему мотору - хорошего топлива. Роснефть в помощь. Конструктив доп. фильтрик не спасет.
:D Давление или разряжение? Там что бензонасос стоит? :D Фильтр обычный можно сетку от дизеля.Всё видно что поймает.Мало ли в бак песочек попадёт или ещё что мелкое.Лишним не будет.Можно поставить можно нет. Я такую сетку поставил на опрыскиватели стёкол в А/М.

Driver54

Писатель-рыбак
Доп. фильтр без проблем встает в магистраль под колпаком. Идея колхозить фильтр в разрез шланга к баку чтобы потом лишний раз топтать его ногами мне сразу не понравилась, поэтому установил его внутри легко и незаметно. Два года полет отличный.

SergeiISV

Писатель-рыбак
А разве с завода не стоит уже там фильтр ? Зачем дублировать ?

Driver54

Писатель-рыбак
Фильтр с завода стоит. Зачем дублировать? Нет предела совершенству. Насмотрелся на других, кто врезает фильтр в шланг с грушей и решил почему бы нет, но не так колхозно. По времени это все занимает минут 5-10 и рублей 100 вложений. А из преимуществ - прозрачный фильтр по которому можно как-то оценить состояние, быстрая замена нештатного фильтра и ничтожный ценник, хоть каждый сезон меняй, целее будет штатный фильтр который в случае чего придется промывать или с трудом искать новый где-то. Короче делать это не призываю и строго необходимым не считаю, но хуже от этого тоже не станет. Я и масло лью не 1:50 или 1:100 как некоторые прочитав из книжки и из соображений экологии, а больше для сохранности мотора. Проблем с грязными свечами закиданными маслом при этом не имею, как пугают некоторые. Троллингом хожу при этом. Ну просто такое отношение у меня.

9505911959

Новичок
прочитал всю ветку,жаль что по мотору страниц 7 из 30.
по поводу заправок - таксисты посоветовали заправляться у администрации. и правда,бенз сгорает дольше и машина не тупит. чинуши явна следят за порядком...
по теме: не было ни лодки,ни мотора. помогите с выбором! выбираю между DT9.9AS и тохацу 9,8 + лодка. мне для рыбалки в одно лицо,редко в 2 лица. ну чтоб не тесно было в двоих... вешу 65кг,напарник 80кг. бюджет 150т.р.
в нашем городе таких моторов нет. если заказывать в проверенном тырнэт магазине,как дела будут обстоять с гарантией?
если правильно понимаю,если не проходить ТО,гарантия слетает?

SWIRS

Активный рыбак
9505911959 сказал(а):
прочитал всю ветку,жаль что по мотору страниц 7 из 30.
по поводу заправок - таксисты посоветовали заправляться у администрации. и правда,бенз сгорает дольше и машина не тупит. чинуши явна следят за порядком...
по теме: не было ни лодки,ни мотора. помогите с выбором! выбираю между DT9.9AS и тохацу 9,8 + лодка. мне для рыбалки в одно лицо,редко в 2 лица. ну чтоб не тесно было в двоих... вешу 65кг,напарник 80кг. бюджет 150т.р.
в нашем городе таких моторов нет. если заказывать в проверенном тырнэт магазине,как дела будут обстоять с гарантией?
если правильно понимаю,если не проходить ТО,гарантия слетает?
На Сузуки то можно делать самому с сохранением гарантии.

9505911959

Новичок
много кто пишет что сузу сильно колбасит на ХХ
судя по видео (на 6:55) не наговаривают зря на сузу...
жаль! похоже придется надрываться с махой...

Driver54

Писатель-рыбак
SWIRS сказал(а):
На Сузуки то можно делать самому с сохранением гарантии.
Это где такое написано, есть чем подтвердить? Так не бывает ни у кого. На то и существует гарантия, официальные сервисы и сервисная книжка. В визги брызги мне заявили что даже если на консервацию им мотор не привез - слет с гарантии. Они у нас по сузуки официалы.

sibsv

Писатель-рыбак
9505911959 сказал(а):
Налили, может, чего попало вместо бенза. У меня не колбасит. Роснефть 92 + масло с сертификацией по Jaso fd и, как говорится: "В добрый путь на долгие года".

k.a.a.18

Старожил
9505911959 сказал(а):
Я бы не сказал. Была до этого тоха как бы разницы особой нет на холостых

SWIRS

Активный рыбак