Отзывы о Suzuki DT 9.9 AS

Driver54

Писатель-рыбак
В России еще и моторы с правым вращением винта хотят запретить уже давно...

andrey26.69

Писатель-рыбак
Миксер он и в Африке миксер.Пишет полную х.. :arrow:

ROMAX

Новичок
Здравствуй Андрей. Правильно сделал что купил этот двигатель .Он не чета всяким китаезам . И когда встанешь на китайце где то за 15 км от берега сто раз себя проклянешь (гребя на веслах) что не послушал и купил не японца. Я выбрал это движок в первую очередь за надежность и вес. Мы с приятелем взвешивали -34 кг против его ямахи восьмерки 30 кг. Но там 8 а здесь 15 лошадок.
Не слушай этих стебков на форуме. Они недостаток мозгов дополняют своим стебом и думают это смешно .Уроды-человек за помощью обращается а они стебом занимаются. Одним словом-деревня, извеняйте -провинция.
Никакой ГИМС к тебе не пристанет т.к. к твоей лодке и мотору не нужны ни права, ни регистрация.
Теперь что тебе точно нужно к следующему сезону ( раздушить двигатель перед обкаткой)
1. Грамотно обкатать двигатель согласно инструкции в водоеме ( не в бочке)
Масло льешь двухтактное в пропорции 1:25 ,т.е. 1 литр масла на твой 25 литровый красный бак . Этого бака тебе на обкатку и хватит. В дальнейшем постоянно льешь на этот бак 0.5-0.6 литра. Масло можно взять MOTUL 4 литра номер 101239 .Тебе его на сезон и хватит. Покупай в проверенных магазинах-много подделок. Цена где то 2500 руб.
2. Масло в редуктор –заменишь после обкатки двигателя. В дальнейшем раз в сезон.Я лью например ZIC GFT 75W-90 номер 132629 можно и другое масло для коробок передач ( не слушай тех кто говорит что масло нужно с изображением лодочного мотора-это все туфта не разбирающихся доморощенных ремонтников). 1 литра тебе на 3 сезона хватит. Цена в районе 350 -500 руб. Как поменять на ютюбе подробно по этому движку есть видос. Еще будут нужны 2 прокладки пробки редуктора (номер кажется 59178-97J00-000 )
3. Винт возьми лучше солас алюминий –он не дорогой в районе 3500- 4500 руб .Судя по твоей лодке 3.9 метра я бы взял девятый винт. При полной загрузке лодки попробуешь какой винт лучше 9 или 11. Да и в запасе винт на дальние дистанции лучше иметь запасной.
4. Купи эхолот .Он поможет сберечь твой двигатель в 90 % случаев. От топляка конечно не поможет но все же . Эхолот бери не менее 2-х лучевой и с экраном не меньше 5 дюймов. За цветными не гонись-нахер не нужно (поищи на Авито бывает б.у. не дорого продают) .К эхолоту нужен будет крепеж датчика к транцу и крепеж эхолота к лодке.Купи аккумулятор от ИБП на 12 в 7-9 А.час. На выходные его хватит. Если нужно дольше покупай преобразователь на двигатель.
5. Мотор к транцу крепи винтами на моторе. Сверлить транец и крепить мотор болтами не нужно-это к катерам так крепят. Лучше найди тросик и за ушко на моторе прикрепи его к лодке-чтоб потом не нырять за ним. Купи якорь, если еще не купил ,килограммов на 4-5 канат 30 метров полипропиленовый к нему. Ну может еще транцевые колеса.
Вот вроде и все в основном.

Сфинкс

Старожил
И когда встанешь на китайце где то за 15 км от берега сто раз себя проклянешь (гребя на веслах) что не послушал и купил не японца.
Так вот он всех послушал и... один хрен купил не японца! :lol: :lol: :lol:
Одним словом-деревня, извеняйте -провинция.
Это в вашем колхозе принято называть технический центр России и столицу Сибири провинцией или это только твоё личное мнение? ;) Правописание за третий класс выучи вначале, а уж потом рассуждай о географическом местоположении народонаселения, за пятый класс Советской общеобразовательной программы! :cool:
Теперь что тебе точно нужно к следующему сезону ( раздушить двигатель перед обкаткой)
Где написано о необходимости данной процедуры? Где эти технологические карты и техпредписания производителя ПЛМ? В твоём больном воображении? Так может рассуждать только крестьянин из глубинки, далёкий от техники и особо приближённый к навозу! :lol:
Видимо ты вообще не курсе, что в настоящее время практически все моторы идут с 11м винтом и ограничителями от 15ки?! :mrgreen:
Масло можно взять MOTUL
В последнее время, в связи с участившимися случаями засирания карбов, не рекомендую использовать масло под этим брендом, а также бренд Ямолюб! :!:
В дальнейшем раз в сезон.Я лью например ZIC GFT 75W-90 номер 132629 можно и другое масло для коробок передач ( не слушай тех кто говорит что масло нужно с изображением лодочного мотора-это все туфта не разбирающихся доморощенных ремонтников).
Туфта у тебя в голове! :evil: Ибо в черепной жиже не хватает спецприсадок защищающих детали г...мозга от воздействия вероятного попадания воды, которая приводит к разжижению возможного наличия серого вещества! :lol:
Друзья, используйте в редуктор только то масло которое предписывают инженеры-производители ПЛМ! Это не блажь производителя и не маркетинговый ход продавашек. Это технически грамотная необходимость! :!:
АВТОТРАНСМИССИОНКА В РЕДУКТОР ПЛМ НЕ ГОДИТСЯ! :!: :cool:
Еще будут нужны 2 прокладки пробки редуктора
Слезь с дивана ипопробуй хоть раз сам поменять масло, а затем попробуй технически обосновать обязательную замену этих прокладок. Ты случайно прокладки пробок редуктора с женскими прокладками не перепутал? Не? ;) :lol:
Судя по твоей лодке 3.9 метра я бы взял девятый винт.
Всёна...! Я уже ржать устал над этим типом...! :lol: Советовать выбор шага винта в соответствии с длинной лодки... :shock: Этаваще... :lol: шедеврна! :lol:
Они недостаток мозгов дополняют своим стебом и думают это смешно .Уроды-
Всяк другого мнит уродом
не смотря, что сам урод!
:mrgreen:
(С) Филатов. Про Федота стрельца, удалого молодца.

k.a.a.18

Старожил
ROMAX сказал(а):
Она еще и криминальная :D
Ты сам то Питерский? или с какого нибудь Мухасранска.
А то как то раз в Москве мне телка лечилась, что я с Новосибирска и там холодно, и все плохо(деревня). Короче сама она с Саратова.

andrey26.69

Писатель-рыбак
Миксер сказал(а):
Это не х.. , это стеб. :mrgreen:
меня мало интересует ВАШЕ стэб и тп.И тд. зря потраченое время Вами.Глумится могут себе позволить над другими лишь убогие.

andrey26.69

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Так вот он всех послушал и... один хрен купил не японца! :lol: :lol: :lol:
Это в вашем колхозе принято называть технический центр России и столицу Сибири провинцией или это только твоё личное мнение? ;) Правописание за третий класс выучи вначале, а уж потом рассуждай о географическом местоположении народонаселения, за пятый класс Советской общеобразовательной программы! :cool:
Где написано о необходимости данной процедуры? Где эти технологические карты и техпредписания производителя ПЛМ? В твоём больном воображении? Так может рассуждать только крестьянин из глубинки, далёкий от техники и особо приближённый к навозу! :lol:
Видимо ты вообще не курсе, что в настоящее время практически все моторы идут с 11м винтом и ограничителями от 15ки?! :mrgreen:
В последнее время, в связи с участившимися случаями засирания карбов, не рекомендую использовать масло под этим брендом, а также бренд Ямолюб! :!:
Туфта у тебя в голове! :evil: Ибо в черепной жиже не хватает спецприсадок защищающих детали г...мозга от воздействия вероятного попадания воды, которая приводит к разжижению возможного наличия серого вещества! :lol:
Друзья, используйте в редуктор только то масло которое предписывают инженеры-производители ПЛМ! Это не блажь производителя и не маркетинговый ход продавашек. Это технически грамотная необходимость! :!:
АВТОТРАНСМИССИОНКА В РЕДУКТОР ПЛМ НЕ ГОДИТСЯ! :!: :cool:
Слезь с дивана ипопробуй хоть раз сам поменять масло, а затем попробуй технически обосновать обязательную замену этих прокладок. Ты случайно прокладки пробок редуктора с женскими прокладками не перепутал? Не? ;) :lol:
Всёна...! Я уже ржать устал над этим типом...! :lol: Советовать выбор шага винта в соответствии с длинной лодки... :shock: Этаваще... :lol: шедеврна! :lol:

Всяк другого мнит уродом
не смотря, что сам урод!
:mrgreen:
(С) Филатов. Про Федота стрельца, удалого молодца.
Прошу Вас всех кто пишет мне нормальные советы .Не ругаться.Я лошок конечно но не лох полный. Поэтому вижу небольшие заблуждения.Ребята прошу не ругайтесь.Жизнь и так коротка ,что б посветить её ругани. Ну ни к чему это.Якорь якупил 5 кг.в полиэтилене,тросс тоже есть.Колёса сварил сам . И я их не снимаю пока вообще.Просто пока нет необходимости.Масло я хотел купить подешевле но мне в магазе, Посоветовали то что на фото я выкладывал.Потом я конечно люблю в железяках поковыряться. Но последнее время стал линиться.И лучше заплачу гроши сервису и они мне при мне всё сделают. Эхолот конечно я куплю.Ч/Б. Я раньше думал что он работает как на субмарине.А сосед говорит нет.Он с проводком. И его временно можно опустить в воду .Конечно чем больше лучей тем наверное лучше?По идее эхолот работать должен как прибор ночного видения. Ты его закрепил чуть в переди себя и всё.Лучи направлены под углом в перёд .И ты видишь что под водой к тебе приближается. :roll: :cry: :confused:: Я списался с парнем из Севостополя так он ходит на СЕА ПРО 5 сил и рад! Ну что появилась у меня возможность взять СУЗУКУ ну и ладно.А так взял бы ХАДИЮ.Ну чего хаить то .ВСеХ. Купил я Патриота.Ну и рад. Были бы деньги Купил Тропера. Или что нибудь подобное.Жаль Новосибирск далеко Приехал бы Т/О на Сузуки делать.:idea: А винт конечно запасной я тоже думал купить 9.

andrey26.69

Писатель-рыбак
А что это такое Ямолюб?
И чем плох масло Мотюль.?
В 4-х тактниках я понимаю там класс масла.
А тут я так и не понял что написано на банках МОТЮЛЬ. :confused:: :idea:
Вообще какое масло лучше? Но хочется по дешевле. Если судить по ДВС для машин то я разницы между синтетикой Шеврон и Эльф не увидел.А вот между Лукойлом и Ликви-Моли (оно ещё зелёное).Есть.У меня гидрики перестали стучать сразу.
Кастрол на мой взгляд хуже чем Ликви-моли. Опять таки у Ликви -Моли синия канистра и зелёная небо и земля.
Для ПЛМ я видел недорогое ЯМАХА.
Для бензопилы я купил дорогое ЛИКВИ-МОЛИ с изображением пилы за 1.400 Но его и хватит бог знает на сколько при моём рвении пилить :D :) :lol: ;)

Вложения

• IMG_20170902_135134.jpg
    IMG_20170902_135134.jpg
    84.2 КБ · Просмотры: 1 819
  • IMG_20170902_135100.jpg
    IMG_20170902_135100.jpg
    97.3 КБ · Просмотры: 1 816

k.a.a.18

Старожил
andrey26.69 сказал(а):
А что это такое Ямолюб?
И чем плох масло Мотюль.?
В 4-х тактниках я понимаю там класс масла.
А тут я так и не понял что написано на банках МОТЮЛЬ. :confused:: :idea:
Вообще какое масло лучше? Но хочется по дешевле. Если судить по ДВС для машин то я разницы между синтетикой Шеврон и Эльф не увидел.А вот между Лукойлом и Ликви-Моли (оно ещё зелёное).Есть.У меня гидрики перестали стучать сразу.
Кастрол на мой взгляд хуже чем Ликви-моли. Опять таки у Ликви -Моли синия канистра и зелёная небо и земля.
Для ПЛМ я видел недорогое ЯМАХА.
Для бензопилы я купил дорогое ЛИКВИ-МОЛИ с изображением пилы за 1.400 Но его и хватит бог знает на сколько при моём рвении пилить :D :) :lol: ;)
Маутюль я даже не рассматривал. Точно такой же мотор.
В лодочный беру КВИКСИЛЬВЕР, а в снегоход ПЕТРО КАНАДА.

SergeiISV

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
И, что в нем хорошего???
Сколько людей столько и мнений , раньше М8 лили и не парились теперь ассортимент увеличелся и лей что твоей душе угодно

k.a.a.18

Старожил
SergeiISV сказал(а):
Сколько людей столько и мнений , раньше М8 лили и не парились теперь ассортимент увеличелся и лей что твоей душе угодно
Кто обслуживает мне снегоход напрочь не советуют МОТЮЛ сильный нагар на поршнях.

pvc.vpc

Активный рыбак

andrey26.69

Писатель-рыбак
Кто обслуживает мне снегоход напрочь не советуют МОТЮЛ сильный нагар на поршнях.
Когда покупал мотор продавцы советовали именно это.Я хотел взять дешевле.Нет! Вам нужен более высокий класс масла!
У Ликви- Моли есть не дорогое масло. Ямолюб тоже дешевле. Понятно что синтетика лучше в любом случаи.

IgorehaM

Писатель-рыбак