Отзывы о Suzuki DT 9.9 AS

SergeiISV

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Нихренаси! :shock: Ты член с пальцем-то не путай! ;) 2Т и 4Т, 15лс и 20лс... Это, как говорят у нас в Одессе - две большие разницы! :lol:
Название темы глянь! ;) :mrgreen:
Ты хотел узнать моё мнение по нормальному матору я ответил , ветку видил и в курсе я этот мот привёл в пример не просто так 9.9 это оптимальный размер для многих для меня идеал и мечта пока DF 9.9 BS но когда денег не хватает то все почти смотрят по возможности по этому я рекомендовал 9.9 AS ведь на него хватает денег

andrey26.69

Писатель-рыбак
Да .всё же наверное Сузуки возьму.Иметь 15 а брать с него 9.9. Потому как не оглядываться сколько будет макс вес 300 кг-200-400 кг.При любом весе захочется побыстрее или по производительней. тяжело сменил винт 9 - легко поставил 11.+ крыло на мотор.
лодка с мотором и безином без меня будет весить .105 кг+ люди 250 кг+ шмурдяк 50=300 кг. А тайвань это провинция Китая.Свободно зкономическая зона. Там так же ,как и у нас в Калининграде собирают БМВ. И прочее.
У хайди пишут что крыльчатки охлаждения летят-люфт на румпеле-слабые хомуты на топлеве-трескаются наконечники на свечах.
Я купил безопилу КНР! макс-гут не завелась -Падла! нет искры из-за отсутствия контакта между проводом и свечёй .Не стал заморачиваться на плёвое дело.-Сдал в маг назад. :D :lol:
Правда возможно придётся ждать ннннное время. Их в наличии у нас 2 шт. Мол горячий пирожок. Оплачу в сентябре а до апреля придёт точно.

Сфинкс

Старожил
А тайвань это провинция Китая.Свободно зкономическая зона.
А причём тут Тайвань? :shock: Эти моторы изготавливают в Тайланде! А это уже совсем другое государство, со своим королём и тараканами! :lol:
А так-то, правильный выбор! :)

andrey26.69

Писатель-рыбак
Завтра беру Сузуки 9.9.+ вилку за 500 рублей+винт тайвань за 4.500 . Обкатаю в стоке. Потом раздушу. Винт стоит в стоке 3 х 11.Но вот смущает что если поймаешь клина. то срезает втулку! А на других моторах срезает ШПОНКУ.. Что лучше? По заверению продавцов Эти моторы в стоке продаж.И они только сейчас у них лежит 2 шт.А так все под заказ.Не успевают возить.
Но на р.Ока все ходят на ЯМАХЕ. Меня разница в скорости 1-2 км.Не напрягает! Беспокоит только строение винта.Что срезается? что лучше шпонка или втулка. Ямаха 9.9/247 лучше конструктивнее чем Сузуки 9.9 ??? Чем правда это или нет.!!
Расходники в наличии на него все. Крупные поломки отсутствуют у этого мотора -это так?
Пугает надёжность пластика при перевозке лёжа!?
Якобы все в Астрахани ходят только на ЯМАХАХ ЭНДУРО.
По заверению продавцов мотор Сузуки 9.9 АС не потянет 12-ый винт?
Вот так я плавно дошел от Хадия к Сузуки и Ямаха?! что брать. Есть великие тройки Мерседес-Бмв-ауди/Хонда-Ямаха Сузуки\ И АМЕРИКА-Канада/ И китайская тройка Хадия-..

andrey26.69

Писатель-рыбак
А реальных отзывов я так и не нашёл! Интерес у меня в этой теме как и у создателя её.Конструктивная надёжность мотора.Отличие от ЯМАХИ. Всё сводится как обычно к спорам,Хаиньям чужих моторов. В показании своих якобы тех знаний.И пишут их в преобладающим большинстве люди. далёкие от механики. Это беда всех сайтов. Драва,уазбука,Патритов.
Просто и прямо отвечают единицы.
Я лично ПЛМ не разбирал.И не знаю тонкостей Верить продавцам не склонен.хотя слушаю их.Да по образованию технарь.Но ПЛМ не щупал. Не приходилось. Ладно куплю Сузуки. гарантия 3 года не с проста даётся. И вес 33 кг это + на воде. Винт вот -в чём вопрос.Что дешевле в ремонте и быстрей на воде?

k.a.a.18

Старожил
andrey26.69 сказал(а):
А реальных отзывов я так и не нашёл! Интерес у меня в этой теме как и у создателя её.Конструктивная надёжность мотора.Отличие от ЯМАХИ. Всё сводится как обычно к спорам,Хаиньям чужих моторов. В показании своих якобы тех знаний.И пишут их в преобладающим большинстве люди. далёкие от механики. Это беда всех сайтов. Драва,уазбука,Патритов.
Просто и прямо отвечают единицы.
Я лично ПЛМ не разбирал.И не знаю тонкостей Верить продавцам не склонен.хотя слушаю их.Да по образованию технарь.Но ПЛМ не щупал. Не приходилось. Ладно куплю Сузуки. гарантия 3 года не с проста даётся. И вес 33 кг это + на воде. Винт вот -в чём вопрос.Что дешевле в ремонте и быстрей на воде?
Вот в первом сообщении ерунду полную написал. У меня 3й сезон полет нормальный.

Сфинкс

Старожил
andrey26.69 сказал(а):
Винт вот -в чём вопрос.Что дешевле в ремонте и быстрей на воде?
Современные Ямахи тоже на шлицах с демпферной, резиновой втулкой. Проворот втулки - довольно редкий случай. Быстрее лопасти отлетят. Встречал только один раз, на китайской пятёрке и то, так её и эксплуатировали некоторое время. Никто эти втулки не перепрессовывает. Проще новый винт купить на 15ку.
Ты не на то смотришь, не из того выбираешь! :D
Не хочешь Тайландскую Сузу, купи Китайскую Ямаху. (я про производителя) :lol:

SergeiISV

Писатель-рыбак
Демпфер последняя разработка энженеров она решает проблему среза шпонки при ударах винта о дно или иные предметы в воде , ямаха и суза практически одинаковы у ямахи сильнее бренд раздут и цена выше суза хороший выбор пользуйся и наслаждайся!!!!!

Сфинкс

Старожил
SergeiISV сказал(а):
Демпфер... решает проблему среза шпонки при ударах винта о дно или иные предметы в воде...
Это вторично и попутно... Первичная задача демпфера, смягчать жёсткие удары винта о камни, передающиеся в редуктор. А все остальные плюсы получаются прицепом! ;)

andrey26.69

Писатель-рыбак
Визги- брызги-писки. Оххх -уххх купил. Спасибо за поддержку. Сегодня Ямахи нет в Москве.За мной ещё 2 воздыхающих пришли. Спрашивают: как я к СУЗУКИ пришёл? Для рыбалки? Нет. Для путешествий-катаний.А рыбалка начинается когда заканчивается водка! Глаза у них окруклились! :idea: :shock: :D :) :roll: :lol:
В магазине отговорили брать 12 винт.Почему? Мол не тянет это уже под 20-цатку.
Какой лучше купить винт родной 8.000 не оригинал 4.500 ???
№ OO996-715213 СТАНДАРТ DT9.9AS

Вложения

• 4588487_20140306011350619_1_LARGE.jpg
    4588487_20140306011350619_1_LARGE.jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 2 670

andrey26.69

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Вот в первом сообщении ерунду полную написал. У меня 3й сезон полет нормальный.
Что именно?
1) Я в Астрахани не был ,что мужики говорят то и повторяю, и верю. Это не криминал.
2) строение современных дэйвудов я не знаю.Раньше наши моторы как держали винт? А буржуйские на шпонке.Сейчас тоже на шпонке но до 5 сил по заверению продавцов. Как именно предохраняют редуктор сейчас я не знаю.
Взял Сузуку чисто по наитию.-Тобишь чувствую что это то что мне нужно! А ты в горных лыжах разбираешься?А то могу просветить если чё! Или в окраски А/М тож не лох.За бортом 12 лет.
А на р. Ока только Ямаха и Меркюри.
Прежде чем давать оценку лучше бы посоветовал что к мотору нужно купить.

Вложения

• DSC05874.JPG
    DSC05874.JPG
    500.1 КБ · Просмотры: 2 683

andrey26.69

Писатель-рыбак
Подскажите мне пожалуйста. Я мотор буду в прицепе возить.Следовательно лёжа! А как ,на что положить или изготовить держак-лежак для него.Что б не побился. купил в кредит. пока у меня идей нет как? Его уложить. Сегодня вёз по МКАД 80 км/ч . Так коробка елозила.Возить в коробке не удобно .Тележка так это для манёвров в гараже.и от машины до воды. А от Москвы до речки Нн. Как ? У соседа Ямаха чуть треснула. В прицепе силумин их -Алюминий кокнулся. а тут пластик.

Вложения

• nakleyki-suzuki_643188.jpg
    nakleyki-suzuki_643188.jpg
    112.5 КБ · Просмотры: 2 550

SergeiISV

Писатель-рыбак
Не советую возить в прицепе лудьше в багажнике автомобиля а шмурдяк и лодку в прицепе береги его и будет он тебя радовать

k.a.a.18

Старожил
andrey26.69 сказал(а):
Что именно?
1) Я в Астрахани не был ,что мужики говорят то и повторяю, и верю. Это не криминал.
2) строение современных дэйвудов я не знаю.Раньше наши моторы как держали винт? А буржуйские на шпонке.Сейчас тоже на шпонке но до 5 сил по заверению продавцов. Как именно предохраняют редуктор сейчас я не знаю.
Взял Сузуку чисто по наитию.-Тобишь чувствую что это то что мне нужно! А ты в горных лыжах разбираешься?А то могу просветить если чё! Или в окраски А/М тож не лох.За бортом 12 лет.
А на р. Ока только Ямаха и Меркюри.
Прежде чем давать оценку лучше бы посоветовал что к мотору нужно купить.
Я имел ввиду пластик который Вы боитесь

andrey26.69

Писатель-рыбак
Спасибо.! Я купил чехол универсальный.За 2.500. с мягкими вставками. Хотел было его уже вернуть в магазин. но чехол лёг поперёк Патрика в багажнике свободно. значит и мотор войдёт.Вчера в гараже с дуру вкл. Редуктор.И чуть не сломал ручку.Стал читать .нельзя так делать!.А как выкл сам догадайся.Ну и догадался.Снял колпак и 2-мя руками спокойно без усилий убрал препятствие.Крутил за винт рукой.Мотор чихнул 1 раз.Более не кручу.Жаль руки! :mrgreen: :oops: В фильтре есть бензин.05. объёма. Вот дальше каша у меня в голове. Написано в мануале что обкатывать нужно 5 часов. А ВЫ утверждаете 10. И масло нужно на обкатку лить 25 к 1-му. А тут все пишут 50 к 1-му.? . Вобщим запутался. Но как :arrow: я понял это на обкатку льют. 75% на литр а потом 50% на литр. Купил спец баклажку с градацией. для смешивания. Сейчас варю тележку под мотор.Так-как то что продают не нравится.Купил тележку и перевариваю её.1 усилил её 2 опору для ноги во что упираться ботинком при наклоне + дугу под бак. Тут фото только одно можно выложить.На драйве я всё выложил.

k.a.a.18

Старожил
andrey26.69 сказал(а):
Спасибо.! Я купил чехол универсальный.За 2.500. с мягкими вставками. Хотел было его уже вернуть в магазин. но чехол лёг поперёк Патрика в багажнике свободно. значит и мотор войдёт.Вчера в гараже с дуру вкл. Редуктор.И чуть не сломал ручку.Стал читать .нельзя так делать!.А как выкл сам догадайся.Ну и догадался.Снял колпак и 2-мя руками спокойно без усилий убрал препятствие.Крутил за винт рукой.Мотор чихнул 1 раз.Более не кручу.Жаль руки! :mrgreen: :oops: В фильтре есть бензин.05. объёма. Вот дальше каша у меня в голове. Написано в мануале что обкатывать нужно 5 часов. А ВЫ утверждаете 10. И масло нужно на обкатку лить 25 к 1-му. А тут все пишут 50 к 1-му.? . Вобщим запутался. Но как :arrow: я понял это на обкатку льют. 75% на литр а потом 50% на литр. Купил спец баклажку с градацией. для смешивания. Сейчас варю тележку под мотор.Так-как то что продают не нравится.Купил тележку и перевариваю её.1 усилил её 2 опору для ноги во что упираться ботинком при наклоне + дугу под бак. Тут фото только одно можно выложить.На драйве я всё выложил.
У Вас бак 24литра. Зачем канистра с градацией? На обкатку вылить 1л в бак и все. Потом по 0.5. Я еду на рыбалку в бак масло, затем на заправку пока доехал все перемешались.

sibsv

Писатель-рыбак
andrey26.69 сказал(а):

Тоже при прочтении инструкции, что шла с мотором, обратил внимание на несоответствие с той, что в электронном виде. Там в бумажной у меня ещё и смесь рекомендуемая для эксплуатации 1:100 советуют разводить. Обкатывал на 1:25 10 часов. Катаюсь на 1:50 второй сезон достаточно активно без нареканий к мотору (три тьфу), чего и Вам желаю. Масло лью на глаз, иногда чуть лишку, но так как использую только классифицированное по японческому стандарту Jaso fd (с минимальной зольностью) горшки, насколько видно, через свечные отверстия как новые. На обкатку, по крайней мере, т.к. должен и на холостых потарахтеть не пожлобитесь нормального масла купить (если нужен совет).

andrey26.69

Писатель-рыбак
а если остаток не ровный. ? а потом там и для бензопилы шкала есть и для квадрика. тримерра прости чуть не написал для трипп. :D а тележка пока так не доделанная за 3 дня переварил прицеп. багем-славич. руки чешуться от скуки завести. мотор. там есть 0.5 бензина в фильтре.Наверное хватит что б мотор заклинил без воды? :D :) :shock: Тут на медне учился переключать .А это делать можно!? Но с умом. Я же чуть не сломал ручку редуктора :D Крутил винт редуктора мотор чихнул 1 раз :idea: Из винта.Сам сообразил как румпель прикрутить аккуратно. Но как злой техник самоучка через 10 минут снял колпак и что то отодвинул и спокойно выключил редуктор. :shock: :mrgreen: у СОСЕДА ЯМАХА 9.9 посмеялся. И поздравил с приобретением. Говорит злой мотор по с равнению с ямахой. Не знаю!!?. Как видите мир не без добрых добросовестных дятлов. Я вам пишу это для смехопонорамы. с Андреем бодановым.

Вложения

• IMG_20170903_160848.jpg
    IMG_20170903_160848.jpg
    145.1 КБ · Просмотры: 2 466