Зимний спиннинг

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Tima

Moderator
Команда форума
Не знаю, в прошлом году там был - не заметил сильного меляка, для такого ручья очень даже нормально. В этом году воды меньше, может и действительно обмелело.

kirdja

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
Там места есть, где глубина до 3 метров, есть где течения почти нет, а есть где 20 грамм сносит легко
Речка очень интересная в плане рельефа дна и течения, ее надо плотно изучать в теплое время суток, а потом уже зимой пробивать выборочно самые интересные места. Я вот сейчас сходу могу показать там мест 5, где ловил я или другие спиннингуи, и могу сказать на каком месте у меня вообще не было поклевок

Вадим, если не секрет, просвети насчет точек :D Я лично на память хорошо ее знаю - понятно будет. Через недельку тепло, попробую на броне и ЖБИ, а так же, наверное, сгоняю на Угрюмку. Вообще-то, да... Видел я в апреле-мае, как там джиговали щучек. Но несколько лет назад и по воде намного больше, чем сейчас.

Altezz

Старожил
На след неделе и я там объявлюсь, в пятницу скорее всего, хотя реально видно будет. Там можем и пересечься

PavelMikin

Старожил
Рыбалкин сказал(а):
Но таки кто-то все же укусил?!!! Значит теоретически там рыба есть???!!! Кстати коли Тула не мерзнет зимой, то и по ее устью вопрос :confused:: Не рыбачил там???

Алексей62, в марте то да.. но пока не ясен вопрос с открытой водой в реке и подступами к ней...
На Тулке делать нечего в это время, там сейчас воды нет.

vadman

Новичок
KPF67 сказал(а):
Зима пытается наступить, но пока как то неуверенно. Сегодня было -6 с утра. Ловилось исключительно на воблер, резину никто не хотел. "Нанофил" рулит для зимы- не обмерзает ваще.
В Питере зимой все водоемы замерзают,не подскажите где вы спиннингуете? Очень хочется попробовать зимний спиннинг.

KPF67

Старожил
vadman сказал(а):
В Питере зимой все водоемы замерзают,не подскажите где вы спиннингуете? Очень хочется попробовать зимний спиннинг.
В Питере точно, надо в области искать- у нас ведь почти Карелия, полно речушек с подпиткой множества ручьёв. Ижора, например, в верхнем течении вообще не замерзает.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Ну что-ж... не в силах бороться с теплым солнышком поехал таки на Угрюмку. На протяжении 400-500 метров увидел 4 перспективных точки. Но то-ли там не было рыбы, то ли перспективность зимних точек (в "теплой" воде) отличается от летних, то ли зря лыжи не смазал :mrgreen:, короче не было даже выходов.
Ну и да ладно, даже факт макания новых приманок в речку и лицезрение их игры уже облегчил душу! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Glisser

Старожил
1 марта открыл "летний" сезон в Матвеевке. В городе -1 град, а у реки все -6. Ветер повдоль реки. Шнур огромными кусками льда покрывается. Поклевок не было.
Подвохи проследовали в метрах 200-х от берега. Дела у них получше: видно было, как один кружил вокруг одного места - гонял кого-то. Добросить до их дислакации не реально.
Кислородом заправился :cool:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Только что оттуда. В обычных местах тонкого льда многовасто, нормально не покидаешь. Но душу поотвести есть где. Там, правда, не самое перспективное место, но пошмалять всласть можно. До нас там кто-то явно был. Рыбали, однозначно. Коробочка от воблера Кондор видать в машину у них не вошла, там и бросили.

Яксель

Писатель-рыбак
Извиняюсь, что не по теме, но мне почему-то тоже, чаще всего на берегу попадаются коробочки и упаковки от воблеров и блесен Кондор на берегу... почему так интересно??? Или их продается больше всего, или ими рыбачат такие "рыбаки"???

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Народ, где вы в матвеевке кидаете спининг???? Там на этот лед выходить-то страшно, не то что к краю подойти!!!

ГЕША

Писатель-рыбак
Яксель сказал(а):
Извиняюсь, что не по теме, но мне почему-то тоже, чаще всего на берегу попадаются коробочки и упаковки от воблеров и блесен Кондор на берегу... почему так интересно??? Или их продается больше всего, или ими рыбачат такие "рыбаки"???
Абсолютно верно я думал меня одного Кондоры преследуют и продают их видимо особым людям в специальных местах

Fisher-Man

Старожил
Рыбалкин сказал(а):
Народ, где вы в матвеевке кидаете спининг???? Там на этот лед выходить-то страшно, не то что к краю подойти!!!
Не знаю, а позавчера на самом краю стоял, согласен, не очень комфортно чувствуешь, когда шаг делаешь, кромка прогибается и на него вода с реки забегает, но что делать, кидать-то хочется :D Правда надо рассчитывать силу заброса, чтоб в реку не соскользнуть :mrgreen:

abrvalg07

Бывалый рыбак
вопрос по матвеевке, для тех "кому не в моготу", лещ присуствует????...подбагривания, слизь на плетне???

МАВ67

Писатель-рыбак
abrvalg07 сказал(а):
вопрос по матвеевке, для тех "кому не в моготу", лещ присуствует????...подбагривания, слизь на плетне???

И кого ты с Савиным сравнивал? :lol:

KPF67

Старожил
Сегодня открыл весенний сезон. Кое где лёд стаял, можно покидать. На резину пару щучек на кило выдернул (и выпустил). Почти 40 дней спиннингом не махал, не смотря на мокрый снег с дождём, получал удовольствие пока не промок кое где. :mrgreen: