Зимний спиннинг

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

KPF67

Старожил
Ловил сегодня "новогоднюю щуку", опять на воблеры. Четыре поймал, две сошли, от резины опять нос воротит (через очки воочию наблюдал). Одна трёшка- забрал к новогоднему столу :D , в пасти у неё полукилограммовка застряла. В общем новогодняя рыбалка удалась ;)
Всех с Новым годом по старому стилю!!!

Вложения

• P1130027.JPG
    P1130027.JPG
    174.9 КБ · Просмотры: 680
  • P1130026.JPG
    P1130026.JPG
    357.5 КБ · Просмотры: 687
  • P1130024.JPG
    P1130024.JPG
    136.3 КБ · Просмотры: 684
  • P1130016.JPG
    P1130016.JPG
    198.5 КБ · Просмотры: 676

Wladislav1

Писатель-рыбак
ребята есть уазик и резина на него от Т16 км до 60 по растоянию можно доехать, та кчто пишите в личку если собиретесь на спин куданибудь.... до 40см снега берет ваще нече делать

Glisser

Старожил
евген_к сказал(а):
у меня на примете таких нешироких водоемов-незамерзаек нет. А джиг и классику нужно кидать за 50-60 метров. В ниже -6 град это делать - одино неудовольствие.

SPIN23

Старожил
Да погодка подводит, успел в оттепель побывать на НЕ, но ветер всё обломал... А накатывающаяся волна от ветра на следующий день раздолбила край припая и мой знакомый провалился в том же месте, где я ходил... Будьте осторожны... (до дна говорит не достал)

евген_к

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Да погодка подводит, успел в оттепель побывать на НЕ, но ветер всё обломал... А накатывающаяся волна от ветра на следующий день раздолбила край припая и мой знакомый провалился в том же месте, где я ходил... Будьте осторожны... (до дна говорит не достал)

это он "удачно" место нашел

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Народ, кто-нибудь рыбачил на устье речушки за затоном (та что является по сути стоком теплой воды с ТЭЦ)??? Есть туда смысл сейчас со спином податься??? А то выгнали в отпуск :mrgreen: ... вот и думаю куда податься со спинингом... :confused:: :confused:: :confused::

Altezz

Старожил
Рыбалкин, я в прошлом году примерно в это время выбирался туда - на троих один порез на поролонии

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
Рыбалкин, я в прошлом году примерно в это время выбирался туда - на троих один порез на поролонии
Но таки кто-то все же укусил?!!! Значит теоретически там рыба есть???!!! Кстати коли Тула не мерзнет зимой, то и по ее устью вопрос :confused:: Не рыбачил там???

Алексей62, в марте то да.. но пока не ясен вопрос с открытой водой в реке и подступами к ней...

Altezz

Старожил
:) Там и практически есть рыба, вопрос в том что она пассивна, по крайней мере в тот день была
А вообще - надо брать и пробовать, только со снегом там проблемы, много раз провалишься глубоко, пройдешь мало - а уже устал

Fisher-Man

Старожил
Рыбалкин, можете спокойно ехать джиговать на Обь на броню или ЖБИ. Я кстати только что с жби, припоя нет, есть все условия для ловли. Правда холодно сегодня было, поэтому сделал около 20 забросов. Оптимальные груза 8-12гр.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Рыбалкин, можете спокойно ехать джиговать на Обь на броню или ЖБИ. Я кстати только что с жби, припоя нет, есть все условия для ловли. Правда холодно сегодня было, поэтому сделал около 20 забросов. Оптимальные груза 8-12гр.
Эхей... отличная новость!!! Спасибо. Ну а на речку ТЭЦ все же съезжу!!! Нет желающих в среду или четверг съездить???

kirdja

Писатель-рыбак
Рыбалкин сказал(а):
Эхей... отличная новость!!! Спасибо. Ну а на речку ТЭЦ все же съезжу!!! Нет желающих в среду или четверг съездить???

Мелко там - очень очень :( Был я там этой зимой - глянь повыше в этой же ветке. Гонял и воблеров, и джиг, и блесна. НОЛЬ. И очень уж грязноватенько - что-то типа Тулы в районе города, если ее чуть почистить. Попробуй - мож по-другому всё выйдет :D

Fisher-Man

Старожил
kirdja сказал(а):
И очень уж грязноватенько - что-то типа Тулы в районе города, если ее чуть почистить. Попробуй - мож по-другому всё выйдет :D
Ага.. Серый снег... жОлтый лед... :(

kirdja

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):

Антон,а на ЖБИ где гулял? По-осени рыбачил взаброд на косе заливчика (где сейчас пингвины) - очень далеко нужно было заходить - уж не знаю, добросить ли сейчас с берега до глубины или свала :)

Altezz

Старожил
Там места есть, где глубина до 3 метров, есть где течения почти нет, а есть где 20 грамм сносит легко
Речка очень интересная в плане рельефа дна и течения, ее надо плотно изучать в теплое время суток, а потом уже зимой пробивать выборочно самые интересные места. Я вот сейчас сходу могу показать там мест 5, где ловил я или другие спиннингуи, и могу сказать на каком месте у меня вообще не было поклевок
Речка интересна тем что прессинг минимальный, и шансов оторвать приманки мало. Летом в поляризационных очках в некоторых местах видно голое дно, проводишь приманку - откуда ни возьмись щука или окунек появляются и атакую приманку

Антон, там где сейчас можно рыбачить спиннингом - нет льда. Это раз
Два - покажи мне, где сейчас НЕ серый снег?