Зимний спиннинг

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

SPIN23

Старожил
и что там можно теоретически поймать? (оч руки чешутся воблеры погонять)

kirdja

Писатель-рыбак
SPIN23 сказал(а):
и что там можно теоретически поймать? (оч руки чешутся воблеры погонять)
Несколько лет назад, по весне, паренек один ловил щучку джигом. Еще больше лет назад ездил я туда с поплавочкой - был окушок мелкий, ну и бель с ершом. Год назад видел у местных на подъемник лещей под кило. Но тогда было больше похоже на водоем с рыбой, а теперь только на технологический сток. Так что по хищнику - не знаю... Но я лично попробую, если не подморозит через неделю.

portersib

Бывалый рыбак
Фото0069.jpgзимние закаты на оби. в районе Ягодной,Обь чистая практически до Медвежки.

Вложения

• Фото0069.jpg
    Фото0069.jpg
    261.9 КБ · Просмотры: 629

portersib

Бывалый рыбак
Механизатор. Был в воскресенье, где насоска у "Титаника". Ездил посмотреть.

IVH

Старожил
На рыбачьем ,в районе пристань Черемушки вода чистая около берега-там здоровая промоина.Не замерзает потому что перекат там с круговертью и глубина большая за ним.Но вот проехать как там по дачам не видел.Может чистят дорогу а может и нет.

kirdja

Писатель-рыбак
Всё это очень будоражит, господа!))) стоит пробовать! Я так понял, через Механизатор дорога есть, если проехали. Титаник сильно далеко на берегу лежит? Воды мало? Добросить до глубины получится, интересно...

kirdja

Писатель-рыбак
portersib сказал(а):
зимние закаты на оби. в районе Ягодной,Обь чистая практически до Медвежки.
Ну да, как же я сразу место не узнал - вон же "заливчик" виднеется))) Altezz, узнаешь?)

kirdja

Писатель-рыбак
Опыта рыбалки ниже -5-7 нет. По плетенке и кольцам материала в форумах много - чем обрабатывать понятно. По монофилу спиннинговому (жесткость, сечение, бренд, целесообразность, наличие в магазинах НСКа) может кто посоветовать? Хочу на запасную шпулю попробовать. Спасибо.

portersib

Бывалый рыбак
дорога прочищена до самого берега. Титаник обмерз, можно добраться. На пляже наледь больщая, а за заливом хороший выход на берег.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Место не знаю.По морозу не бойтесь, силиконовая пшикалка выручит, но кольца придётся регулярно чистить руками.Рыбачил до - 15.Ничего не поймал тогда, но накидался всласть.

ipsum2003

Старожил
kirdja сказал(а):
Опыта рыбалки ниже -5-7 нет. По плетенке и кольцам материала в форумах много - чем обрабатывать понятно. По монофилу спиннинговому (жесткость, сечение, бренд, целесообразность, наличие в магазинах НСКа) может кто посоветовать? Хочу на запасную шпулю попробовать. Спасибо.
Попробовал?

Сегодня накидался - был на НЕ, погода отличная, рыбы не было.

tvn

Старожил
есть опыт рыбалки зимой... при любом морозе... рыбачил так еще аж в 1974г. :shock:
правда тогда шнуров не было, только монолеска и она, как известно, не сильно обмерзает... но проблема с обмерзанием колец такая же была ;)

так вот, мы тогда делали вот что: перед очередным забросом бланк спиннинга до ручки с катушкой опускали в воду на некоторое время (помним, что температура воды выше 0 градС); затем спиннинг вынимали и, держа его перед собой за ручку, коротко и быстро, но легко :!: хлопали по бланку = вся вода с бланка и из колец (с остатками нерастаявших ледышек) стряхивались!
теперь можно было продолжать спокойно рыбачить далее :)

то же самое проделывал с современными углепластиковыми спиннингами - только шлепок по удилищу был нежнее...
шнур обрабатываю или нахлыстовым спреем, или просто вазелином (по-моему об этом уже писал)

ipsum2003

Старожил
Подумыаю о леске только по причине малозаметности, шнур обработан, а с кольцами при-10 без ветра проблем нет(стоят 6-ки), вот с ветерком-и -2 уже засада

kirdja

Писатель-рыбак
Попробовал?

Монофилку? Не стал. Сегодня взял силикон рыболовный в Премьере, вазелин в аптеке - смазал кольца, обработал шнур и поехал на Левый (РПУ) - там, где осенью по ночам ловили, осталась открытой ямка, к которой есть выход с береговой наледи. По трассе иду - пурга-метель! Приехал - внизу потише, но не то... Прошелся до ямки (спин зачем-то в машине оставил), позаглядывал вниз со льда, подумал... Не, не то - минус семь с ветром. Можно, конечно, поэкспериментировать, но потом. Как никак - первый раз в жизни в январе выезжаю покидать - хочется прочувствовать момент))) Развернулся и поехал на Угрюмку. Пока доехал - ветер стих в штиль, снег прекратился. Прошелся от Насосной до устья, покидал, пофотал, воздухом подышал. Красота! За 1,5 часа ни кольца, ни плетня проблем не доставили. В минус семь и в штиль, описанной выше обработки колец и шнура - за глаза. По водоему - мелко (не более 2х метров в самых непросматриваемых местах), вода прозрачная - коряги все видно, но зацепов не было. Как и рыбы)))

ipsum2003

Старожил
Понял...ну а про ветер-он добавляет хлопот, колечки обмерзают активней, а с вазелином(я не пробовал)должно и в ветер пох быть...только его с собой скорее всего брать придётся...обрабатывать в процессе. На рождество ,либо в воскресенье, если погода терпимая-можно сгонять :) лещ стоит, должен и хищник шарится...

KPF67

Старожил
У нас зима так и не пришла. Час назад вернулся с речки. Берёт щука на воблеры и резину 50/50. Изловил шесть хвостов от кило до двух (прибл.). Мокрый снег с дождём и батарейка в фотике села, а в остальном хорошо! :mrgreen:
P.S. Нанофил опробовал. Понравился- почти не шуршит в кольцах и приманка летит с ним далеко.

Вложения

• P1050005.JPG
    P1050005.JPG
    180.8 КБ · Просмотры: 295
  • P1050003.JPG
    P1050003.JPG
    265.7 КБ · Просмотры: 307
  • P1050001.JPG
    P1050001.JPG
    223.4 КБ · Просмотры: 296

prank

Старожил
KPF67 сказал(а):
..Нанофил опробовал. Понравился- почти не шуршит в кольцах и приманка летит с ним далеко.
А как твичевать с ним получалось ? У меня спиралью слетал и как пружинка был, в связи с чем сенс на джиге падал. Что с твичем ?