Северный обьезд

svm

Старожил
въезда на берег через общество надежда больше нету
поcтавили бетонные блоки на выезд на берег,
вдоль протоки перекопали все дороги - рвы с насыпью
проезд только через брод, через который сейчас не проехать,
ездили все утро, не нашли где спустить лодку на воду :(

арыбынет

Бывалый рыбак
svm сказал(а):
въезда на берег через общество надежда больше нету
поcтавили бетонные блоки на выезд на берег,
вдоль протоки перекопали все дороги - рвы с насыпью
проезд только через брод, через который сейчас не проехать,
ездили все утро, не нашли где спустить лодку на воду :(
А рвы которые нарыли с лопатой долго копать? Или совсем большие? Трапа в 1м хватит ров перелезть? А так вымораживают такие общества... в пол км еще от него и уже отгородили берег типа ихний личный пляж и берег... длинной в 4-5 км.

svm

Старожил
если ехать вверх по протоке, то дорогу сначала преграждает насыпь высотой около 1-1,2м а далее ров метр на метр примерно. можно конечно лопатой все закидать, главное что бы снова не разрыли

арыбынет

Бывалый рыбак
svm сказал(а):
если ехать вверх по протоке, то дорогу сначала преграждает насыпь высотой около 1-1,2м а далее ров метр на метр примерно. можно конечно лопатой все закидать, главное что бы снова не разрыли
метр на метр примерно час работы... заново копать им придется тащить бульдозер. в сб утром буду копать) кому интересно присоединяйтесь. Закопаем траншею и попробуем прорваться под мост.

Altezz

Старожил
арыбынет сказал(а):
метр на метр примерно час работы... заново копать им придется тащить бульдозер. в сб утром буду копать) кому интересно присоединяйтесь. Закопаем траншею и попробуем прорваться под мост.
А Вы с лодкой туда едете?

Саня_Сашка

Новичок
арыбынет сказал(а):

отпишись как прорвёшься =)

арыбынет

Бывалый рыбак
Altezz сказал(а):
А зачем тогда на машине к воде подъезжать?
Дабы не оставлять ее на трассе. Фуры летают... либо сметут либо камень из под колеса расшибет стекло. Да и удобнее когда машина под рукой, там и вещи и свет и дождь пересидеть.

арыбынет

Бывалый рыбак
Ну, что есть желающие помахать лопатой?) в качестве утренней зарядки завтра утром? Вот перелопачу же траншею и не скажу где)

svm

Старожил
траншея там в одном месте, кто захочет, тот найдет.
Если ехать вдоль протоки вверх.

арыбынет

Бывалый рыбак
Траншеи там оказывается уже две... + между ними забор железный + сделали более обрывистый берег. С женой облазили там все. Съезд "реальный" остался только 1 и то весь огорожен бетонными блоками. У бетонных блоков дом председателя. Удалось с ним пообщаться. Позиция понятная - "много мусорят, много ездят, много бухают и т.п. Теперь мы за всем следим и т.д. Хотите отдохнуть оставляйте машину и идите пешком". На вопрос что же делать если ваш пляж даром не нужен, а нужен только проезд по дороге вдоль берега ответа у него не нашлось. Только что-то типа собирайтесь рыбаками и делайте пантонную переправу через протоку.... no comments. Пригрозил - что если будут попытки объехать, убрать блоки или любым другим способом проникнуть на территорию пляжа будут приезжать "собственники" (фамилии и что вообще под ними подразумевается говорить не захотел) "и будут бить морду" (именно так и сказал), один якобы уже проехал не так давно, ниву ему перевернули и по "мужиковски" (с) объяснили что по чем. Вот такая история! По сути же понятно, что просто хотят отхватить кусок пляжа. Разницу в бухариках оставивших машину до бетонных блоков и проехавших на берег объяснить не смог, как со стороны оставленного мусора так и со стороны количества ими выпитого.
P.S. скоро по периметру Оби будет Китайская стена. Идет все к этому. Печально.
P.S.S. возникло неутомимое желание собраться 10-15 машинами и отбуксировать бетонные блоки прямо к воротам этого общества

Геннадьич

Бывалый рыбак
мдяя, насколько мне известно, берег реки не может быть "чьим то"... может коллективно в прокуратуру написать? :shock:

арыбынет

Бывалый рыбак
ага я тоже самое говорил, ток у него отговорка простая) А он не наш и мы на него не претендуем! Оставляйте машину в 1 км от берега и дуйте пешком. "Типа мы не забираем, мы охраняем". Написал заявление на сайте http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ Не знаю на сколько вообще эта возможность обратить внимание властей на проблему реальна. А бумажно написать в прокуратуру да еще и коллективно я только ЗА! От этого общества вниз по Оби столько чудных мест для рыбалки... далеко за мост дорога уходит.... Длинна всей протоки... Пешком там делать нечего нужно только на машине. Идти часа 2-3...

Ромуальдович

Старожил
А я только приветствую, что там перекрыли подъезды к реке - сейчас на берегу чистота. 0_cd1d4_fb35bdd8_orig.jpg
Как только туда начнут подъезжать машины, сразу загадят весь берег. Езжайте под мост на велосипедах. 18 км. из города очень полезно для здоровья педали покрутить. ;)

Вложения

• 0_cd1d4_fb35bdd8_orig.jpg
    0_cd1d4_fb35bdd8_orig.jpg
    173.7 КБ · Просмотры: 576
  • 0_cd1d3_d346689c_orig.jpg
    0_cd1d3_d346689c_orig.jpg
    94.2 КБ · Просмотры: 560
  • 0_cd1cf_7e7e3cbb_orig.jpg
    0_cd1cf_7e7e3cbb_orig.jpg
    110.8 КБ · Просмотры: 565

арыбынет

Бывалый рыбак
Ромуальдович сказал(а):
А я только приветствую, что там перекрыли подъезды к реке - сейчас на берегу чистота. Как только туда начнут подъезжать машины, сразу загадят весь берег. Езжайте под мост на велосипедах. 18 км. из города очень полезно для здоровья педали покрутить. ;)
Вот в чем дело: Есть такая теория вероятности в математике
Дак вот! Мусор который туда принесут пешком с большей долей вероятности останется жить на берегу! Т.к. ножки у нашего народа не казенные! Те кто на машине чаще забирают мусор с собой т.к. везти его не на своем горбу! Вы фотали места где толком никто никогда не рыбачит, пофотайте косу. И напомнить максимальный уровень Оби в этом году? Сколько мусора сейчас уже подплывает к полярному кругу? Конечно сейчас там (под мостом) чисто! И чище быть не может! Согласен и с тем, что мусора станет меньше если не будет дороги! Отдыхающих просто убавится в разы, ведь туда нельзя подъехать! Но это извините называется "бороться с диареей - закрытием общественных туалетов" т.е. маразм. Оставить машину на верху? Там стоянка запрещена + не так давно в конце прошлого года кто-то там не досчитался одного лобового стекла когда вернулся с рыбалки.... камушком от фуры унесло! Поставьте китайскую стену вдоль всей Оби и вы даже не представляете на сколько там станет чисто. А вы только где отдыхать будите?

Altezz

Старожил
машины можно ставить наверху, смотрите внимательно на знаки
Самолеты в мире падают и взрывают - что теперь, не летать ими? Я ставлю наверху, и тьфу тьфу тьфу, за два года (или уже три...) - ни одной проблемы. Вопрос в том, что машину можно поставить по-умному, и ничего не произойдет
А сверху спуститься до воды - дело 10 минут

KiLiN

Старожил
Altezz сказал(а):
. Вопрос в том, что машину можно поставить по-умному, и ничего не произойдет

ааа, Вадька, так это был ты :lol:

Вложения

• вадькаrTVxHdk5JSw.jpg
    вадькаrTVxHdk5JSw.jpg
    138.4 КБ · Просмотры: 539

арыбынет

Бывалый рыбак
Можно спуститься на косу, и? А если надо не на косу? Грунтовка то идет вдоль всего острова до самого выхода протоки в Обь. Длинна этой полевухи 10км если верить гуглмапс. 6км вниз от моста, 4 км вверх от моста. Можно и 100 км пешком пройти я не спорю. Только за 6км от себя тачку не бросишь не пойми где... да кого там за 6... думаю дальше км не отойдете.