Лодки Aquilon (aquilon.pro)

Sergei_L

Старожил
Re: Лодки Aquilon

max-22rus сказал(а):
Оптимальное положение при дальних переходах (для себя решил), что это пол. Когда сидишь на полу, на баллоны не давишь, и мне так показалась, что лодка идёт на порядок лучше. Что ещё очень понравилось- лодка хорошо себя показала при загрузке , пробовали и втроём, и в четвертом на глис выходит мгновенно и скорость приличная.

В дальних переходах сидеть на полу, по-моему, не очень комфортно :)

max-22rus

Писатель-рыбак

Sergei L сказал(а):
В дальних переходах сидеть на полу, по-моему, не очень комфортно :)
Это моё личное мнение, я его не кому не навязываю :D

AQUILON.pro

Активный рыбак

От прошедшего лета остались яркие и тёплые воспоминания о рыбалке, отдыхе, путешествиях, охоте, интересных встречах и новых впечатлениях. Пришла красавица-зима. А как гласит народная мудрость: готовь сани летом, а… лодку зимой! Самая пора позаботиться о покупке лодки! Для этого мы запускаем зимнюю акцию и снижаем цены. Это значит, что с декабря по февраль вы можете выбрать и заказать себе одну из наших лодок Аквилон и получить её к новому сезону. Не упустите свой шанс недорого приобрести хорошую лодку!

Testmaker

Старожил

для инфо: у аквилонов СВ началась затяжная черная (в хорошем смысле) пятница, на сайте указана распродажа...
Сергей (svboat) до какого момента планируете скидки???

Гриня

Старожил

СВ-430 от снега, до снега.

Вот и у меня выдалась свободная минутка для того, что бы отчитаться за свою лодку, с который мы много повидали за этот сезон.

1. Как выбирал?
Так как я форменный раздолбай по отношению к технике и снастям, то немаловажным фактором для меня была крепость лодки. Приехал на завод в Академ, поболтал с мужиками на производстве, в итоге я получил ответ на свой вопрос « Не сцы, мы сто раз так делали. Специально, для аццких рыбаков на наших лодках все бронировано» Теплый прием и подробная консультация сделали свое дело и я заимел СВ -430…..

2. Первый спуск на воду.

Это была середина марта. Грело теплое солнышко, и не смотря на мороз мы помчались с Лехой тестировать мою лодку. Когда, я первый раз ее накачал, то долго сидел и смотрел на нее, в голове была лишь одна мысль – неужели это все мое)))))

3. СВ-430 + мотр Suzuki 9,9 AS до раздушки и после…..

На тот момент(весной), мой мотор еще не побывал у профессора Сфинкса и был не раздушен. На не раздушенном моторе лодка легко выводит на глиссер 2 кабанчиков весом по 100кг + рыболовный скарб, если садишь третьего , то выход на глисс очень тяжеловат. То есть, два кабанчика+шмурдяк+рыба идут на глиссере уверено. Летом посетил Андрея, после его волшебных рук я получал 15 кобыл на своем моторе и поехал на ОВХ. Радости моей не было предела, четыре кабанчика вытаскивает на глиссер почти с места. В итоге, я сделал вывод, что СВ-430 + раздушенная сузука, вполне рабочий вариант. Справедливости ради замечу, что мотор на транце не регулировал по высоте и все измерения проводились на винте с 10 шагом.

4. Сборка, разборка, переноска.

Переноска. Скажу так, таскать лодку в одного при полной снаряге, почти не реально, конечно я смог, но в спине отдавалось. Решил проблему так, стал носить отдельно лодку в сумке, отдельно лавочки, отдельно весла. При таком раскладе лодка переносится в одного, подробней смотрите на видео.
Размер сумки. Меня очень сильно пугали, что бронированную лодку в мороз крайне нелегко собирать – честно говоря, проблем с этим не встретил. Если не откачивать воздух насосом, лодка вполне хорошо входит в сумку, а если его откачать то как привез, так и собрал. Вывод – ни каких проблем.

5. Экспедиционные лодки – это как?

За сезон я понял, почему эти лодки называют экспедиционными. Лодки сразу идут в броне, наверное это отражается на скорости, но меня этот параметр не беспокоит, на рыбалке я рыбачу и ни куда не тороплюсь. Далее, все мерят длину кок пита, но почему то все молчат о ширине. По ширине кок пита, СВ многим даст прикурить, а это как не крути большая загрузка и больший комфорт внутреннего пространства. Всю прелесть этого я смог оценить в Тыве на недельной экспедиции. В лодку мы загрузили:
-Я – 100кг
-Сашка -112кг
-Лена – 54 кг
-котелки -3 штуки
-платки -2 штуки
-спальники -3 штуки
-коробки с приманками -5 штук
-спининги- 7 штук
-провизия на 4 человек на неделю – 5 лентовских пакетов
-туристические коврики-3 штуки
-камера от Жигулей с камнями(якорь)
-аптечка

Может еще что то забыл, но при такой загрузке мы выпрыгивали на глисс(винт с 10 шагом) против течения Большого Енисея, поднимали к ручьям и даже рыбачили с лодки сплавляясь. Не могу не заметить такой факт, что на горных реках, как правило, надо резко вылетать на каменный берег при парковке, что мы и делали. За время экспедиции ни чего подклеивать не пришлось, хотя абразив был не слабым.

6.Капля дегтя.
Да, у нас не бывает все хорошо, поэтому капелька дегтя все же осталась. А именно – дебильный клапан в днище, который регулирует давление дна. К сентябрю туда попал песок и дно стало спускать, утром качаешь, а вечером докачиваешь. Я парень быстрый –обезжирили, налил герметика в клапан, подождал двое суток и ура))))
С этого года, производитель перестал делать этот дурацкий клапан, но не менять же из-за этого лодку))))

7.Как стоится на надувном дне, после пайолки?

Глупо отрицать тот факт, что на пайолах стоять комфортней как ни крути. Когда клапан в днище функционировал, а настроен он был на 0,27, то по моему бравовскому насосу приходилось качать 0,4, а значит мой насос пиндит про давление. После заливки клапана герметиком, стал качать 0,5 по моему насосу, ходить стало вполне комфортно и легко.

8.Ходовые качества.

Хочу затронуть такой момент, как хождение по волне. Для тех, кто любит рыбачить на ОВХ, данный вопрос стоит крайне остро, да и на Оби иногда бывают волны 1+. Я попал в метровую волну, после своего 330 гладиатора, я радовался как ребенок, лодка может даже боком идти по такой волне, если немного углом режем волну, то идем на полном расслабоне. Уверен, что и по большей волне я пойду уверено, но надо попробывать))))

Вот такие скромные выводы рыбака –пользователя, после одного сезона пользования СВ-430. Лодкой в целом доволен, буду гонять дальше и жизни радоваться :D
акв1.jpg
акв1.jpg

Вложения

• акв2.jpg
    акв2.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 694
Последнее редактирование модератором:

AQUILON.pro

Активный рыбак

Если решите заглушить клапан в НДНД, вы должны учесть следующее:

Плюсы:
1. Давление в отсеке, в данном случае речь про днище, после накачки более-менее постоянное и такое, какое необходимо пользователю (если не считать изменения атмосферного давления и изменения температуры внутри днища <вышло солнышко, вытащили лодку на берег и т.п.>).

Минусы:
1. Если под рукой нет поверенного манометра, узнать точное давление в днище весьма проблематично. Например, на берегу будет не понятно до какого уровня вообще можно накачивать.
2. При резком нагреве давление повышается до уровня, когда нагрузка на слабые места днища приближается к максимально возможным.
3. Пропадает наша гарантия, как от производителя. Мы вряд ли возьмём в гарантийный ремонт днище с залитым/заклееным клапаном или со следами его длительной блокировки. Даже если клапан будет заглушен аккуратно, определить причину обращения по характерным повреждениям, свойственным значительному превышению давления специалисту не составит труда.

Как видите, даже по пунктам минусы перевешивают плюсы.

Распространённые способы повысить давление в отсеке с предохранительным клапаном:
Первое и самое дешёвое средство - нагружение клапана теми же монетками работает только на спокойной воде. Если будет потряхивать, а это ход почти при любом волнении, монетки мало помогут.
Второе по дешевизне средство - подпор пружины. Как известно, сила пружины в большинстве случаев имеет линейную зависимость от размера её поджатого состояния. Если выкрутить клапан и под шайбу клапана подложить подходящий по размеру компенсатор, то тем самым удастся повысить давление на некую величину. Сам этим не занимался, подсказать какой величины компенсатор поможет не могу.
Третье средство, среднее по затратам - это блокировка уже сработавшего клапана. Если есть глухая крышка, которая плотно вставляется в отверстие клапана или резьбовая заглушка, то достаточно после накачивания днища и срабатывания клапана заглушить его. Единственное, ни в коем случае нельзя забывать ослаблять блокировку при вытаскивании лодки на берег или в случае резкой смены погоды на солнечную, когда температура в днище может заметно вырасти. Если всё делать правильно, то и овцы будут целы, и волки сыты. Правда есть опасения, что не каждый пользователь будет своевременно снимать блокировку с клапана.
Самое дорогое средство - замена на клапан с высоким порогом срабатывания. Всё бы ничего, но раньше ставили английские клапаны А6 Leafield. В принципе у них в линейке есть клапаны с отсечкой 0,374 и 0,408 атм, с большим разрывом (что нас сильно отталкивает от этих клапанов) против 0,272, установленного у вас. Проблема в цене на эти комплектующие. Платить больше штуки за этот в общем-то несложный прибор экономика нынче не позволяет. Поэтому нашли в Китае качественный аналог и решили полностью перейти на него. Перед тем, как ставить такой клапан на свои лодки изучили опыт его применения на других плавсредствах. Ничего криминального не нашли, все отзывы только положительные.
Замена клапана может быть недорогой, если совпадает диаметр и резьба заменяемого и нового клапанов. Но производители клапанов "смекалистые" ребята и специально не стандартизируют этот параметр во избежание лёгкого перехода с дорогих моделей на качественные и дешёвые аналоги.

Testmaker

Старожил

Гриня сказал(а):
СВ-430 от снега, до снега.
........................

............... Я попал в метровую волну, после своего 330 гладиатора, я радовался как ребенок, лодка может даже боком идти по такой волне, если немного углом режем волну, то идем на полном расслабоне. Уверен, что и по большей волне я пойду уверено, но надо попробывать))))
..................

Григорий, мы с Темычем (Артем В.В.)проверили мореходность св 480 в шторм - хоть поперек волны, хоть по вдоль, режет все волны, особенно когда сильно хочется на берег и все жизненно важные органы сжимаются от страха... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
первый неприятный момент - позвоночник норовит ссыпаться в трусы от ударов по волне.... :D :D :D
второй момент - начинаются прохваты движка
PS этот шторм был за день или за два до фестиваля "Золотая осень"....

Апостол

Moderator
Команда форума

Testmaker сказал(а):
Григорий, мы с Темычем (Артем В.В.)проверили мореходность св 480 в шторм - хоть поперек волны, хоть по вдоль, режет все волны, особенно когда сильно хочется на берег и все жизненно важные органы сжимаются от страха... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
первый неприятный момент - позвоночник норовит ссыпаться в трусы от ударов по волне.... :D :D :D
второй момент - начинаются прохваты движка
PS этот шторм был за день или за два до фестиваля "Золотая осень"....
Такую же проблему я испытал в прошедшем сезоне на компасе380, когда один на пустой лодке поехал выручать пацанов в шторм, меня кидало на волне, пару рас сбивало с глисса. Как только загрузил пассажира с терпящего бедствие корабля, посадил его на нос, только тогда почувствовал управление. Думаю, что 480й размер нужно просто огрузить в носу поболее, и проблема исчезнет.

sergK

Писатель-рыбак

Всем доброго!
по стравливающему клапану - мое мнение: больше вреда чем пользы от него.
Для долгой жизни НДНД два правила:
-держи лодку в воде
-лодка на берегу при жаркой погоде - скинь давление в донышке
и будет счастье!

Артём_В.В.

Старожил

Мы тогда, её с Тёмой хорошо кирпичами огрузили пока шли до берега, правда этот шторм был перед чемпионатом области, в первом туре тоже поднялась волна Андрюха ещё спиннинг утопил.

Гриня

Старожил

Артём_В.В. сказал(а):
Мы тогда, её с Тёмой хорошо кирпичами огрузили пока шли до берега, правда этот шторм был перед чемпионатом области, в первом туре тоже поднялась волна Андрюха ещё спиннинг утопил.
Вас бы с Темой мясом с картошечкой плотно покормить, тогда болтать не будет :mrgreen:

коля-лариса

Старожил

В целом обе лодки очень понравились. СВ-300 под 15кой просто бешенная табуретка :D Выпросили ее у производителей на тестирование. Можно будет потом собраться вместе и погонять ее под разными моторами у нас на Чемском. Река еще чистая. Можно будет пригласить СибРибовцев. Как думаете ?

Monstre

Писатель-рыбак

коля-лариса сказал(а):
В целом обе лодки очень понравились. СВ-300 под 15кой просто бешенная табуретка :D Выпросили ее у производителей на тестирование. Можно будет потом собраться вместе и погонять ее под разными моторами у нас на Чемском. Река еще чистая. Можно будет пригласить СибРибовцев. Как думаете ?
Очень интересна 300я, готов затестить под Я8 :) ТТХ подробные есть?

key08rus

Писатель-рыбак

коля-лариса сказал(а):
Отличная идея!
Да и вся новость - сплошной позитив. И РИБы интересны, и маленькую лодку от Аквилона давно ждем... Я за!

коля-лариса

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Рибы интересны :!:

Андрей приветствуем. Вчера созванивался с производителем. Они готовы привезти лодку на берег, Нужно только с днем определится.
Вот еще немного видео про риб https://www.youtube.com/watch?v=b6WNH1Yf62U

коля-лариса

Старожил

Monstre сказал(а):
Очень интересна 300я, готов затестить под Я8 :) ТТХ подробные есть?

Рома привет. Размеры если правильно запомнил длинна кокпита 234. Ширина 76-78 . Баллон 42.(Производитель поправит если где ошибся) Это примерно на уровне лодок 330 размера других производителей.
Мы себе такую заказали. Свою похоже не будет времени склеить. А дом отнимает все свободное время. Пока провели газ в дом все лодки пришлось распродать. Осталась только ямаха-2. А под нее только вот такую маленькую но вместительную.
Вобщем давай готовится к Декабрьскому заплыву :D

коля-лариса

Старожил

key08rus сказал(а):
Отличная идея!
Да и вся новость - сплошной позитив. И РИБы интересны, и маленькую лодку от Аквилона давно ждем... Я за!

Кирилл привет.

На воде не встречались со времен визита к Томичам https://www.youtube.com/watch?v=601KZCw8TIA

Будем очень рады увидеться. Лодку нам пообещали привезти на этой неделе. Давайте определятся с днем покатушек. Ну а нам с Ларисой сам знаешь. Собраться только подпоясаться. :D

коля-лариса

Старожил

Только что созванивался с производителем лодок Гидра. Они планируют провести тестовые испытания лодок в 300м и 325м размерах. В среду вроде плюс один. Едем. по времени пока не определились.

Ну еще в субботу хорошая погода :D

_Рыболов_

Старожил

Отпишитесь здесь, постараюсь приехать посмотреть, как раз хочу мелкую лодочку.