Лодки Aquilon (aquilon.pro)

max-22rus

Писатель-рыбак
Re: Лодки Aquilon

podpol2008 ответил:

В этот раз на рыбалке были ребята на св390, удалось сравнить эти две лодки.
мк лодочка по всем показателем оказалась лучше своей предыдущий модели; она шире, баллоны больше, когда стоишь в носу, лодка не переваливается с боку на бок, как на св390, в общем, в лодке стоишь уверенно. Удалось замерить скорость на разных лодках под двумя сидаками; св390мк и яма15 против течения - 35 , по течению - 40 , св390 и мерк15 -32 км/ч стабильно. За всё время рыбалки в лодку не прилетело ни одной капли воды. Был случай, обгоняли рыбацкий трал по узкой протоке, волну нагонял он очень хорошую, догнав его первую волну врезались в неё так, что столб воды поднялся метра на три, думали сейчас нас накроет этим столбом воды, а нет, в лодку не упала и капля, чему были приятно удивленны. Ещё, что очень понравилось ,что производитель беспокоиться о своих клиентах, несколько раз созванивались и спрашивали, как и что, нравится, не нравится. Лично я доволен лодочкой :D и это лично моё мнение :cool:

max-22rus

Писатель-рыбак

с курсовой устойчивостью в волну у МК все в порядке и рулится прекрасно. :) Только при сильном ветре сдувает немного, думаю, что это присутствует на всех лодках то кого класса. :confused:

max-22rus

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Нос у СВ390 МК самое козырное место!
Для рыбалки да, но на полном ходу в волну калбасит нормально. Я понял так, что лодка не любит загруженности носа.

podpol2008

Новичок

Я так понимаю, что у 390МК киль такой же как у СВ430?

ipsum2003

Старожил

max-22rus сказал(а):
Для рыбалки да, но на полном ходу в волну калбасит нормально. Я понял так, что лодка не любит загруженности носа.
Это так, я на покатушках определил оптимальное положение сидушек, но почти всегда катался один. Комплект эгоиста йоу

podpol2008

Новичок

[Это так, я на покатушках определил оптимальное положение сидушек, но почти всегда катался один. Комплект эгоиста йоу[/quote]
Ipsum, а в одного реально управиться, не тяжеловата лодочка?

max-22rus

Писатель-рыбак

podpol2008 сказал(а):
Я так понимаю, что у 390МК киль такой же как у СВ430?
не знаю не сравнивал, а что голову греть, созвонись с производителем и съезди к ним на производство, посмотришь, пощупаешь, всё расскажут, всё покажут и решишь сам для себя нужна тебе эта лодка или нет.

Гриня

Старожил

podpol2008 сказал(а):
[Это так, я на покатушках определил оптимальное положение сидушек, но почти всегда катался один. Комплект эгоиста йоу
Ipsum, а в одного реально управиться, не тяжеловата лодочка?[/quote]
Справляюсь в одного с СВ 430, правда весла и сидушки ношу отдельно, в сумке только шкура

ipsum2003

Старожил

Я до Аквилона катался на Соларе 350,так вот большой разницы между ними не заметил, вес прибл . Одинаковый, единственное что в сильный ветер переносить не очень удобно тк парусит прилично. На воде эта лодка очень удобна

max-22rus

Писатель-рыбак

Оптимальное положение при дальних переходах (для себя решил), что это пол. Когда сидишь на полу, на баллоны не давишь, и мне так показалась, что лодка идёт на порядок лучше. Что ещё очень понравилось- лодка хорошо себя показала при загрузке , пробовали и втроём, и в четвертом на глис выходит мгновенно и скорость приличная.

ipsum2003

Старожил

max-22rus сказал(а):
Оптимальное положение при дальних переходах (для себя решил), что это пол. Когда сидишь на полу, на баллоны не давишь, и мне так показалась, что лодка идёт на порядок лучше. Что ещё очень понравилось- лодка хорошо себя показала при загрузке , пробовали и втроём, и в четвертом на глис выходит мгновенно и скорость приличная.
С каким мотором ходишь? Мне под мой мерк 15 подкладку в 2см пришлось ставить, а вот с Гладиатором 9,9 покататься не получилось-прохваты были приличные.

podpol2008

Новичок

Честно говоря уже весь мозг сломал определяясь между СВ390МК и СВ390!

Гриня

Старожил

podpol2008 сказал(а):
Честно говоря уже весь мозг сломал определяясь между СВ390МК и СВ390!
СВ 430 хожу под сухой 9.9 раздушенной и жизни радуюсь. С 10 винтом вытаскивает четверых на глиссер спокойно. Скорость не мерял, ибо не надо

podpol2008

Новичок

СВ 430 хожу под сухой 9.9 раздушенной и жизни радуюсь. С 10 винтом вытаскивает четверых на глиссер спокойно. Скорость не мерял, ибо не надо[/quote]

Тоже хочу использовать под Сузой 9.9, но раздушенной

ipsum2003

Старожил

Ну тут решать только вам, я например под свои задачи сразу определился, как только увидел обе лодки

max-22rus

Писатель-рыбак

Однозначно мк лучше, только плюсы :D

max-22rus

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
С каким мотором ходишь? Мне под мой мерк 15 подкладку в 2см пришлось ставить, а вот с Гладиатором 9,9 покататься не получилось-прохваты были приличные.
Хожу под ямой15, мотор встал как родной, прохват очень редко на сильных поворотах, что считаю оптимальным.