Права на мотор 9.9 л.с.

equilibrium

Писатель-рыбак
Господа, я правильно понимаю, если у меня на воде флагман 320 и плм 9,8 л.с. мне ничего с собой кроме спининга и совести с собой иметь не нужно?

НЕМО

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Да, ладно успокойтесь уже,не будет Приказа... ;)
уффф отлегло , а то мы реально все на измене были , думали и правда гимсовцы не за жилеты станут народ обилечивать , а форсированные моторы прямо на воде выявлять .

prank

Старожил
НЕМО сказал(а):
..думали и правда гимсовцы не за жилеты станут народ обилечивать , а форсированные моторы прямо на воде выявлять .
Ну уж коль в теме пришлось, то правильно будет сказать не "форсированные", а "раздефорсированные" :)
К форсированным Тоха и НМ 9,8 относятся. Разговор вроде про Я-9,9, а она просто дефорсированная 15-ка, на что Яков собственно и давит. Из его неоднократных постов этого и прошлого года я понял, что ГИМС спит и видит, как бы оштрафовать поголовно всех покупателей Я-9,9. И все ждет гипотетического "Приказа", которым Яков злобно трясет над бедными головами владельцев Я-9,9, но в конечном счете (не в первый раз) благосклонно всех успокаивает и обещает, что "Приказа не будет" :lol:. Я уж, со всей настороженностью, стал сомневаться в том, что Яков по заявленной должности и работе в действительности является тем, за кого выдает себя на форуме :mrgreen:.

НЕМО

Писатель-рыбак
как вы меня всё время выкупаете ...

Сфинкс

Старожил
Я уж, со всей настороженностью, стал сомневаться в том, что Яков по заявленной должности и работе в действительности является тем, за кого выдает себя на форуме :mrgreen:.
Типа: "А казачёк то, засланый!" :shock:
Да неет, Володя! :D Просто Яков сам всего на свете боится и во всём сомневается. Вот и выдумывает вечно всякие мрачные фантазии! :lol: Он до сих пор искренне уверен, что машину необходимо при купле-продаже снимать и ставить на учёт. Типа так без опасней! И не важно, что теперь только регистрируется новый владелец, а со старого регистрация автоматом снимается. Снимать С УЧЁТА, и всё тут! :lol:
У самого Яши права есть! :!: Это он просто жути нагоняет на людей, теша своё самолюбие. А сам сидит и хихикает в тихушку, ;) выдумывая всякие небылицы и страшилки! :lol:
Даже рыбе понятно, что инспектор на воде, аки на суше, не имеет права проверять тех состояние транспортного средства! Потому как он технически безграмотен и не имеет спец оборудования. Вот если водную акваторию ОВХ и Оби оснастят тех сервисами со спец оборудованием для проверки мощности водно-моторной техники, тогда будет не АЙС! :shock: Но до этого даже Герберт Уэлс не смог додуматься! :lol: А в противном случае инспектор должен верить написанному на колпаке и в документах на мотор!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
prank сказал(а):
Я уж, со всей настороженностью, стал сомневаться в том, что Яков по заявленной должности и работе в действительности является тем, за кого выдает себя на форуме :mrgreen:.
:lol: Нет,Володя,в действительности я являюсь тем,кем и выдаю себя на Форуме...,те юридически-грамотно-подготовленным шиномонтажником... :mrgreen: А тк я не офисный жучок... :lol: ,то приходится много общаться...ко мне на работу обращаются товарищи разных профессий и специальностей...И к тому же я человек довольно общительный-и люди ко мне тянутся,поэтому я имею много друзей-товарищей во многих сферах,в том числе и силовых...,от которых в большинстве и получаю нужную мне информацию...
А по-поводу,моих неоднократных "предостережений"... То скажу так :имею логическую память,предпочитаю обыгрывать все варианты...я же шахматист... :mrgreen: :lol:
Прислушаться к моей цепочке рассуждений,сделать определенный вывод или нет-это ЛИЧНОЕ дело каждого,мне ,по большому счету, "по-барабану"...если это не пересекается с моим личным интересом :mrgreen: ...

vlad40

Старожил
prank сказал(а):
Яков, я там дописал немного.
На воде ни один ГИМС-овец не имеет никакого права требовать у меня разбирать ПЛМ. А т.к. я человек неграмотный, хоть и с правами, считаю снятие колпака разборкой ПЛМ. Если будут снимать сами, держа меня под стволами автоматов, - флаг им в руки. Ничего не знаю об устройстве мотора, что там должно быть под колпаком. Видимо или отвалилось что-то, или на техобслуживании забыли поставить.
Если сильно хочется - железку и снимать не надо - просто перевернуть или отогнуть лепесток. Какая нафиг переделка ? Не фантаст, так сказочник.. :mrgreen:
Читал я вас, ребята, читал....и представил следующую "Картину маслом" :lol:
На воде полицейский катер с ОМОНОм и ГИМСовски РИБ :lol:, между ними сиротливо взят на абордаж Пранковский Флагман350 с Ямахой9,9. В нем привязанный к лавке Володя, руки его в наручниках и прикованы к уключинам! :lol: Инспекторы ГИМСа и налоговой полиции сурово работая топорами и монтировками яростно разбирают Ямаху9,9, пытаясь определить его точную мощность! А вдруг это не 9,9..... а..... о-ужас! Самовольно переделанный в 15 л.с. :lol: А недоптата налогов 150 рэ. в год??? :lol: В воду летят куски пластмассы и дюраля! Володя с ужасом наблюдает за этим, но он полностью обездвижен и 4 АКСУ74 готовы выпустить смертоносные пульки по подлому обманщику государства! :lol:
Занавес! :lol:

Пи.Си.- Яша, когда уже ты перестанешь молоть чепуху и пугать людей страшилками???

• Like
Реакции: DmG

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Пи.Си.- Яша, когда уже ты перестанешь молоть чепуху и пугать людей страшилками???
Чепуху ? :shock:
В моем логическом измышлении я прежде всего руководствуюсь надлежащими правовыми актами и ФЗ...Ведь,у нас все-таки правовое государство... :mrgreen:
Попробую для тебя лично еще раз...
Допустим,принимают поправки о "неполучении прав" до 10 лс...Человек покупает мот 9,9,не требующий регистрации ,раздефорсирует его в 15 и гоняет без прав,те СОЗНАТЕЛЬНО нарушает ФЗ о регистрации + Приказ МЧС (право на управление) + тянет на себя все риски,связанные с уплатой налогов за мот,требующий фактически по ФЗ этой уплаты...
ГИМС и государство,хотя бы в лице Налоговой Службы,не дураки...В любом случае (раньше и чуть позднее) придумают рычаги давления на данного несознательного водномоторника,а именно- выучиться и поставить данный переделанный мот на учет путем карающих дополнений в КоАП и силовых методов в дополнении прав инспекторов ГИМС на воде и на суше...
Пока таких дополнений-изменений нет,не будет и Приказа о "правах"...все должно приниматься-дополняться одновременно,чтобы не было бардака...
ЧЁ непонятно ? :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Читал я вас, ребята, читал....и представил следующую "Картину маслом" :lol:
На воде полицейский катер с ОМОНОм и ГИМСовски РИБ :lol:, между ними сиротливо взят на абордаж Пранковский Флагман350 с Ямахой9,9. В нем привязанный к лавке Володя, руки его в наручниках и прикованы к уключинам! :lol: Инспекторы ГИМСа и налоговой полиции сурово работая топорами и монтировками яростно разбирают Ямаху9,9, пытаясь определить его точную мощность! А вдруг это не 9,9..... а..... о-ужас! Самовольно переделанный в 15 л.с. :lol: А недоптата налогов 150 рэ. в год??? :lol: В воду летят куски пластмассы и дюраля! Володя с ужасом наблюдает за этим, но он полностью обездвижен и 4 АКСУ74 готовы выпустить смертоносные пульки по подлому обманщику государства! :lol:
Занавес! :lol:
Все будет гораздо проще... :mrgreen:
Неизвестный сознательный гражданин напишет Заявление в соответствующие органы,что некий Владимир-пранк нарушает ФЗ и не платит налоги за принадлежащий ему на праве собственности раздефорсированный мотор Ямаха-9,9...
Данного товарища ловят на воде примерно так,как ты выше описал... :lol:
Изымают мотор на техническую экспертизу,с Владимира обьяснительная,после необходимых процедур-Постановление,штраф и далее уже по мере залупастости оного... :mrgreen:
Занавес... :lol:

Сфинкс

Старожил
Ты у нас такой дурак по субботам, али как??? (С) Филатов
Ему хоть ссы в глаза, всё равно скажет "Божья роса"! (С) русская народная пословица
Яша, это надо быть полным идиотом, чтоб сказать - "Да, у меня 15 сил, а не 9,9 как написано на моторе и в документах. Да, это я его форсировал. Да, я нарушаю все законы. Нате имейте меня во все щели!" :lol:
На русфишинге в ветке Хайди многие пишут, что купили мотор 9,9 а он уже форсирован и с 11м винтом. То есть вообще ничего делать не надо! :!: И этот добросовесный покупатель и гражданин пошлёт на воде любого проверяющего ГИМС-овца в эротическое путешествие на нефритовый стержень и цветок сладострастия! :lol: (Я ж Диме обещал не материться) ;)
Так что хватит фантазировать в стиле Хич Кока. :lol: Твои выдумки для дет садовского возраста страшные, а у мужиков вызывают только смех! :lol:
И хватит уже Пранка распинать по лодке, а то ему скоро маски-шоу во сне будут снится! :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Все будет гораздо проще... :mrgreen:
Неизвестный сознательный гражданин напишет Заявление в соответствующие органы,что некий Владимир-пранк нарушает ФЗ и не платит налоги за принадлежащий ему на праве собственности раздефорсированный мотор Ямаха-9,9...
Тогда будем ставить вопрос о твоей ликвидации! :lol: Ибо кроме тебя, столь высоко сознательного писуна, никто на такую подлость не пойдет! :lol:
"- В общем, надо тебе дать коленом...надо!" (С) (к/ф "Берегись автомобиля.") :lol:
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Человек ......СОЗНАТЕЛЬНО нарушает ФЗ о регистрации + Приказ МЧС (право на управление) + тянет на себя все риски,связанные с уплатой налогов за мот,требующий фактически по ФЗ этой уплаты............................................ЧЁ непонятно ? :mrgreen:
Яша, ну ты что такой наивный-то? Ну кому это будет все надо? В стране миллиардные дела не успевают рассматривать и решать, а тут какая-то хрень копеечная с моторами. :D Отбрось-ты все эти "если", да "ка бы", да всякие "может быть".....ничего этого не было и не будет! А отсутствие регистрации моторов до 10 л.с. у нас сделали по аналогии с Западом (потому, кстати, и были у всех фирм дефорсированные 15-хи). А больше у нас ничего не сделают. Не надо это никому. Ибо затраты будут несоизмеримо больше, чем эти полученные копейки налогов. Неужели ты не понимаешь этого?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Ты у нас такой дурак по субботам, али как??? (С) Филатов
Ему хоть ссы в глаза, всё равно скажет "Божья роса"! (С) русская народная пословица
Яша, это надо быть полным идиотом, чтоб сказать - "Да, у меня 15 сил, а не 9,9 как написано на моторе и в документах. Да, это я его форсировал. Да, я нарушаю все законы. Нате имейте меня во все щели!" :lol:
На русфишинге в ветке Хайди многие пишут, что купили мотор 9,9 а он уже форсирован и с 11м винтом. То есть вообще ничего делать не надо! :!: И этот добросовесный покупатель и гражданин пошлёт на воде любого проверяющего ГИМС-овца в эротическое путешествие на нефритовый стержень и цветок сладострастия! :lol: (Я ж Диме обещал не материться) ;)
Так что хватит фантазировать в стиле Хич Кока. :lol: Твои выдумки для дет садовского возраста страшные, а у мужиков вызывают только смех! :lol:
И хватит уже Пранка распинать по лодке, а то ему скоро маски-шоу во сне будут снится! :lol:
"В очередь ,сукины дети,в очередь..." (с) Шариков "Собачье сердце" :mrgreen:
Я так понимаю,что все Ваши доводы сводятся к одному-Сам дурак... :lol:
Нужно будет-припрут к стенке...Да,и судись с государством хоть всю жизнь-флаг справедливости тебе в руки !!!...А не проще ли все сделать законно-получить права,зарегить комплект ...?
По поводу Хайди...Тогда ,вообще, непонятно -как данный мотор прошел сертификацию и получил Одобрение от НАМИ на продажу в РФ...Наверное,такие же как ты и выдавали,которые за бардак и анархию... :lol:
И да,кстати,..."добросовесТный" пишется с буквой Т,от слова "совесть"... :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
...А не проще ли все сделать законно-получить права,зарегить комплект ...?
Яш, на тебя сегодня колесо не падало? Про права речи нет! Права свыше 5лс нужны. И зачем люди должны регить комплект который по закону не подлежит регистрации? Веселящего газа нюхнул в тихушку? :lol:
Пробелы не забывай ставить, учитель словесности! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Яша, ну ты что такой наивный-то? Ну кому это будет все надо? В стране миллиардные дела не успевают рассматривать и решать, а тут какая-то хрень копеечная с моторами. :D Отбрось-ты все эти "если", да "ка бы", да всякие "может быть".....ничего этого не было и не будет! А отсутствие регистрации моторов до 10 л.с. у нас сделали по аналогии с Западом (потому, кстати, и были у всех фирм дефорсированные 15-хи). А больше у нас ничего не сделают. Не надо это никому. Ибо затраты будут несоизмеримо больше, чем эти полученные копейки налогов. Неужели ты не понимаешь этого?
У нас свой русский менталитет с особым циничным поху...м на всех и вся,в том числе и на Законы...
Нужно с этого начинать,а не с кивания головой "как у них"... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Допустим,принимают поправки о "неполучении прав" до 10 лс...
Вот это я для кого писал ? :roll:
Внимательнее нужно в споре быть...,а не как ты-одной рукой гайку крутишь,а второй-с ошибками пишешь... :mrgreen:
Пробелы не могу устранить-извини,армейская привычка... :D
Сфинкс сказал(а):
И зачем люди должны регить комплект который по закону не подлежит регистрации? Веселящего газа нюхнул в тихушку? :lol:
Как это не нужно ? Если по факту раздефорсированная 9,9 это 15-ка,требующая по ФЗ обязательной регистрации...
"Э-э, заработалась мама,мамаша,зайчик,рыбка..." (с) х/ф "Не может быть" :mrgreen: :lol:

Сфинкс

Старожил
"Э-э, заработалась мама,мамаша,зайчик,рыбка..."
......пирожки, угар....... :lol:
Если по факту раздефорсированная 9,9 это 15-ка
По какому факту? Кто этот факт устанавливать будет? Кому это надо? Ты ещё напиши - "По совести"! :lol:
Да ну, тебя!......... :cool:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
......пирожки, угар....... :lol: По какому факту? Кто этот факт устанавливать будет? Кому это надо? Ты ещё напиши - "По совести"! :lol:
Да ну, тебя!......... :cool:
Как ? Сценариев может быть много...Возможность оных исключать не может никто,даже Влад... :mrgreen: :lol: Один из которых я выше упомянул...
А далее уже только желание и техническая возможность силовых структур...
А-аа... Испугался... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Если по факту раздефорсированная 9,9 это 15-ка,требующая по ФЗ обязательной регистрации...
Яша, прекращай нюхать резиновый клей, ты уже начинаешь бредить! :lol:
Наши надзорные гос.органы работают согласно "бумажкам"! И если есть мотор, шильдик и документы которого указывают, что он 9,9 л.с.- значит никаких вопросов к владельцу и не будет. Хоть там мотор форсирован в 20 л.с.! :lol: А так если тебя послушать, то надо будет все подряд лодочные моторы да автомобильные проверять! :lol: Ну не глупость разве? Да мало-ли кто что сделал со своим мотором?
А почему только 9,9 в 15-ху? А если 9,9 в 12 л.с.? А вот если Т9,8 например, выдаст 10,3 л.с.? :D И что теперь? Ведь больше твоих "законных" 10 л.с. Теперь что? Всех владельцев этих моторов заставят их привезти на экспертизу?? :lol:
Нет, шалишь ты, брат! :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Наши надзорные гос.органы работают согласно "бумажкам"! И если есть мотор, шильдик и документы которого указывают, что он 9,9 л.с.- значит никаких вопросов к владельцу и не будет.
А почему бы тогда на колпак 15-ки самовольно 9,9 не наклеить...? :mrgreen: :lol: