equilibrium
Писатель-рыбак
Господа, я правильно понимаю, если у меня на воде флагман 320 и плм 9,8 л.с. мне ничего с собой кроме спининга и совести с собой иметь не нужно?
И тут верно: ".....надо было вовремя законы изучать и моторы где попало не разбрасывать!!....." :lol:РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Запомни,Шарапов : "Наказания без вины не бывает" (с)
Вот, вот!....... Внимание!!!! :!: Есть моторы в 5лс где на шильдике указано 3,68квт., а есть где указано 5л.с. (3,7квт) Второй вариант это попадалово на штраф! Смотрите внимательней на шильдики своих пятёрок. ГИМС смотрит мощность в КВТв котором четко и ясно, черным по белому сказано - "права" нужны на лодки с моторами свыше 5 л.с. (3,7 квт.)
:lol: :lol: :lol:и моторы где попало не разбрасывать!!....." :lol:
а я вот какую статейку нашел! :!: :idea: :KASTO сказал(а):Всем привет.
В общем задаю ,наверное, самый популярный вопрос. Облазил весь интернет, позвонил в ГИМС, ответа так и не нашел.
По некоторым источникам права нужны от 5л.с., но это противоречит КОАП, позвонив в ГИМС и спросив ,как так нужны права на мотор 9.9. л.с. если это противоречит КОАП, получил на это дело ответ, что инспектор что нибудь придумает, мотор уже куплен, лодка тоже, а вот выезжать на обь и ОВХ ,что-то боюсь)))
кто поделится инфой от первых уст, или может кого нибудь ловили без прав?)
Не обижайтесь, но с учетом требований ГИМС и действующих Норм и законов - данная статейка имеет правовой вес не более, чем вышеупомянутое письмо. И если копии последнего хоть можно найти практическое применение, в случае нужды, то какое применение электронной статейке - даже затрудняюсь предположить.. :lol:alexglad1991 сказал(а):а я вот какую статейку нашел! :!: :idea: :
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/17467/
Эта новость радует) Это из уст ГИМСОвцев?Дачник сказал(а):В ГИМСе пока что не готовы ответить на этот вопрос однозначно, но говорят что скорее всего удостоверение на право управления маломерным судном не подлежащим регистрации скоро не понадобиться.
да не кто не куда лезть не будет и именно по тому , что не дураки , гимсам с этого гемора какой кисель ? они выпишут пару протоколов , за отсутствие свистка или черпака в пвхашке и поедут свои сети проверять . именно такая ситуация ща с переделками авто , турбины нельзя , лебёдки , ну и чего начинают гаеры ловить турбинщиков , отмеряют лошади реальные и увеличивают налог ?РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Мне вот интересен другой вопрос...даже и ,если разрешат гонять на моторах до 10 лошадей без прав,как будет учитываться переделка мотов с 9,9 на 15,тк фактически по ФЗ это уже комплект,подлежащий регистрационному учету...
А тк это уже повально...Инспекторы ГИМС тоже не дураки... И налоговая тоже...
Этим пока никто не занимается (я имею ввиду лодочные моты),пока нет прецедента (а он обязательно в недалеком будущем появиться,тк 99% 9,9 моторов берут для переделки в 15)... введут поправки в КоАП (тк фактически это н...б государства и уход от налогов).НЕМО сказал(а):...да не кто не куда лезть не будет и именно по тому , что не дураки , гимсам с этого гемора какой кисель ? они выпишут пару протоколов , за отсутствие свистка или черпака в пвхашке и поедут свои сети проверять . именно такая ситуация ща с переделками авто , турбины нельзя , лебёдки , ну и чего начинают гаеры ловить турбинщиков , отмеряют лошади реальные и увеличивают налог ?
Понял правильно,в суде не выиграешь..hadys@mail.ru сказал(а):Как я понел права нужны,но в суде возможно выиграть. Так?
да нет проблем , не будет этого , в ближайшее время , по тому как исследование мощности дорогая и хлопотная процедура , что на шилдике мотора и в доках с магаза , такие налоги и будут все платить .РЫБАНУТЫЙ сказал(а):В чем проблема ?
Исследовать ничего не будут...,а если и будут ,то за твои деньги...Привезешь мот на ТО...Снимешь колпак-нет на месте ограничителя оборотов дросселя-штраф за внесение изменений в конструкцию и запрещение эксплуатации... :lol:НЕМО сказал(а):да нет проблем , не будет этого , в ближайшее время , по тому как исследование мощности дорогая и хлопотная процедура , что на шилдике мотора и в доках с магаза , такие налоги и будут все платить .
Куда-куда привезешь ?РЫБАНУТЫЙ сказал(а):...Привезешь мот на ТО...
Володя,зря смеешься...Вполне рабочий сценарий...prank сказал(а):Куда-куда привезешь ?
... Писатель-фантаст :lol:
я чота упустил , ты из какой страны ?РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Володя,зря смеешься...Вполне рабочий сценарий...
Так это ты уже не им ,а судье будешь про "их права,обязанности",незнание и техобслуживание сказки рассказывать...prank сказал(а):Яков, я там дописал немного.
На воде ни один ГИМС-овец не имеет никакого права требовать у меня разбирать ПЛМ. А т.к. я человек неграмотный, хоть и с правами, считаю снятие колпака разборкой ПЛМ. Если будут снимать сами, держа меня под стволами автоматов, - флаг им в руки. Ничего не знаю об устройстве мотора, что там должно быть под колпаком. Видимо или отвалилось что-то, или на техобслуживании забыли поставить.
Если сильно хочется - железку и снимать не надо - просто перевернуть или отогнуть лепесток. Какая нафиг переделка ?
Не фантаст, так сказочник..
На глупые вопросы не отвечаю...НЕМО сказал(а):я чота упустил , ты из какой страны ?