equilibrium
Писатель-рыбак
Господа, я правильно понимаю, если у меня на воде флагман 320 и плм 9,8 л.с. мне ничего с собой кроме спининга и совести с собой иметь не нужно?
KASTO сказал(а):11.13 КоАП
11.18 КоАП
Указанные статьи КоАП как раз и регламентируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсутствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются
PavTet,выпишут Вам штраф за "несуществующие правонарушения"...Далее Ваши действия ? :roll:PavTet сказал(а):Не путайте понятия: Право на управление - свыше 5 л.с., регистрация - свыше 10 л.с.
Чтобы у инспекторов на воде не было "своих" должностных инструкций, надо хорошо знать собственные права и обязанности.
А если вы любите оплачивать штрафы, выписанные вам за несуществующие правонарушения - дело ваше.
А штраф-то действительно незаслуженный ? Али как ?PavTet сказал(а):Рыбанутый, тут много тонкостей.
Основное - потребовать составления протокола об адм. правонарушении. В нем написать что "С протоколом не согласен. Правила не нарушал." И потом обжаловать. Для начала протокол. Если не поможет и выпишут Постановление - то обжаловать Постановление. Хорошо бы чтоб свидетели были.
Вообще, грамотно составленная жалоба на имя руководителя подразделения уже на первом этапе помогает.
Естественно, это всё при условии, что штраф действительно незаслуженный.
Уже нужны...Вы отстали от жизни...PavTet сказал(а):Если на мокик не нужны права, вы же не идёте в автошколу учиться на категорию "А", просто чтобы вдруг вопросов не возникло.
Отчего такая неудачная аналогия? Да и с мопедами не все так просто.PavTet сказал(а):Влад, не совсем верная логика. Если на мокик не нужны права, вы же не идёте в автошколу учиться на категорию "А", просто чтобы вдруг вопросов не возникло.
И не знаю как где, у нас в Сузуне водные права в районе 9 тыс. руб. Для меня это деньги. И я стал готов их потратить только сейчас, когда приобрел МЕРК 15. А если до этого на надо было, то и не зачем.
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Уже нужны...Вы отстали от жизни...
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):А штраф-то действительно незаслуженный ? Али как ?
Запомни,Шарапов : "Наказания без вины не бывает" (с)PavTet сказал(а):Я имел ввиду любой абстрактный, образный, неконкретный, но незаслуженный штраф.
И вообще, если строго по теме топика, на мотор 9,9 л.с права нужны! Всё, и хватит флудить!