equilibrium
Писатель-рыбак
Господа, я правильно понимаю, если у меня на воде флагман 320 и плм 9,8 л.с. мне ничего с собой кроме спининга и совести с собой иметь не нужно?
1. Абсолютно точно так-же, как и с ГИМСом. Каждый должен делать свою работу правильно!Fomich сказал(а):1. С Гимсом все понятно,а вот как быть при встрече с водной милицией?
2. Ко мне как внештатному инспектору у них вопросов нет,
3. ....а к обычным обывателям их может быть предостаточно.
4. тем более в черте города с этого года они начали нагибать даже доселе неуловимых гидроциклистов.
Мдааа.....опять читаем и не понимаем, домысливаем и придумываем. А так-же путаем терминологию "право собственности"...."владение"...."распоряжение"....Mangoost сказал(а):Взято из таблицы штрафов.
Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца,
- ч.1 статьи 11.8_1
Наказание в виде:
Предупреждение, Штраф 100 руб
Так что, документы подтверждающие право владения, пользования или распоряжения управляемым маломерным судном.... нужны для предьявления((
1. Что-ж хорошего в том, что вы неверно трактуете и применяете НПА?Mangoost сказал(а):1. Хорошо.
2. В следующий раз, когда ко мне на воде подойдут инспектора гимс, настою на том что бы не просто, зачитали мне этот пункт правил, пожурили в конце отпустили, но и выписали постановление. Благо не много, 100 рублей.
3. К сожалению по закону нет различия регистрируемый комплект на воде или нет. Там только написано про маломерное судно, а это понятие вам известно лучше моего. И это понятие относиться к нерегистрируемому комплекту тоже.
4. Отсюда и вытекают права и обязанности.
Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном
Про руку эт очень замечательно, но инвалидность таким платить не нужно.Сфинкс сказал(а):О-ба-на! :shock: Каста НЕПРИКАСАЕМЫХ, что ли? :shock:
Поганой метлой надо гнать таких коррупционеров, аж до Магадана! :lol:
Что значит НАГИБАТЬ??? Наказывать за нарушения установленных правил и законов? Так правильно делают! Ибо нех... нарушать! :lol:
Мало наказывают! Если бы всем алкашам за рулём отрубали бы руку, то через год. нарушителей закона стало бы на 99% меньше! :lol:
А пока нарушения закона измеряются деньгами, то их будут нарушать, в соответствии со своим размером кошелька! :lol:
А отрубленное то, не восстановишь... :shock: Вот тут мозг и включится! :lol:
Уважаемый "xpressauto", какой ответ вы хотите получить о погранцах (и тем паче их правилах в ваших акваториях) в нашем Сибирском регионе, где и слова такого никто не слыхивал (кроме как на день пограничника)??xpressauto сказал(а):Ну кордон конкретно у нас, поэтому и спрашиваю надо ли такое МС как у меня ставить на учет или можно забить и просто возить с собой документы. Плавать можно на 2 мили не больше от берега.
Понятно, что у ГИМСа претензий ко мне не будет (я у них лодку и не регил). Вопрос в том, что надо ли мое МС регистрировать у погранцов? Что говорит закон в таком случае?
На ваш форум вышел в поисках ответа на свой вопрос. Вижу, что тут грамотные люди дают разъяснения, и решил спросить. Потому как прямой аналогии с моей ситуацией на форуме не усмотрел.
"Мощно задвинул, Степашка, внушаить!" :lol: (С) КУКЛЫ.vlad40 сказал(а):Уважаемый "xpressauto", какой ответ вы хотите получить о погранцах (и тем паче их правилах в ваших акваториях) в нашем Сибирском регионе, где и слова такого никто не слыхивал (кроме как на день пограничника)...??
А это ты объясни тем, кто слово "последняя", начинает заменять словом "крайняя". :lol:особо разьясняю, что это все чушь и отсебятина