equilibrium
Писатель-рыбак
Господа, я правильно понимаю, если у меня на воде флагман 320 и плм 9,8 л.с. мне ничего с собой кроме спининга и совести с собой иметь не нужно?
Какие например ПВХ кроме рибов могут попасть под регистрацию?)))) Хватит пугать народ, я сомневаюсь, что на ПВХ 6-ти метровую кто-то додумается поставить мотор 9.9.... Для примера солар 450 в Толстой шкуре весит 80 кг и максимально допустимый вес мотора 80кг.... Итого 160 получается...NSKRUS сказал(а):Согласно ГОСТу масса судна берется вместе с САМЫМ ТЯЖЕЛЫМ ПЛМ рекомендованным производителем. Так что могут и некоторые ПВХ попасть под регистрацию и соответственно нужны права.
Для душевного спокойствия хотя бы копию дкп от мотора и лодки, оригиналы не нужно, мне инспектора сами сказали что копий достаточно, а оригиналы обидно будет потерять, порвать или промочитьэквилибриум сказал(а):Господа, я правильно понимаю, если у меня на воде флагман 320 и плм 9,8 л.с. мне ничего с собой кроме спининга и совести с собой иметь не нужно?
Спасательный жилет обязательно.эквилибриум сказал(а):Господа, я правильно понимаю, если у меня на воде флагман 320 и плм 9,8 л.с. мне ничего с собой кроме спининга и совести с собой иметь не нужно?
Вам глупость инспекторы сказали. Видимо они даже свои служебные инструкции не знают. Гнать надо со службы таких "инспекторов", распространяющих бред и чепуху. Пусть подойдут к своему руководителю с такими мыслями, он им быстро объяснит, кто они есть.KASTO сказал(а):Для душевного спокойствия хотя бы копию дкп от мотора и лодки, оригиналы не нужно, мне инспектора сами сказали что копий достаточно, а оригиналы обидно будет потерять, порвать или промочить
Золотые слова!...Примерно то же самое, что на велосипеде двигаться по дороге. Прав не надо, а правила знать надо.
С Гимсом все понятно,а вот как быть при встрече с водной милицией? Ко мне как внештатному инспектору у них вопросов нет,а к обычным обывателям их может быть предостаточно.тем более в черте города с этого года они начали нагибать даже доселе неуловимых гидроциклистов.vlad40 сказал(а):Вам глупость инспекторы сказали. Видимо они даже свои служебные инструкции не знают. Гнать надо со службы таких "инспекторов", распространяющих бред и чепуху. Пусть подойдут к своему руководителю с такими мыслями, он им быстро объяснит, кто они есть.
Нет ни в одном НПА таких юридических понятий, как "душевное спокойствие" и "хотя бы".
Зато есть четко разграниченные условия:
1. Комплект подлежащий регистрации - владелец (или доверенное лицо) должен иметь при себе Удостоверение Судоводителя и Судовой Билет! И всё, ничего более!
2. Комплект не подлежащий регистрации - сидящий в нем экипаж НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН ! Ни доказывать, ни предъявлять! Тем более иметь какие-то копии. Выше я подробно объяснил полную абсурдность возить с собой ДКП на лодку и мотор, а уж тем более их копии.
О-ба-на! :shock: Каста НЕПРИКАСАЕМЫХ, что ли? :shock:Ко мне как внештатному инспектору у них вопросов нет,а к обычным обывателям их может быть предостаточно
Что значит НАГИБАТЬ??? Наказывать за нарушения установленных правил и законов? Так правильно делают! Ибо нех... нарушать! :lol:они начали нагибать даже доселе неуловимых гидроциклистов.