equilibrium
Писатель-рыбак
Господа, я правильно понимаю, если у меня на воде флагман 320 и плм 9,8 л.с. мне ничего с собой кроме спининга и совести с собой иметь не нужно?
С первым-согласен...Сфинкс сказал(а):Яша, ты согласен с тем, что:
1) Моя пвх-надувнушка с моторчиком не подлежит регистрации в ГИМС?
2) Удостоверение на право управлением данного комплекта не требуется?
Начнем:Сфинкс сказал(а):Выдели пожалуйста пункт, где в методичке Серёгина написано про комплект. Или где написано про вес маломерного судна вместе с мотором.
На самом деле, Андрей, твоё плавсредство является маломерным судном, поскольку длина менее 20 метров и вместимость (по техпаспорту) менее 12 человек, поднадзорен ГИМС, поскольку им поднадзорны все маломерные суда, независимо от госрегистрации. А вот госрегистрации твоя лодка не подлежит, поскольку весит менее 200 кг. (надеюсь) и мотор менее 10,8 л.с.Мой КомпАс-380S под мотором 9,9л.с. Не подлежит гос. регистрации. А значит не является маломерным судном! И следовательно не поднадзорен ГИМС!
Конечно! У меня и докУменты есть! Я не Матроскин! :lol: У меня, и наклейка ещё, и шильдик имеется! Всё честь - по чести! 9,9лс! :lol:(надеюсь) и мотор менее 10,8 л.с.
Неа, не интересно личное мнение инспектора. И Ваш вопрос в такой постановке. Интересен был бы заданный вопрос "на основании какого закона или НПА Вы сообщете мне, что права нужны ?" И интересен ответ инспектора на такой вопрос.Suprun сказал(а):Здравствуйте! Может кому будет интересно и полезно!... - комплект не регистрируется!!!, ну и + права нужны!!!!. На вопрос: что иметь с собой на воде? Ответ: только права! ...
А им это зачем ? Сегодня вот узнал, что за границей инвалидов называют официально "люди с повышенными потребностями", а у нас в стране официально "люди с ограниченными возможностями". Вот и отношение в целом.ShaDE сказал(а):Немалое кол-во людей (готовых закон соблюдать) в постоянных непонятках и вопросах. Учитывая посещаемость сайта и поднимаемые вопросы - кто блин мешает хоть какого-нить "пресс-секретаря" сюда усадить.
Странно, паспорт мотора и дкп на лодку с собой в лодке чтоли возить надо? Это вообще на основнии какого такого правила?2zet сказал(а):Странно... На прошлой неделе заезжали там же на Гэсе в ГИМС, узнать про регистрацию и права, и нам был дан ответ, что не регистрация, не права на мой комплект не нужны. А с собой на воду сказали брать паспорт мотора и договор купли-продажи лодки. Комплект - Фрегат 310pro + Parsun 9,9
Добавлю: если комплект не подлежит регистрации, т.е. менее 200кг в снаряженном состоянии.димарик2102 сказал(а):Наклеивать ничего не нужно ,заходил в гимс сказали права до 10 лошадей не нужны .
Если комплект не подлежит регистрации, ТО НИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ С СОБОЙ ИМЕТЬ НЕ НУЖНО!!!DIvanov65 сказал(а):Понятно, что если мотолодка не зарегистрирована надо иметь при себе паспорта
на лодку и мотор. А ксерокопии с них не прокатят? Обязательно оригиналы лохматить?
Учу тому, что ЗАКОН первичнее личных хотелок и домыслов кого-либо!РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Чему же ты ,мой дорогой корешок,людей учишь... :shock:
Так еще можно смело загреметь на 15 суток...на ликероводочный завод,который нарядов не прислал... :lol:
Ещё раз - ГИМС не МВД, не СК, и не прокуратура, потому нет у него таких полномочий, как дознание, следствие, розыск. Нет и всё тут! Т.е. абсолютно! Для этого существуют совсем другие организации.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):А как определить : по "простой прихоти" к тебе ГИМС подошел или в целях розыска ?
Володя, если номера лодки/мотора (тьфу-тьфу, не дай Бог) совпадут с теми, что будут в ориентировке, то и наличие оригинала ДКП (копии, само собой - тьфу, а не документы) с собой не поможет, т.к. один хрен всё разбирательство будет происходить не на воде, а на берегу, и не в этот день, а гораздо позже. К сожалению, таковы следственные формальности. Так что вполне хватит времени привезти документы из дома, и не один раз!prank сказал(а):Влад правильно говорит. По простой прихоти ГИМС не может требовать ДКП. А вот если они участвуют в розыске по заявлению об угоне лодки/мотора таких же, как Ваша, то во избежание потерь времени, связанных с задержанием и выяснением владельца, в интересах владельца же иметь подтверждающие документы. Хотя при наличии номеров они тоже должны быть в ориентировке. Наверное Влад совсем прав.
1. Не просто скажут, а предъявят и объяснят порядок действий!РЫБАНУТЫЙ сказал(а):1. Скажут - ориентировка,
2. стоите на судовом ходу,без спасжилета,
3. .....Ваши действия ?