Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Shimano
- Автор темы Netleon
- Дата начала
Прокопов1980
Новичок
понял, просто CU где то пишут в маркировке где то нет , по этому и спросил :lol:
Привет,а ни кто не в курсе за размер шпульного подшипника,который на оси под пином у катушки shimano cardiff 201A,инфу нигде не нарыл,в байонете и под осевиком обычные 3*10*4,а у этого внутренний диаметр точно больше.
VitalijWood
Старожил
3 -ий шар нет смысла менять( в забросе он не участ.)...и мелкошпулю к нему тоже нет смысла искать даже если она и естьwild сказал(а):Привет,а ни кто не в курсе за размер шпульного подшипника,который на оси под пином у катушки shimano cardiff 201A,инфу нигде не нарыл,в байонете и под осевиком обычные 3*10*4,а у этого внутренний диаметр точно больше.
и Кардифф звучит правильней....это город в Англии
В этой катушке вообще нет смысла менять подшипники,если только они не развалились. И про третий подшипник,Виталий прав.
Мелкой шпули скорее всего нет. Теоретически может подойти от японских калькутт(не конквестов),они мельче и легче. Но нужно мерить.
Мелкой шпули скорее всего нет. Теоретически может подойти от японских калькутт(не конквестов),они мельче и легче. Но нужно мерить.
А какой третий подшипник в забросе не учавствует? Я считаю,что в забросе учавствует подш в байонете и на оси под пином,потому что при снятии колпачка осевого тормоза и разблокировке шпули этот подшипник прокручивается,при застопоривании зубочисткой подшипника шпуля крутится свободно,тоесть этот подш включается под нагрузкой.
И еще на абу орре винч ось тоже длинная и три подш ,то там при кручении шпули подш вообще стоит,тобишь он просто поддерживающий,так же и на кардифе.
И еще на абу орре винч ось тоже длинная и три подш ,то там при кручении шпули подш вообще стоит,тобишь он просто поддерживающий,так же и на кардифе.
D154
Активный рыбак
Здравствуйте, скажите пожалуйста, Скорпион 1501 по джигу до скольких грамм можно грузить (груз + приманка)? Использую его в основном под воблеры, но иногда и джиг требуется кинуть. Палочка- Бальтазар 206. Спасибо.
VitalijWood
Старожил
в пределах теста 206 без проблем....а так сами должны определить макс вес для мульта.... он у всех может плаватьD154 сказал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста, Скорпион 1501 по джигу до скольких грамм можно грузить (груз + приманка)?.
D154
Активный рыбак
Понял, спасибо. Как раз в пределах теста палки и интересовал вопрос.
prank
Старожил
2 thedenis По какому поводу ссылка ?
Kostiksol
Старожил
Думаю гр. до 30 сдюжит без проблем.D154 сказал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста, Скорпион 1501 по джигу до скольких грамм можно грузить (груз + приманка).
Mark_Ranton
Старожил
scorpion XT1501 и scorpion 201, в чем преимущества последнего, если оно есть? В пару к 1001 скорпиону хочу взять. А то жалко с него воблеры больше 16-18 грамм кидать. В основном воблеры 15-25 грамм 110-140 мм. Цена у них примерно одинаковая. Понятно что второй новее, но не всегда новое - значит лучшее.
Отзыв коллеги с Русфишинга http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... p=4312342&Mark_Ranton сказал(а):scorpion XT1501 и scorpion 201, в чем преимущества последнего, если оно есть? В пару к 1001 скорпиону хочу взять. А то жалко с него воблеры больше 16-18 грамм кидать. В основном воблеры 15-25 грамм 110-140 мм. Цена у них примерно одинаковая. Понятно что второй новее, но не всегда новое - значит лучшее.
VitalijWood
Старожил
у 201 идиотская глубокая шпуля весом 16 гр...если флюр 16-20лб то в самый раз....Mark_Ranton сказал(а):scorpion XT1501 и scorpion 201, в чем преимущества последнего, если оно есть? В пару к 1001 скорпиону хочу взять. А то жалко с него воблеры больше 16-18 грамм кидать. В основном воблеры 15-25 грамм 110-140 мм. Цена у них примерно одинаковая. Понятно что второй новее, но не всегда новое - значит лучшее.
а 16-18 гр это тема 1001 скорпа....
Mark_Ranton
Старожил
VitalijWood сказал(а):у 201 идиотская глубокая шпуля весом 16 гр...если флюр 16-20лб то в самый раз....
Не... под флюр не надо. С воблерами 16-18 грамм, да и с 1001 нормально. Надо в основном под побольше волблеры, но чтобы и грамм 10 нормально можно было бросить в стоке.
prank
Старожил
С Виталием несомненно согласен, с одной стороны... Мало того, когда ранее ребята советовались по верхнему тесту 1000 р-ра Скорпа, я без всяких сомнений советовал верх не более унции.VitalijWood сказал(а):у 201 идиотская глубокая шпуля весом 16 гр...если флюр 16-20лб то в самый раз....
Но вот в связи с результатами сравнения размеров 1000 и 1500, теперь уже и не уверен, действительно ли были обоснованы мои ранее изложенные советы... ?
Сам себе задаюсь вопросом, исключив вопрос лесоемкости шпули, почему весь остальной механизм 1000 может выдержать меньшие нагрузки, нежели 1500 ? За исключением конструктива расположения дополнительной направляющей каретки ЛУ, ... ответа пока не нахожу..
Как бы понимаю, что остальные конструктивные элементы 1000 и 1500 р-ра также могут отличаться (с т.зр. прочности, например), например толщина стенки шасси.. но ни разу не видел такого сравнения или ссылок на данные о таком сравнении, и сам его увы, не производил...
Поделиться: