Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Shimano
- Автор темы Netleon
- Дата начала
VitalijWood
Старожил
Пришел мой нов. подарок метаниум 13...пока рад покрутил..открыл...разбирать пока не будем
на кух. весах с погрешностью 1гр...катушка 173 гр...шпуля 13гр
покупал у shinok211...полет нормальный
и сразу назрел вопрос думал что это облегченная шпуля :
Model : YUMEYA 13 Metanium DEEP SPOOL
Weight : 13.3g
Line Capacity Nylon(lb-m) : 16-110
Suitable reel : 13 Metanium , 13 Metanium HG/XG
получается что простая ..или что то в ней особенное :
на кух. весах с погрешностью 1гр...катушка 173 гр...шпуля 13гр
покупал у shinok211...полет нормальный
и сразу назрел вопрос думал что это облегченная шпуля :
Model : YUMEYA 13 Metanium DEEP SPOOL
Weight : 13.3g
Line Capacity Nylon(lb-m) : 16-110
Suitable reel : 13 Metanium , 13 Metanium HG/XG
получается что простая ..или что то в ней особенное :
VitalijWood
Старожил
thedenis сказал(а):DEEP SPOOL глубокая шпуля
вроде глубже...по фото не очень понятно...прим на 2мм, чем стоковая....
dmm777
Активный рыбак
Всем ДВС
Проконсультируйте по DC-системам у Шимано. Нашел следующие модификации:
DC (Scorpion/Antares ??)
DC+ (Conqest 100/200)
I-DC4 (Conqest 50/Metanium)
I-DC+ (Exsence)
Это эволюция или заточенность под конкретные приманки?
Подыскиваю катушку под воблеры 5-20 гр
DC (Scorpion/Antares ??)
DC+ (Conqest 100/200)
I-DC+ (Exsence)
Это эволюция или заточенность под конкретные приманки?
VitalijWood
Старожил
dmm777 сказал(а):I-DC4 (Conqest 50/Metanium)
I-DC4 (Metanium)-это что за чудо нашел :
бери без ДС Метаниум 13 и Скорп 1000 ХТ работают от 7 до 25 (верх сколько не жалко)... с мелкошпулей будут с 5 гр....в сотый раз повторюсь это диапазон двух спинов...
dmm777
Активный рыбак
VitalijWood сказал(а):I-DC4 (Metanium)-это что за чудо нашел :
бери без ДС Метаниум 13 и Скорп 1000 ХТ работают от 7 до 25 (верх сколько не жалко)... с мелкошпулей будут с 5 гр....в сотый раз повторюсь это диапазон двух спинов...
Чудо про метаниум нашел здесь:
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/319
А что система DC это не прогресс?
Про спины не спорю - это следующий шаг.
VitalijWood
Старожил
Сорри я забыл про старую мету ДС... конечно ДС прогресс...но мне он не интересен особенно для вобов...а так каждому свое...dmm777 сказал(а):Чудо про метаниум нашел здесь:
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/319
А что система DC это не прогресс?
Про спины не спорю - это следующий шаг.
spitfair
Старожил
dmm777 сказал(а):Всем ДВС
DC (Scorpion/Antares ??)
DC+ (Conqest 100/200)
I-DC+ (Exsence)
Отлично подойдет. Особенно если начинающий. Самая продвинутая DC из мыльниц (про бочки не знаю, не интересуюсь) на антаресе, потом вниз по иерархии она упрощается и самая простая стоит на скорпионе. Сам в 1 шаге от того чтобы метаниума цифрового взять под эти цели. Советую почитать харьковский форум, там много интересного написано от людей реально владеющих DC-шками. Для себя вынес, что главный минус после освоения агрегата - становиться неинтересно )))) техника делает все сама )))
Видосик в тему http://www.youtube.com/watch?v=tWFo1iAnDok
dmm777
Активный рыбак
spitfair сказал(а):Отлично подойдет. Особенно если начинающий. Самая продвинутая DC из мыльниц (про бочки не знаю, не интересуюсь) на антаресе, потом вниз по иерархии она упрощается и самая простая стоит на скорпионе. Сам в 1 шаге от того чтобы метаниума цифрового взять под эти цели. Советую почитать харьковский форум, там много интересного написано от людей реально владеющих DC-шками. Для себя вынес, что главный минус после освоения агрегата - становиться неинтересно )))) техника делает все сама )))
Видосик в тему http://www.youtube.com/watch?v=tWFo1iAnDok
Можно ссылку на этот форум (нашел несколько рыболовных форумов в Харькове и запутался)
prank
Старожил
Как я понял минус немного в другом - Апгрейд шпули становится невозможным без перепрошивки мозгов катушки.spitfair сказал(а):...Сам в 1 шаге от того чтобы метаниума цифрового взять под эти цели. Советую почитать харьковский форум, там много интересного написано от людей реально владеющих DC-шками. Для себя вынес, что главный минус после освоения агрегата - становиться неинтересно )))) техника делает все сама )))...
Хотя наверное при должном развитии, и в случае перешиваемости чипа, DC - наоборот "новые горизонты" .
Andrey66
Писатель-рыбак
Доброго дня всем присутствующим! Получил Баранчика BFS XG, при нынешнем курсе валют, покупки за бугром начинают кусаться. Положа руку на сердце скажу, катушка особых впечатлений кроме своего малого веса не оставила. О новой тормозной системе и регулировке осевого тормоза пока говорить рано, покажут испытания на воде. Ещё, что очень не понравилось, шпуля при всех отключенных грузиках и ослабленном осевом тормозе, почти не крутится. Для примера, имею Chronarch 101 D7, так на нём вращение шпульки, это просто вечный двигатель. В комплектации отсутствует фирменный мешочек, нет пузырька с маслом, но появился странный ключ. Может, кто подскажет для каких целей эта штуковина. Произвел вскрытие катушки, применение ключа так и не понял.
Вложения
Netleon
Старожил
У меня видимо какой-то другой "баранчик" :lol:
Отличная катушка под свои задачи. В моём экземпляре и в стоке всё хорошо крутилось.
На Хроначе-то поди шнур намотан и шары раскатаны?
Ключ - для отвинчивания крышки осевика :lol: Он больше никуда не подходит :lol: :lol:
У меня тоже есть 101Д, причем в варинте с емеевской шпулей и БФС гибридами "баранчик" кидает чуть дальше, но он намного ЛЕГЧЕ и заброс более комфортный.
А зачем вам мешок для катушки? У меня к Хроначу и Риогам есть - так и лежат в коробках.
Неопреновый чехол - вот это вещь полезная.
Отличная катушка под свои задачи. В моём экземпляре и в стоке всё хорошо крутилось.
Ключ - для отвинчивания крышки осевика :lol: Он больше никуда не подходит :lol: :lol:
У меня тоже есть 101Д, причем в варинте с емеевской шпулей и БФС гибридами "баранчик" кидает чуть дальше, но он намного ЛЕГЧЕ и заброс более комфортный.
А зачем вам мешок для катушки? У меня к Хроначу и Риогам есть - так и лежат в коробках.
Andrey66
Писатель-рыбак
Netleon сказал(а):У меня видимо какой-то другой "баранчик" :lol:
Спасибо за подсказку! Мешочек не помешает, люблю укутывать любимые катушки, сначала в мешочек, а потом в неопреновый чехол. Хронарч, показывал, такие результаты прям с коробки, зуб даю(шутка), DmG свидетель, он и демонстрировал данную способность катушки.
Да вроде должно все просто быть,поворачиваешь по часовой стрелке OPEN и она,сама отходит(подпружинена),CLOSE закрыть,против часовой.Ну можно еще при OPEN слегка пошевелить(попытатся)крышку,если новая то может типа прикипела.r1 сказал(а):Здравствуйте.
Ищу помощи.
Не могу открыть правую крышку на Shimano Scorpion 1001. Ту, за которой центробеги.
Упёрлась и ни в какую сторону не идёт.
Есть какие мнения? А то я ручку-открывашку скоро сломаю :|
Ога. Я тоже так думал. Катушка не новая. Похоже, песочек попал на боковую плоскость крышки. Но всё получилось. Разобрал всю катушку для этого. Пролил щели крышки маслом через шприц
з.ы. Вопрос еще один. Когда вставляешь и прикручиваешь вал привода от ручки. Он заметно качается. Это нормально?
Может чем то уплотнить его снизу? Там посадочное под вал с подшипником.
з.ы. Вопрос еще один. Когда вставляешь и прикручиваешь вал привода от ручки. Он заметно качается. Это нормально?
Может чем то уплотнить его снизу? Там посадочное под вал с подшипником.
Вложения
VitalijWood
Старожил
это нормально...он опирается на обгонную муфту...если уплотнять то надо очееень тонкая шайба...думаю не нужно ...r1 сказал(а):. Когда вставляешь и прикручиваешь вал привода от ручки. Он заметно качается. Это нормально? Может чем то уплотнить его снизу? Там посадочное под вал с подшипником.
Поделиться: