Мультипликаторные катушки Shimano

thedenis

Активный рыбак
Примерно 22 мм по осям на скорпионе 1501
Гп 36.2 мм-76 зубов 8 мм-12 зубов ( 6,3:1).
Это мои замеры ежели чо..

VitalijWood

Старожил
thedenis сказал(а):
Примерно 22 мм по осям на скорпионе 1501
Гп 36.2 мм в ( 6,3:1).
Это мои замеры ежели чо..
не пойму "другая" это как вариант она меньше чем у 1001 :D поясните чем она другая...не понимаю....
ну и штангели у всех по ходу разные :D
у меня ( 7,0:1) ну понятно что межосевое расстояние не меняется, а от передатки меняется размер шестерен...поэтому 37,5 :D

BuranSS

Писатель-рыбак
Приветствую всех!

Решил в этой ветке спросить :

Может кто знает - ЕСТЬ ЛИ МЕЛКИЕ ШПУЛИ НА Shimano Curado 301?
И ещё вопрос - Curado 301 это для америки катушка, а есть ли такая же для Японии? Может на Яху будут шпули...

СергейИ

Старожил
BuranSS сказал(а):
...Может кто знает - ЕСТЬ ЛИ МЕЛКИЕ ШПУЛИ НА Shimano Curado 301?
И ещё вопрос - Curado 301 это для америки катушка, а есть ли такая же для Японии? Может на Яху будут шпули...
Здравствуйте!
Про мелкие шпули для этого размера катушек не слышал, а вот эта же катушка для Японского рынка точно выпускалась - это shimano speedmaster 200 (201) = curado 300 (301).
Собственно вот http://rybalka.ru/mult/shimano-speedmaster-201
или вот, как пример правда под правую руку, но надо искать... http://www.ebay.com/itm/Shimano-06-Spee ... SwduNZxQN9

slamm

Активный рыбак
Чем отличаются катушки с разными передачами, например метаниум 13 6,2 и 7,1? Только длиной рукоятки? Или может размером ведущей и количеством зубов на ней? Мягкость хода у катушек с разными передачами не отличается?

slamm

Активный рыбак
_grey сказал(а):
Нет там такого минуса. Все мульты пьют воду. И Ант пьет ничуть не больше, чем мои Стиз, или Курадо, или Каенан.
В т3 балистик у меня на шестерни вода не попадала. Может этлт минус только катухи шимано имеют?

VitalijWood

Старожил
slamm сказал(а):
Чем отличаются катушки с разными передачами, например метаниум 13 6,2 и 7,1? Только длиной рукоятки? Или может размером ведущей и количеством зубов на ней? Мягкость хода у катушек с разными передачами не отличается?
конечно ... размером ведущей (незначительно) и количеством зубов на ней....межценровое расстояние одинаковое в ГП.... передатка 7,4-1 :!: всос лески 79 см....про ручки не скажу....скорее всего одинаковые... ну "мягкость" хода одинаковая...

VitalijWood

Старожил
slamm сказал(а):
В т3 балистик у меня на шестерни вода не попадала. Может этлт минус только катухи шимано имеют?
вода во всех мультах...вскройте сразу после рыбалки и посмотрите :)
кстати аватарка моя с Десногорска :D

slamm

Активный рыбак
VitalijWood сказал(а):
вода во всех мультах...вскройте сразу после рыбалки и посмотрите :)
кстати аватарка моя с Десногорска :D
По поводу воды в мульте спорить не буду, может быть и так. Думаю дайва уже голову ломает как туда MagSealed пристроить :)
Подскажите, Метаниум с передачей 6,2 не будет медленным на твиче? Шпуля 34мм если не ошибаюсь, по идее даже с такой передаткой должен нормально всасывать :D Просто выхватил на ебей по смешной цене мет13, цена разум затмила, сразу заказал, а теперь думаю может и цена низкая из за невостребованности? 7,4 например ниже 12-13тыр нету, а 6,2 за 8500 нашел

VitalijWood

Старожил
slamm сказал(а):
Подскажите, Метаниум с передачей 6,2 не будет медленным на твиче? Шпуля 34мм если не ошибаюсь, по идее даже с такой передаткой должен нормально всасывать :D
думаю все дело в привычке...темперамента и разности проводок....так что подойдет :D

shvyd

Активный рыбак
[quote="slam
Подскажите, Метаниум с передачей 6,2 не будет медленным на твиче? Шпуля 34мм если не ошибаюсь, по идее даже с такой передаткой должен нормально всасывать :D Просто выхватил на ебей по смешной цене мет13, цена разум затмила, сразу заказал, а теперь думаю может и цена низкая из за невостребованности? 7,4 например ниже 12-13тыр нету, а 6,2 за 8500 нашел[/quote]
-----цена определяется не только спросом или какой-то популярностью определённой передачи, а ещё и состоянием катушки, в конце концов вам может быть просто повезло особенно если выиграли аукцион, нужно внимательно читать отзывы о продавце, именно отзывы, а не проценты рейтинга, там честные люди просто пишут, "мошейник", "отказался отправлять товар, после выигранного аукциона" и т.д..

Сибирячка

Новичок
катушка Shimano позволяет забрасывать досточно далеко, удобно

_grey

Старожил
slamm сказал(а):
Очень смешно.

den1306

Новичок
Привет! Необходимы стоковые подшипники шпули на мульт shimano Antares 5. Сот. телефон 8-923-234-8384, Денис.

MATM

Писатель-рыбак
Доброго всем времени суток!) Спрошу еще здесь: подойдёт ли Shimano 15' Aldebaran 51HG для воблеров от 3,5 гр до 6-7гр? Удочка Black Hole Swift 2-10. Заранее СПАСИБО!) :)

BuranSS

Писатель-рыбак
ВСЕМ ПРИВЕТ В НОВОМ ГОДУ!!!

ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ, ну и с НАШИМ :D СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, РЫБОЛОВНОГО СЧАСТЬЯ (у каждого оно свое)!

Теперь вопрос по теме:
Решил я немного потюнить свой Антарес 12. Хочу поставить на него Avail 1234R шпульку. С покупкой шпули вопрос не сложный, можно даже напрямую у Avail купить! Но, хочу я ещё купить родной тормозной SVS блок, чтобы 2 рабочих шпули было! Это чёрная круглая кассета куда грузики устанавливаются. А вот где его взять - ПРОБЛЕМА как оказалось! По взрыв схеме его НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!!!
ГДЕ ВЗЯТЬ????

С уважением, Николай

GEG

Писатель-рыбак
BuranSS сказал(а):
Решил я немного потюнить свой Антарес 12. Хочу поставить на него Avail 1234R шпульку. С покупкой шпули вопрос не сложный, можно даже напрямую у Avail купить! Но, хочу я ещё купить родной тормозной SVS блок, чтобы 2 рабочих шпули было! Это чёрная круглая кассета куда грузики устанавливаются. А вот где его взять - ПРОБЛЕМА как оказалось! По взрыв схеме его НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!!!
ГДЕ ВЗЯТЬ????

С уважением, Николай
Позволю себе процитировать из соседней темы, буквально на днях обсуждали:
ПИ сказал(а):
Вот со шпулями под ант12 очень большие проблемы. У меня ANT1234R, вторая шпуля, что вы написали, это глубокая дополнительная шпуля. Но вся засада в том, что ANT1234R идет без тормозного блока, а взять его отдельно не где. Можно с родной переставить, для этого продается пулер, при выборе шпули он там как опция выскакивает. Вроде в Белоруссии делали такие пластмасски, у нас кто-то изготовлял, я не заморачивался, но такая инфа проскакивала. Такой же тормозной блок стоит на метаниуме 13 года. У меня и мет13 был, я к нему купил шпулю вторую от Юмея. Она мне больше подходила. А родной от мета переставил на мелкую ант12. А переставлять с родной, то же не выход, она так же хороша. А что бы иметь пару шпуль, то надо искать донора для мелкой, а это уже покупка пары шпуль. Может на японских аукционах поискать, БУ. Не знаю.

BuranSS

Писатель-рыбак
Вот жеш блин..... Помониторю яху.....
А дайте пожалста ссылку на эту тему...

Уже нашел тему.
Прикольно, важное про Шимано находится в теме Дайва :D

Koka77

Новичок
Вопрос к владельцам, а сколько и какой размер плетни на мелкошпулю ANT1234R влезает? И если немного то приходит ли она вообще под джиг :roll: