Шпуля мелкая в пути , как получу отпишусь.Koka77 сказал(а):Вопрос к владельцам, а сколько и какой размер плетни на мелкошпулю ANT1234R влезает? И если немного то приходит ли она вообще под джиг :roll:
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Shimano
- Автор темы Netleon
- Дата начала
Всем ДВС! Удалось выцепить БУ шпулю ANT1234R для Антареса 12, а так же БУ шпулю для моего Мета 13 от YUMEYA, родная пошла как донор тормозного блока! Как то карты совпали, нашел две бу шпули (новьё по сути), рядом с со мной, по норм цене!
Намотал плетеный шнур YGK G-Soul Super Jigman X4 300м #1,5 влезло ровно 120м с одним оборотом пластыря, вроде норм под мои задачи, осталось дождаться тестов на воде
ПыСы: обошелся без съемника, отлично справляется с этим и простая плетня, пропущенная восьмеркой через отверстия шпули :lol: Подсказали ребята из одной Московской мастерской
Намотал плетеный шнур YGK G-Soul Super Jigman X4 300м #1,5 влезло ровно 120м с одним оборотом пластыря, вроде норм под мои задачи, осталось дождаться тестов на воде
ПыСы: обошелся без съемника, отлично справляется с этим и простая плетня, пропущенная восьмеркой через отверстия шпули :lol: Подсказали ребята из одной Московской мастерской
Вложения
-
IMG_20180114_195618.jpg90.8 КБ · Просмотры: 1 050
-
IMG_20180114_200152.jpg85.7 КБ · Просмотры: 1 041
-
IMG_20180114_200226.jpg80.6 КБ · Просмотры: 1 019
-
IMG_20180114_200241.jpg84.8 КБ · Просмотры: 1 029
-
IMG_20180114_195352.jpg88.1 КБ · Просмотры: 1 074
-
IMG_20180114_203548.jpg94.2 КБ · Просмотры: 1 079
Ну вот жеж... оказываются мечты сбываются не только у представителей Газпрома ... Поздравляю!Koka77 сказал(а):...Удалось выцепить БУ шпулю ANT1234R для Антареса 12, а так же БУ шпулю для моего Мета 13 от YUMEYA, родная пошла как донор тормозного блока! Как то карты совпали, нашел две бу шпули (новьё по сути), рядом с со мной, по норм цене!...
Отловил конец прошлого сезона 16 Antares DC. до 30 гр. - джиг.
Впечатления - самые положительные. Очень комфортный заброс, плавная работа механизма, дальность заброса просто потрясла! Причем, ощущение, что тормозная система "подстраивается", т.е. дальность увеличивается по мере использования.
Сравниваю с z2020 и zillion HLC. Легко перебрасывает.
Впечатления - самые положительные. Очень комфортный заброс, плавная работа механизма, дальность заброса просто потрясла! Причем, ощущение, что тормозная система "подстраивается", т.е. дальность увеличивается по мере использования.
А с какими настройками DC джиг кидали ?Кудр сказал(а):Отловил конец прошлого сезона 16 Antares DC. до 30 гр. - джиг.
Еще, если не возражаете пару вопросов:Кудр сказал(а):Режим X-максимальный заброс, регулятор точной настройки - где то 4-5.
Шнур какой толщины ? осевик с чуть поджатым люфтом ? палка какая ?
У меня тоже есть Ant16DC, но с режимом X пока не совладал, отсюда и вопросы.
Веса приманок 20-24гр, резина виброхвост 3 дюйма. В метрах - не скажу.
Абсолютно не ставил целью выяснить преимущества той или иной снасти. Ловил рыбу! Просто на некоторых "прикормленных" точках заметил, что достаю до тех то ориентиров, до которых не доставал с другой катушкой. Разница - ну наверно метров 5-10.
Ловили с лодки, экипаж 3 человека, ребята ловили теми же снастями, что и в прошлые разы (мясом), поэтому их забросы тоже были неким ориентиром.
Абсолютно не ставил целью выяснить преимущества той или иной снасти. Ловил рыбу! Просто на некоторых "прикормленных" точках заметил, что достаю до тех то ориентиров, до которых не доставал с другой катушкой. Разница - ну наверно метров 5-10.
Ловили с лодки, экипаж 3 человека, ребята ловили теми же снастями, что и в прошлые разы (мясом), поэтому их забросы тоже были неким ориентиром.
спасибо за ответ. но ясность не наступила. просто понмаете метр он и в африке метр. а "намного дальше" и "за горизонт" это у каждого своё.
я вот заню на сколько метров я кидаю той или иной катушкой.
так например 22-24г с 3дюймовой резиной я кидаю на 60-70м реальных метров. нельмой. т.к. для этих весов (кроме радикального ул) у меня одна модель катушки и их у меня сейчас аж пять штук .... на разных комплектах
я вот заню на сколько метров я кидаю той или иной катушкой.
так например 22-24г с 3дюймовой резиной я кидаю на 60-70м реальных метров. нельмой. т.к. для этих весов (кроме радикального ул) у меня одна модель катушки и их у меня сейчас аж пять штук .... на разных комплектах
Не совсем понял о какой ясности речь. Если говорить о критериях оценки, то я могу сказать только о 2-х.
1. Комфортность тормозной системы - очень дружелюбная катушка, при настройке тормозов, после 3-4 забросов, настройки не менял. Диапазон грузов менял от 20 до 24 гр., ветер менялся от штиля до 5 м/с. Про катушку - "забыл". Абсолютно не отвлекала от основного занятия - ловля рыбы!
2. Дальность заброса - как уже писал, при определенных ситуациях делал более дальние забросы, чем зиликом в достаточно похожих условиях.
Естественно - речь только о моих руках и т.д.
Если нужно замерить насколько я кидаю той или иной катушкой - готов это сделать, как только позволит погода. Может на что-то внимание не обратил - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
1. Комфортность тормозной системы - очень дружелюбная катушка, при настройке тормозов, после 3-4 забросов, настройки не менял. Диапазон грузов менял от 20 до 24 гр., ветер менялся от штиля до 5 м/с. Про катушку - "забыл". Абсолютно не отвлекала от основного занятия - ловля рыбы!
2. Дальность заброса - как уже писал, при определенных ситуациях делал более дальние забросы, чем зиликом в достаточно похожих условиях.
Естественно - речь только о моих руках и т.д.
Если нужно замерить насколько я кидаю той или иной катушкой - готов это сделать, как только позволит погода. Может на что-то внимание не обратил - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
вернувшийся
Старожил
Совершенно с вами солидарен. Комфорт заброса,"настроил и забыл",важнее максимальной дальности,особенно при ловле ночью.
VitalijWood
Старожил
уж много лет общаясь в форумах....возникает такой вопрос...наверно это кому то нужно... все мы разные...чисто случайно у меня плетня оказалась размечена по 10 м. по ветру джиг 20гр +приманка 10-12 гр (не суть спин и катушка...так как с соседи с другими ..и с мясом тоже) 65-70 метров.... глубина 8-9 м....приманку ощущаю метров с 45 с лодки заброса хватает всегда....с берега отдельная тема( я не ловлю)dr.trout сказал(а):я вот заню на сколько метров я кидаю той или иной катушкой.
Игорь_Ч
Новичок
Грузик 21гр из рук Hajime Murata + 16 Antares DC + Shaula 17113 = 109.37m
вернувшийся
Старожил
А вы на рыбалке так же будете разбегаться и подпрыгивать с разворотом? Люди рассказывают о РЕАЛЬНЫХ ситуациях на рыбалке! А не о спортивных достижениях! И не забывайте о цене комплекта Мураты. За такие деньги можно купить лодку+мотор+спиннинг(японский)+катушку(японскую) и не "париться с "выпрыгиванием из штанов" при забросе! А просто ловить рыбу! :lol:Игорь_Ч сказал(а):Грузик 21гр из рук Hajime Murata + 16 Antares DC + Shaula 17113 = 109.37m
VEF
Писатель-рыбак
Правильно сказали.
Этому Х.М. - деньги за это платят.
Вот он и извращается(как "уж на сковородке"...) за - $...
А писать на форумах про его извращения - это просто "для разговор.@. ру"...
Кидает,измеряет, языком подчёсывает - и х....й с ним...
Вот если "твой" доход определяет "Чёс" на форумах - тогда понятно...
За $ - что угодно напишут...и подмажут и лизнут...
P.S. Жить надо...,а не за Муратами следить...
Этому Х.М. - деньги за это платят.
Вот он и извращается(как "уж на сковородке"...) за - $...
А писать на форумах про его извращения - это просто "для разговор.@. ру"...
Кидает,измеряет, языком подчёсывает - и х....й с ним...
Вот если "твой" доход определяет "Чёс" на форумах - тогда понятно...
За $ - что угодно напишут...и подмажут и лизнут...
P.S. Жить надо...,а не за Муратами следить...
Поделиться: