Ну, прикинь нагрузки на Кардифф. А ты ему шарики маслом. Готовая инструкция по их скорейшему умерщвлениюVitalijWood сказал(а):...
я знаю что у тебя шарики всухомятку идут а я вот мажу оливковым не рафинированным
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Shimano
- Автор темы Netleon
- Дата начала
VitalijWood
Старожил
[quote="VitalijWood"...
не пойму про что речь то я сезон отловил средним джигом....все нормально с шариками....продал чел. ловит до сих пор....уж вроде как пятый сезон пошел....[/quote]
Дядьку, ну нету масла в шарах. Нету. Смазка там. Давно бы сказал, какая, но отхватить могу волшебных
ЗЫ Ты реально сезон полови одной катушкой, хотя бы пару раз в неделю.
ЗЫЫ А воще - жесть. Каждую рыбалку капать масло в шары народу не в лом. А протереть зеркало центробегов раз в пару рыбалок - в лом, магниты рулят
не пойму про что речь то я сезон отловил средним джигом....все нормально с шариками....продал чел. ловит до сих пор....уж вроде как пятый сезон пошел....[/quote]
Дядьку, ну нету масла в шарах. Нету. Смазка там. Давно бы сказал, какая, но отхватить могу волшебных
ЗЫ Ты реально сезон полови одной катушкой, хотя бы пару раз в неделю.
ЗЫЫ А воще - жесть. Каждую рыбалку капать масло в шары народу не в лом. А протереть зеркало центробегов раз в пару рыбалок - в лом, магниты рулят
VitalijWood
Старожил
там мы ни когда и не узнаем_grey сказал(а):Дядьку, ну нету масла в шарах. Нету. Смазка там. Давно бы сказал, какая, но отхватить могу волшебных
зачем капать каждую рыбалку : ну а про зеркало вообще молчу....его по умолчанию протереть надо 2-3 секунды
кстати вопрос есть...ГП в Скорпе 71 и Мете 13 разные :
А метод научного тыка на что?VitalijWood сказал(а):...мы ни когда и не узнаем
Конечно. Хитромордуль есть в Метане Размеры не замерял, не скажу.VitalijWood сказал(а):... вопрос есть...ГП в Скорпе 71 и Мете 13 разные :
У меня основная рабочая - Стиз с СВ-шпулей. На днях взял Курадо71. И не только никакого перетормоза не обнаружил, а никак приноровиться к ней после магнитов не могу - дюже борзо. Пока даже джиг на двух включенных грузиках. И, кстати, не замечал за своими прежними Шиманками каких-то проблем в дождь.thedenis сказал(а):Тормозит без трения ,тихо. В мокром состоянии стабильно работает,шпуля стала ещё легче, скукатище.
ЗЫ Звонит на днях один приятель, спрашивает - какую облегченную шпулю на Кор101Мг поставить, чтоб блесна 7гр дальше летела? Говорю - зеркало протри ватной палочкой с маслом, покидай и перезвони. Перезванивает - сори, шпуля не нужна.
-------Ну в общем... леска тянет воду на себе, потом эта вода понемногу стекает и может попадать через перфорацию во внутреннее пространство шпули, но кроме этого, при забросе возникают центробежные силы которые выносят воду в виде мелких капель, в окружающее пространство, капли куда только могут, укрупняются и стекают тоже куда только могут, в конце рыбалки, после того как смотал леску я некоторое время со скоростью прокручиваю катушку что бы выгнать воду, а дома слегка разобрав (вынув шпулю) даю время просохнуть, вот и всё.alex82 сказал(а):Друзья,а у меня такой вопрос.Метан 13 воду пьёт из-за дырявой шпули(стандартной)?Не обращал раньше внимания на это.А тут решил заглянуть под осевой,вода присутствовала.
Ради спокойствия душевного можно пленкой заклеить. Но пить не перестанет, все пьют.alex82 сказал(а):Друзья,а у меня такой вопрос.Метан 13 воду пьёт из-за дырявой шпули(стандартной)?Не обращал раньше внимания на это.А тут решил заглянуть под осевой,вода присутствовала.
Придя с рыбалки, снимаем боковую крышку, изымаем шпулю, снимаем колпачок осевика - и в таком виде все это сушим. Рекомендация производителя.
VitalijWood
Старожил
он не пьет он ее сосет и с БФС шпулей без перфорации тоже... варианта действенных только два.....просушка и нормальный гриз для ГП...а вот и Серега ответил не видел про "снимаем колпачок осевика" там очень нежная резьба.....по крайней мере для меняalex82 сказал(а):Друзья,а у меня такой вопрос.Метан 13 воду пьёт из-за дырявой шпули(стандартной)?Не обращал раньше внимания на это.А тут решил заглянуть под осевой,вода присутствовала.
Зашёл в тему а тут как раз мой вопрос обсуждают У меня Антарес 12 пьет воду, не могу понять через какие отверстия. Как это на смазку влияет, не теряет она своих свойств после высыхания катушки? Может смывается с зубьев быстрей? Смазка DG04, ios grease
А по поводу смазки зеркала скажу что после его смазки, приходится тормоз поджимать, иначе шпуля на грани перебега. Последнее время тормоз почти не трогаю, стоят 1 красный и 2 белых, все включены, остальные снял. Колесо на "3". После смазки зеркала приходится ставить колесо на "5". Через пару часов ловли, ставлю опять на"3"
А по поводу смазки зеркала скажу что после его смазки, приходится тормоз поджимать, иначе шпуля на грани перебега. Последнее время тормоз почти не трогаю, стоят 1 красный и 2 белых, все включены, остальные снял. Колесо на "3". После смазки зеркала приходится ставить колесо на "5". Через пару часов ловли, ставлю опять на"3"
VitalijWood
Старожил
сложный вопрос..... я думаю что не стоит на это обращать внимание регулярное ТО с правильными гризами (знает только Серега ) в зависимости от времени и условий эксплуатации....и мульт отдаст все что сможетslamm сказал(а):Зашёл в тему а тут как раз мой вопрос обсуждают У меня Антарес 12 пьет воду, не могу понять через какие отверстия. Как это на смазку влияет, не теряет она своих свойств после высыхания катушки? Может смывается с зубьев быстрей? Смазка DG04, ios grease
У всех мультов капли воды под крышкой, ничего страшного. Народ годами не обслуживает, и все в порядке. А при ежегодном обслуживании вообще не о чем беспокоиться. Главное, смазки подходящие использовать.slamm сказал(а):Зашёл в тему а тут как раз мой вопрос обсуждают У меня Антарес 12 пьет воду, не могу понять через какие отверстия. Как это на смазку влияет, не теряет она своих свойств после высыхания катушки? Может смывается с зубьев быстрей? Смазка DG04, ios grease...
Не замечал такого. Возможно, у Вас лишнее масло на зеркале. Смочите в масле ватную палочку, и ею протрите зеркало. Без лишнего, просто чтобы чисто было и пленка масла на зеркале. В течении пары рыбалок обычно настройки менять не приходится. Не знаю, как с Антаресом, но с моими (Курадо, Каситас) так.slamm сказал(а):...А по поводу смазки зеркала скажу что после его смазки, приходится тормоз поджимать, иначе шпуля на грани перебега. Последнее время тормоз почти не трогаю, стоят 1 красный и 2 белых, все включены, остальные снял. Колесо на "3". После смазки зеркала приходится ставить колесо на "5". Через пару часов ловли, ставлю опять на"3"
А зачем смазывать зеркало?
Или вы на автомобиле тоже тормозные диски смазываете,что бы не скрипели?
Зеркало и грузик это фрикционная пара,она должна тормозить. Ну нанесли вы пленку масла на зеркало,в место одного грузика пришлось включить четыре. В чем соль?
Зеркало и грузик это фрикционная пара,она должна тормозить. Ну нанесли вы пленку масла на зеркало,в место одного грузика пришлось включить четыре. В чем соль?
VitalijWood
Старожил
если это к примеру мет 13 то не протерев маслом ловить не будешь....режет уши и падает забросLeshii сказал(а):А зачем смазывать зеркало?
Поделиться: