вернувшийся
Старожил
Вы в Ютубе запрос создайте,так и напишите:"Настроить тормоз на .....(название катушки)" И всё,я тоже так учился!Когда видишь как это делаеться,проще !
Ну начнём. С того, что за крышкой магнитов нету, это центробежные тормоза, на тормозном Блоке есть надписи on/off, сдвигай 2 противоположных грузика в положение on, осевиком убирай люфт шпули (когда пальцем качаешь шпулю влево вправо люфта быть не должно) далее крути внешнюю регулировку на цифру 3, кидаешь и смотришь за дальностью и комфортом заброса, затем крутишь регулировку в большую сторону (чем больше цифра, тем меньше задействованы грузики) ну и приходишь к рабочим настройкам, я на скорпе 201(тоже самое что и курада) использовал 2 грузика, осевик до небольшого люфта шпули и регулировка на цифре 4, но я мультами 2 сезона отловил до этого....все придёт с опытом!dimaby сказал(а):Здравствуйте ! Я новичок в кастинге, купил катушку шимано курадо 201. Объясните ,как мне настроить катушку при первых забросах.С осевиком разобрался. При открытии крышки находятся 4 магнита(как я понял) Как их включать и сколько.Что регулирует колесико? Просьба сильно не пинать,учусь)) Спасибо!
Всегда. Лучше осевик ослабь. Иначе бороды будешь ловить в самые неподходящие моменты. Любой порыв ветра - борода, резкий заброс - борода. В общем минусы, стопроцентно перебьют плюсы. Лучше кидать точнее и увереннее, чем дальше.dimaby сказал(а):Кстати парни , когда надо включать эти грузики? Без них дальше кидаю,но больше возможность поймать бороду. Включив их резко снижается дальность.Или с опытом придет понимание?
Спасибо за советы еще раз)))
dimaby сказал(а):Кстати парни , когда надо включать эти грузики? Без них дальше кидаю,но больше возможность поймать бороду. Включив их резко снижается дальность.Или с опытом придет понимание?
Жужжит обычно когда осевик сильно ослаблен или подшипникам пинда...dimaby сказал(а):День добрый! Ещё такой вопрос: должна ли катушка при забросе жужать как машинка зингер? А то как закину так рыбаки с того берега оборачиваются)
не с того начал настройку, грузики должны быть включены всегда, далее балуйся осевиком и внешней регулировкой...dimaby сказал(а):Сегодня удалось покидать часика 3)).Сразу поставил на 2 грузика,отрегулировал осевик,внешнюю регулировку поставил на 3 и погнали)).Сразу забросы были не сильно далекие. Бороды не было.Вроде нормально. Постепенно убрав все грузики забросы пошли намного дальше,и тут уж словил три бороды)). На две бороды ушло минуты 2,а вот третью распутывали с другом минут 10)).С бородой вроде все решилось,дальше их не было))но пошли отстрелы(было 2) .Один был из-за перехлеста на кончике(не заметил)а вот почему был второй так и не понял.
Спиннинг был Айко Арсенал 872.тест 7-34.Конечно чуйка удивила просто.Дно было песчаное ,но ракушек много.Спиннинг их обстукивал классно.Потом перешел на затон,поставил 10 гр.и тут было все на высоте.В руку конечно уже не отбивало(дно илистое)но по кончику все можно контролировать . Вообщем двоякое чувство.Понравилось чуйка ,но нужен пока постоянный контроль))
Кстати парни , когда надо включать эти грузики? Без них дальше кидаю,но больше возможность поймать бороду. Включив их резко снижается дальность.Или с опытом придет понимание?
Катушка новаяKASTO сказал(а):Жужжит обычно когда осевик сильно ослаблен или подшипникам пинда...
шумят грузики по конусу.....нужно тормозной конус "смазывать" жидким маслом....инфы полно и текста и видео....dimaby сказал(а):День добрый! Ещё такой вопрос: должна ли катушка при забросе жужать как машинка зингер? А то как закину так рыбаки с того берега оборачиваются)
что такое "внутреннюю поверхность"?Voivano сказал(а):Я наоборот все: грузики и внутреннюю поверхность протираю спиртом,
Та, с которой контактируют грузики.VitalijWood сказал(а):что такое "внутреннюю поверхность"?
а смазать сильно сказано ...просто протирается ватной палочкой с микродозой масла
Так то оно так, но он же пишет что грузики выключены...)))VitalijWood сказал(а):шумят грузики по конусу.....нужно тормозной конус "смазывать" жидким маслом....инфы полно и текста и видео....
я даже представить этого не мог.... :lol: это АС с большой буквы....и нам не чему его учитьKASTO сказал(а):Так то оно так, но он же пишет что грузики выключены...)))
мы по доброму все же шумит с включенными грузиками или нет :dimaby сказал(а):Ну вообщето то с новичков стыдно смеяться .Говорил же -я учусь))