Мультипликаторные катушки Shimano

avk12

Активный рыбак
Подскажите где почитать подробные характеристики Shimano 16 Scorpion 71 HG. Понимаю, что новая, но тем не менее

DmG

Старожил

spetskom70

Новичок
Подскажите пожалуйста шнур какой толщины (желательно из sufix 832) намотать на CURADO 301 E.Ловить буду джигом 20-60 грамм спиннинг LEC96HF2. Мой первый опыт в мультах (правильный ли -?)

VitalijWood

Старожил
spetskom70 сказал(а):
Подскажите пожалуйста шнур какой толщины (желательно из sufix 832) намотать на CURADO 301 E.Ловить буду джигом 20-60 грамм спиннинг LEC96HF2. Мой первый опыт в мультах (правильный ли -?)
потом сам должен будешь определится....разные веса 20 и 60 :D разные условия....диапазон 20-40 ЛБ

spetskom70

Новичок
Еще вопросик к знатокам. Распаковал посылку с SHIMANO CURADO 301E .Удивил люфт в рукоятке . Неужели так должно быть, катушка ведь новая.Если это косяк то как лечить и нужно ли? Раньше мультами не пользовался,решил вот попробовать.Заранее спасибо всем откликнувшимся.

VitalijWood

Старожил
spetskom70 сказал(а):
Еще вопросик к знатокам. Распаковал посылку с SHIMANO CURADO 301E .Удивил люфт в рукоятке .
это у Шимы фишка такая :D не крути дома ручку :D и ни каких ремонотов :D на рыбалке осевик затянешь и все пропадет....

spetskom70

Новичок
А интересно что скажите по этой информации - https://www.fish-hook.ru/editable/users ... t7w40s.jpg
Например тут указано, что АБУ REVO STX -диапазон весов приманок 15-80 грамм. А на сайтах некоторых продавцов указано что верх до 40 грамм.И вообще интересно почему производители не указывают диапазон весов.
(Почему то по указанной мной ссылке открывается только одна страница. Если набрать в ЯНДЭКС -''Таблица параметров популярных кастинговых катушек'' то будет и по ШИМАНО и ДАЙВА)

spetskom70

Новичок
VitalijWood сказал(а):
это у Шимы фишка такая :D не крути дома ручку :D и ни каких ремонотов :D на рыбалке осевик затянешь и все пропадет....
-"НЕ КРУТИ ДОМА РУЧКУ"-зимой это самое трудное

VitalijWood

Старожил
spetskom70 сказал(а):
А на сайтах некоторых продавцов указано что верх до 40 грамм.И вообще интересно почему производители не указывают диапазон весов.
есть таблица ( давно гуляет по инету) по весам и с Абу, но также там нет ни чего интересного :D
про веса, а смысл указывать :D
напишут к примеру 40 гр...кто то будет джигом ловить . а кто то кренк диповый повесит 40 гр и трындец мульту :D

dimaby

Активный рыбак
типа такой таблицы?

Вложения

• 1451055235_reel-casting.jpg
    1451055235_reel-casting.jpg
    354.4 КБ · Просмотры: 2 301

spetskom70

Новичок
Интересно а есть какая нибудь информация о происхождении этой таблицы (это что то официальное или просто какой то добрый человек составил)

spitfair

Старожил
spetskom70 сказал(а):
Интересно а есть какая нибудь информация о происхождении этой таблицы (это что то официальное или просто какой то добрый человек составил)

" ... Необходимо четко понимать, что в подавляющем большинстве случаев рекомендованные нагрузки рассчитаны исключительно на применение моно, и если есть необходимость применять шнур, то верхний предел по рекомендации необходимо уменьшать минимум на 15-20% при условии поставленного заброса и корректного применения ... ". (с) - "О недостатках мультипликаторной снасти" , Блог Практикующих Спиннингистов 06.02.2016.

VEF

Писатель-рыбак
Доброй ночи.
Подскажите в чём конструктивная разница "внутри"(тормозилка ,сплав или покрытие шестерёнок) /(не в буковках и том или ином рынке), между КК-DC и ТЕ-DC ....,(ну понятно что "стареньких"...,03 и 02 м.г.).
В ТЕ...DC - "копошился"....(карбоновые шайбочки "впиндюрил" ,там больше нечего "колхозить"...),а вот КК... DC к сожалению в руках не держал и внутрь не лазил.
Буду признателен если кто "просветит"...
P.S. Один добрый человек с (РФ) подсказывал (спасибо ему)...,НО как-то не " очень уверенно"...

spitfair

Старожил
Вы ТЕ применяли на воде или только "копошились"?
Интересно мнение о катушке вообще и о DC в частности.
Веса, области применения, ощущения.

VEF

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Вы ТЕ применяли на воде или только "копошились"?
Интересно мнение о катушке вообще и о DC в частности.
Веса, области применения, ощущения.
Применял на воде..., в паралели с TE...GT, Рёгами(магнитка;ур.центробег)
Мнение о катушке - достойное,ОЩУЩЕНИЯ ПРИЯТНЫЕ....DC на "бочках" понравилось. И с свинцом,(хотя я джигом ПРАКТИЧЕСКИ не ловлю...,отводной.) и с свимбейтами + кр.воблеры и с колеблом. Все свои "бочата" больше 2х унций не гружу. Нет таких приманок у меня...., да и нужды в их использовании.Использую в районе Н.Новгорода - везде....и в "лужах" в частности.
P.S. "Писатель" из меня плохой,извините(христа-ради).Я больше по делу.........
Может и мне кто ответит ) на мою просьбу...?

spitfair

Старожил
Благодарю за мнение о катушке.
К сожалению, по интересующей вас теме сказать ничего не могу.

VEF

Писатель-рыбак
А может кто подскажет размеры ведушей КК-201 с центробегами(в старом кузове)...,с учётом Макс Шипа, разница (предположительно) может быть только в этом(по механике).....

VEF

Писатель-рыбак
Всё,выяснил в чём разница.Вопрос не актуален.

dimaby

Активный рыбак
Здравствуйте ! Я новичок в кастинге, купил катушку шимано курадо 201. Объясните ,как мне настроить катушку при первых забросах.С осевиком разобрался. При открытии крышки находятся 4 магнита(как я понял) Как их включать и сколько.Что регулирует колесико? Просьба сильно не пинать,учусь)) Спасибо!