По идее - там же и заказать можно, если что, но практики лично у меня нет.dr.trout сказал(а):Да очень подошло!!! Спасибо.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Shimano
- Автор темы Netleon
- Дата начала
VitalijWood
Старожил
давайте все же писать по темам.....
8-26 гр по твичу его веса .....http://www.tackletour.com/reviewshimanometaniumxt.html
вернувшийся сказал(а):А не подскажете,SHIMANO METANIUM XT подходит для вобов от 8 до 20 грамм? Без тюнинга.
8-26 гр по твичу его веса .....http://www.tackletour.com/reviewshimanometaniumxt.html
misha40
Писатель-рыбак
Приобрел вот такую Shimano Metanium Mg DC как говорится пусть будет,пригодится :lol:
Вопрос к знатокам или владельцам. Я как полный мультовый чайник, понимаю что при настройках на центробегах нужно грузики отключать и чтоб приманка при падении, останавливалась шпуля.
У DC в роде ничего отключать не надо, ставишь нужный тебе режим и регулируешь осевик. Так в домашних условиях попробовал, по мимо сломанной свечки и стакана, борода за бородой при забросах, кидае без бород только когда приманка болтается и сама не опускается в свободном падении при нажатой клавиши.
Может кто пользует такую катушку или знает что делать, а может это для нее нормально?
Вопрос к знатокам или владельцам. Я как полный мультовый чайник, понимаю что при настройках на центробегах нужно грузики отключать и чтоб приманка при падении, останавливалась шпуля.
У DC в роде ничего отключать не надо, ставишь нужный тебе режим и регулируешь осевик. Так в домашних условиях попробовал, по мимо сломанной свечки и стакана, борода за бородой при забросах, кидае без бород только когда приманка болтается и сама не опускается в свободном падении при нажатой клавиши.
Может кто пользует такую катушку или знает что делать, а может это для нее нормально?
VitalijWood
Старожил
в первую очередь прекратить кидать дома :shock: и вообще научиться кидать мультом.... практика и еще раз практикаmisha40 сказал(а):У DC в роде ничего отключать не надо, ставишь нужный тебе режим и регулируешь осевик. Так в домашних условиях попробовал, по мимо сломанной свечки и стакана, борода за бородой при забросах,
осевиком убираем люфт ....
I – L - дальний заброс. Достигается максимальная дальность заброса
тяжелой оснастки при относительно небольшом ветре.
I – A - обеспечивает дальний заброс при минимальных усилиях.
Подтормаживание ослабляется к концу полета приманки. Используйте этот
режим с флуорокарбоновой леской.
I – M - немного большее притормаживание для заброса в полную силу.
Используется для дальнего заброса с нейлоновой леской.
I – W - для заброса легких приманок при сильном ветре.
Используйте этот режим для легких, объемных, плохо летящих приманок
Kostiksol
Старожил
Буквально час назад Михаил доехал до меня, и мы пошли кидать на площадку около дома. :lol:
У него все отлично получается. Даже не интересно как то, ни одной бороды.
Так что в нашем полку прибыло.
VitalijWood
Старожил
Вот что значит правильный сенсейKostiksol сказал(а):Так что в нашем полку прибыло.
misha40
Писатель-рыбак
Да ладно, одна то бородка былаKostiksol сказал(а):Буквально час назад Михаил доехал до меня, и мы пошли кидать на площадку около дома. :lol:
Kostiksol
Старожил
Это не бородка, а мелкая перебежка, которая распуталась легким рывочком за шнур. Не считается.misha40 сказал(а):Да ладно, одна то бородка была
Прошел всю ветку - что то о Calcutta Conquest просто ничего нет, один пост и так - в скользь.
Присматриваю на УЛ - Л катушку Calcutta Conquest 101 или 201 модели 2014-2015.
Может кто то пользует сей девайс и что то скажет-присоветует?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
VitalijWood
Старожил
вечный вопрос вид ловли и веса : если действительно УЛ и Л то 2015 ALDEBARAN или 2015 ALDEBARAN BFSDON сказал(а):Прошел всю ветку - что то о Calcutta Conquest просто ничего нет, один пост и так - в скользь.
VitalijWood
Старожил
она велика весом, размером, мощностью ....может тогда на 51 смотреть :DON сказал(а):Хочу оборудовать пару палочек - одна до 5-7 грамм, другая до 10-12 грамм под воблеры-блесенки.
Так почему 101 - не пойдет?
KASTO
Старожил
с весами до 5-7гр надо смотреть в сторону дайвы и магфорса, шимановские центробеги на таких весах будут мешать ловли на МДЖ, из дайв можно взять td-z, PX, steez со сшпулей от f40, без доп вложений подойдет ss air или t3 air, этими двумя от 1 до 7 можно швырять.DON сказал(а):Хочу оборудовать пару палочек - одна до 5-7 грамм, другая до 10-12 грамм под воблеры-блесенки.
spitfair
Старожил
DON сказал(а):Хочу оборудовать пару палочек - одна до 5-7 грамм, другая до 10-12 грамм под воблеры-блесенки.
Из шимоно можно посмотреть scorpion 1001, или такой же mg ( у них ещё и внешняя регулировка центробегов есть) и aldebaran. До 5-7 гр. что-нибудь заводское с индексом bfs или тюнинг.
Подскажите пожалуйста по хронарх 51Е.
Аналог курады? В чем отличие? Почему чуть тяжелей? Вес шпули и диаметр?
Товарищ ищет катушку под воблеры 5-12г. Я ему советую скорп XT1001 или альдебаран-коре мг7. Хронархов у нас в городе нет,посмотреть,сравнить нет возможности.
Спасибо.
Аналог курады? В чем отличие? Почему чуть тяжелей? Вес шпули и диаметр?
Товарищ ищет катушку под воблеры 5-12г. Я ему советую скорп XT1001 или альдебаран-коре мг7. Хронархов у нас в городе нет,посмотреть,сравнить нет возможности.
Спасибо.
DmG
Старожил
Хрон 51Е это и есть Курада 51Е, только покрашеная в белый цвет. Вес тяжелее из-за здоровых кнобов. А так, шпули теже, внутряннка тоже. Если и есть еще какие-то отличия, то совсем незначительные. Нормальная катушка.
Поделиться: