Увеличение мощности подвесных лодочных моторов

prank

Старожил
доцентос сказал(а):
..Насколько я понял процесс форсирования, то это я могу это провести на берегу, захватив с собой все необходимые инструменты.
Ветерок и песочек не поспособствуют мероприятию.
доцентос сказал(а):
.. Было бы совсем не плохо найти сомневающегося злопыхателя с пятнашкой для чистоты эксперимента...
Детство это все. На Русфишинге и Млодке уже всем все разжевано и доказано. "сомневающегося Злопыхателя" уже не найти. Винты сразу 11 берите. 9 перекручивает ужасно с загрузкой 330 кг..

docentos

Старожил
Спасибо! Хоть кто то реально читает, думает и мыслит! :)

Дачник

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Ветерок и песочек не поспособствуют мероприятию.

Детство это все. На Русфишинге и Млодке уже всем все разжевано и доказано. "сомневающегося Злопыхателя" уже не найти. Винты сразу 11 берите. 9 перекручивает ужасно с загрузкой 330 кг..

Володя правильно все написал Детство это все. Купил 15 и забыл про всякие переделки. Это самый разумный подход ИМХО

docentos

Старожил
Дачник сказал(а):
Купил 15 и забыл про всякие переделки.
И сразу вспомнил, что надо регистрировать, платить налог и проходить техосмотр. :D
Не надо умничать! Люди покупают 9,9лс для того, что бы ездить на пятнашке без остальных заморочек с ГИМС, а не для того что бы с экономить несколько рублей. У Парсуна разница 2т.р.!!! А у Ямахи 600 рублей!!! :lol:
http://www.moto-market.ru/yamaha.htm
Какая уж тут экономия? :lol: Тут иной подход к этому вопросу......
А до 5ти л.с. берут люди не имеющие прав. Я, например, прикупил пятёрку для того, чтобы вёслами не махать, ну и попробововать собственно, что это такое "водномоторный транспорт" Попробовал. Понравилось! :D Теперь пойду учиться и куплю 9,9лс! :D А пока выжму из неё зажатые 0,8л.с. Они мне не столь важны, как важен сам процесс! Чисто профильный, технический интерес. :D Если бы я булки выпекал, то мне бы это не надо было!!! :lol:

prank

Старожил
Дачник сказал(а):
..
Володя правильно все написал Детство это все. Купил 15 и забыл про всякие переделки. Это самый разумный подход ИМХО
Детством я называл желание кому-то нос утирать и что-то доказывать. У меня бывшая Я9,9, в миру Я15. Я уж думал, что не верящих не осталось, что это один и тот же мотор, у которого разница всего лишь в угле изгиба 2-х ограничительных пластинок... да и бог с ними, с этими не верящими. Если уж спорить с ними - то только ради солидной ставки, иначе смысла нет.

Дачник

Писатель-рыбак
Ставил вчера на учет лодку с мотором, заплатил 1100 рублей, тех.осмотр на 5 лет. Купить винт на 11 стоит 4200 рублей. В чем экономия? налог разница в 35 рублей.

docentos

Старожил
Невольно вспоминается цитата из произведения Филатова "Сказ про Федота-стрельца удалого молодца"
Ты у нас такой дурак
По субботам али как?
:lol: :lol: :lol:
Это не я сказал и не тебе. Это бабка царю сказала!!! :D
Ты пишешь не читая предыдущие посты? Выше написано:
Люди покупают 9,9лс для того, что бы ездить на пятнашке без остальных заморочек с ГИМС, а не для того что бы с экономить несколько рублей.
Ни кто и не собирается экономить! :D У меня нет времени и желания на поездки в ГИМС. Да и лишней ежегодной тыщи сто нету и плюс проезд(тоже деньги). Да потом опять снимать..... Да нафиг надо!!! :lol:
А запасной винт, по совету "Бывалых", всегда должен быть в лодке! Как не крути, а купить его придётся! :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
доцентос сказал(а):
И сразу вспомнил, что надо регистрировать, платить налог и проходить техосмотр. :D
Не надо умничать! Люди покупают 9,9лс для того, что бы ездить на пятнашке без остальных заморочек с ГИМС, а не для того что бы с экономить несколько рублей. У Парсуна разница 2т.р.!!! А у Ямахи 600 рублей!!! :lol:
Не нужно ссылаться на мотомаркет...Официальная цена мотора у оф дилеров в Новосибе на сей момент Я-9.9 79600...на Я-15 83000...совсем не 600 рублей... ;) :D
Дачник сказал(а):
Ставил вчера на учет лодку с мотором, заплатил 1100 рублей, тех.осмотр на 5 лет. Купить винт на 11 стоит 4200 рублей. В чем экономия? налог разница в 35 рублей.
Обьясните,как получилась разница в налоге 35 руб... :mrgreen:

Дачник

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не нужно ссылаться на мотомаркет...Официальная цена мотора у оф дилеров в Новосибе на сей момент Я-9.9 79600...на Я-15 83000...совсем не 600 рублей... ;) :D

Обьясните,как получилась разница в налоге 35 руб... :mrgreen:

Прошу прощения не ту ставку посмотрел не 35 а 265 рублей.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Дачник сказал(а):
Прошу прощения не ту ставку посмотрел не 35 а 265 рублей.
Откуда 265 руб...Такое впечатление,что цифры с потолка берете... :mrgreen:
http://zakon-auto.ru/info/tnalog/novosibirskaya-oblast.php
Если говорим о разнице уплачиваемого налога с Я-(9,9)15,то разницу в лс умножаем на 20,получаем 5,1х20=102 руб,и то,если Я-9,9 на регистрационном учете..,в противном -налог за Я-9,9 не платится... ;)

Новичечек

Старожил
Та че париться? На любой котелок можно приставить баллон с N2O! прикольный Нидфорспирт должен получиться!. Тем более в одном из прославляемых тут мотолодочных магазинах видел весь комплект, который на стойках прилавка значится как комплект для аварийного запуска мотора. Толька вопрос, стоит ли овчинка выделки с повышением мощности за счет значительной потери ресурса мотоэнгана? Ведь прикольно будет, когда после форсажа и попыток охладить голову (ес-но мотора) случится клин двигуна или вааще перелом шейки коленного. Если у кого есть желание, могу изготовить смесь топливную, но за ваш двигатель и последствия будете отвечать сами.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Дачник сказал(а):
Если считать отсюда: http://zakon-auto.ru/info/tnalog/novosi ... oblast.php то вообще разница 51 рубль.
Где 51 руб...? :lol: Внимательно смотрите...
Катера,моторные лодки и ... суммарной мощностью двигателей до 100 лс-20 руб за лс.....
До 01.01.2012 года было 10 руб за лс,сейчас подняли :cry: ...

prank

Старожил
Новичечек сказал(а):
.. Ведь прикольно будет, когда после форсажа..
Это Вы в отношении чего сейчас сказали ? Последние несколько сообщений касались только переделки - отказа от дефорсирования Я9,9 с доводкой ее до базовой Я15-ки. Речи о форсировании вообще не было.
"Экономисты", считающие налоговые рубли 50 или 300 (на фоне общей стоимости ПЛМ под 100т.р... :lol: ) в последних сообщениях тоже вроде о форсировании речь не ведут..
ЗЫ: ооо, увидел, что Доцентос писал про "процесс форсирования на берегу". Но он опечатался. В простонародье сей процесс (возвращение базовой мощности дефорсированного ПЛМ) сленгово называют "раздушкой".

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
доцентосу: на соль и спички денег не жалко. И то и другое- на пользу. Приеду в Бердск- отпишусь.

Soldafon

Старожил
а как яму 15-ку можно "настраивать" или форсировать? что это дает и при каких условиях?

docentos

Старожил
15ку ни как! Это баэа. Это 15ку дефорсировали и получили 9,9лс. Это 9,9 назад в 15ку превращают! :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
народ! не ссорьтесь. дело наполовину сделано. лодка заказана и к сроку будет в бердске. мотор куплен и лежит на хранении. ждёт меня.

Soldafon

Старожил
доцентос сказал(а):
15ку ни как! Это баэа. Это 15ку дефорсировали и получили 9,9лс. Это 9,9 назад в 15ку превращают! :D

однако 8-ку разогнали до 9,8.