Увеличение мощности подвесных лодочных моторов

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
frolikovvs сказал(а):
... и у 6 оборотов на 500 больше. Не пойму пока почему.
В правильном направлении копаешь...Теперь задаемся вопросом:как можно поднять обороты четырехтактника,не меняя рабочий обьем... :!:

docentos

Старожил
У любого двигателя обороты вырастают с увеличением подачи топливовоздушной смеси находящейся в стехиометрии при условии свободного, не зажатого выпуска. Поэтому для 4Т важны не только жиклёры, но и величина открытия клапанов. На авто ставят тюнинговые распредвалы. Это р/вал с увеличенными кулачками для большего открытия клапанов.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
доцентос сказал(а):
У любого двигателя обороты вырастают с увеличением подачи топливовоздушной смеси находящейся в стехиометрии при условии свободного, не зажатого выпуска. Поэтому для 4Т важны не только жиклёры, но и величина открытия клапанов. На авто ставят тюнинговые распредвалы. Это р/вал с увеличенными кулачками для большего открытия клапанов.
Абсолютно верно... :!: Даже добавить нечего...кроме,как еще добавить турбину с интеркулером на впуск... :mrgreen:

frolikovvs

Бывалый рыбак
Серийный номер моего мотора 0R472459 в каталоге это средняя строка. Смотрел распредвал с коленвалом, они одинаковые. Самое интересное и меня на моторе отсечка срабатывает. Может где карб настраивается.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Если распредвалы одинаковы,значит мотор поддушен в карбюраторе главным топливным и соответственно по стехиометрии воздушными жиклерами с мАлым сечением...После замены на максимально-возможные для данного карбюратора,естесственно,нужно будет отрегулировать ХХ.Смотри,где-то на карбе должен быть еще винт регулировки ХХ.. ;)

frolikovvs

Бывалый рыбак
Думаю закажу жиклеры, поменяю, а там и результат будет либо положительный либо отрицательный. Если отрицательный дальше думать будем, а если положительный, то победа. Больше у меня пока никаких соображений нет.

frolikovvs

Бывалый рыбак
Карбюратор, честно говоря я его еще не рассматривал, но то что отсечка срабатывает это однозначно

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
frolikovvs сказал(а):
Думаю закажу жиклеры, поменяю, а там и результат будет либо положительный либо отрицательный. Если отрицательный дальше думать будем, а если положительный, то победа. Больше у меня пока никаких соображений нет.
У нас тоже... :mrgreen: Результат будет положительный,даже не сомневаюсь.Обязательно после смены настрой ХХ... И возможно,нужно будет поменять винт на более скоростной (на единицу) ввиду увеличения раб оборотов и сдвигу мах крут момента в зону более высоких,но это уже практически по тахометру... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
frolikovvs сказал(а):
Карбюратор, честно говоря я его еще не рассматривал, но то что отсечка срабатывает это однозначно
На скольки срабатывает ? На полностью выкрученном дросселе ? Как чувствуется-провал ? :D
Свечу выкрути...Проверь зазор...А лучше,поменяй... ;)

frolikovvs

Бывалый рыбак
Отсекает так же как и на легковом бензиновом двигателе. Раскручивает, сбрасывает опять раскручивает

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
frolikovvs сказал(а):
Отсекает так же как и на легковом бензиновом двигателе. Раскручивает, сбрасывает опять раскручивает
Свечу проверь или высоковольтный провод (сопротивление),где-то на массу пробивает...На карбовых моторах нет отсечки...Только на моторах (любых),оснащенных контроллерами с "электронными мозгами"... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
frolikovvs сказал(а):
У него это с нова. Скорее всего у него мозги где то стоя
Это врядли...потому что с EFI единственный свободно-таскаемый мотор это у меня... :mrgreen: :lol: Посмотри под колпаком может колпачок(рваный?) со свечки слетел или неплотно сидит,...кстати и ВВ провод может шить,и изолятор на свече пробивать,даже соринка между электродами свечи может создать тебе проблемы...Наверняка,какая-нибудь мелочь... ;)

frolikovvs

Бывалый рыбак
Он одноцилиндровый, везет отлично, если такая беда была бы он на ходу бы дергался или вообще глох. На ходу я его до отсечки раскрутить не могу, а только в холостую.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
frolikovvs сказал(а):
Он одноцилиндровый, везет отлично, если такая беда была бы он на ходу бы дергался или вообще глох. На ходу я его до отсечки раскрутить не могу, а только в холостую.
А зачем его крутить в холостую ? :mrgreen:

docentos

Старожил
Стоп, ребята! Много не правильного написано! Через один топик можно подписывать: "Нет! Так нельзя и это не правильно!" Этак можно всё менять начиная с задних колёс и кончая фарами!
Дайте, пожалуйста мне посмотреть каталог и высказать своё видение решения этого вопроса по данному мотору. Не торопитесь!
Володя, я так и не увидел в каталоге этот серийник 0R472459. Дай конкретную ссылку, а не простракцию: "там в середине"
При беглом просмотре всех серий я увидел отличия не только в жиклёрах, но и в р/валах и головках! Р/вал 10000р. Головка 13000р.
Дай посмотреть в каталоге конкретно твой двигатель!

frolikovvs

Бывалый рыбак
Вот картинка. В каталоге надо выбирать 0R411838 and Up (USA)

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    127.8 КБ · Просмотры: 1 554