Увеличение мощности подвесных лодочных моторов

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
доцентос сказал(а):
Парсун и его прародители!
А какой технический,практический и политический смысл душить полноценных два цилиндра почти в два раза ?
Чтобы перекрыть этим недостающую брешь ? Логичнее и рациональнее иметь полноценную одноцилиндровую шестерку,можно и 4-ткт...
В двухцилиндровых Парсунах ИМХО основной мотор по раб обьему 8-ка,шестерка задушена впуском и ограничителем дросселя,а в 9,8 доработан карбюратор... ;)

docentos

Старожил
А какой технический,практический и политический смысл душить полноценных два цилиндра почти в два раза ?
Тем самым производитель легко расширил модельный ряд для разных политических потребностей любой страны мира! :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
тему прошу закрыть по причине приобретения комплекта "лодка -мотор" и потери актуальности темы.

горваль

Бывалый рыбак
У моего приятеля солар 350 и суза 6 4т. в одно рыло глиссер легко, общий вес со шмурдяком гдето 120 кг.

docentos

Старожил
Я рад за твоего приятеля, но к чему этот пост? Тем более, что мотор раздушен и тема давно закрыта! :lol: Флудить изволите??? :lol:

День добрый, форумчане!!! Прошу помощи. Есть старенькая Яма 9.9А. Мож кто эксплуатировал или ремонтировал данное изделие? Есть ряд вопросов. Фото на русфиш: Яма 9.9 в 15лс пост 3189.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сибирскийохотник сказал(а):
День добрый, форумчане!!! Прошу помощи. Есть старенькая Яма 9.9А. Мож кто эксплуатировал или ремонтировал данное изделие? Есть ряд вопросов. Фото на русфиш: Яма 9.9 в 15лс пост 3189.
К Андрею (доцентосу) в личку обратитесь...Он тут заведует ремонтами-переделкой моторов... :mrgreen: Раздушивает на берегу !!! на раз-два двумя ключами и молотком... :lol:

docentos

Старожил
Яков преувеличивает! Ничем ТАКИМ я тут не заведую! :)
У меня вопрос: можно ли заменить вал под современный винт /шлицевой/?
А зачем? Для чего это нужно? Досталось в наследство куча современных винтов и теперь их нужно срочно приспособить на штивтовой вал Ямы??? :lol:
Не совсем ясна суть вопроса! :!: Проще и дешевле паз пропилить на винте под штифт, чем менять вал под винт! Александр, выражайся яснее, пожалуйста! Если буквами долго - звони! Тел в профиле.

горваль

Бывалый рыбак
Уважаемый Андрей ( Доцентос ) посоветуй, реально ли сделать яму 5 4 т. посильнее, если да , то как ? Спасибо.

docentos

Старожил
Уважаемый Сергей!
Не плохо было бы указывать полную фамилию мотора. Я не углублялся по этим моторам, но на вскидку могу сказать следующее. Если речь идёт об этом F5AMHS, то достаточно поменять карб или жиклёры от 6лс. Объём у них один. Разница в цене у этих моторов 1500р http://panavto.nsk.ru/catalog/motors/36/16 http://panavto.nsk.ru/catalog/motors/36/15 Стоимость переделки гораздо будет выше, а прибавка в мощности небольшая. 1лс много не даст!
Я бы продал этот мотор и купил бы 2т 9.8лс или даже лучше 9,9лс.! 9,9 2т легко за 20 мин превращается в 15лс! Но каждый выбирает по себе.......

горваль

Бывалый рыбак
Братья рыбаки! Думаю со временем поменять свой "Велес 330" на что нибудь чуть полегче, и чуть мореходнее, рассматриваю в р-ре 330_340 , варианты: "Касатка 335", "Ямаран 340f", "кайман 330". Мотор не больше 6 4 т. , что скажете по этим моделям, что предпочтительнее, сам склоняюсь к "Касатке".

1ejik1

Активный рыбак
ребята, а что можно сотворить с мерком 5коней 2ухтактный, я так понял что до 6 лошадок можно поднять его, если есть подробная информация что и как, или где можно сделать в Кемерово, жду ответов))) и ссылок

leon_nsk

Новичок
Ребят мотор мерк 9.9 2т, может подскажите куда обратится чтоб сделали 15ку,кроме активника)