Провел первую рыбалку на своей Гидре 350. Не могу сравнить гидру с прямыми конкурентами. До этого у меня был aquasparks-360SD и сейчас еще есть Solar-555, но с ними сравнивать смысла нет.
Важно: лодка рассчитана на мотор до 15-ки. Я использовал ее с 18-кой (возможно, куплю еще 9.8, чтобы была возможность уложить и лодку и мотор в багажник паркетника, не откидывая заднего сиденья).
1. Скорость.
Загрузка: 2 человека (90+50) + 20-30 кг снастей и прочего. Скорость по навигатору: 36-39 км./ч в зависимости от ветра, волны и прочего.
Загрузка: 1 человек (90) + 20-30 кг снастей (все в задней части лодки). Более 43 км/ч не удалось разогнаться. Просто не получалось раскрыть газ полностью. На воде была рябь и нос начинал "раскачиваться", подпрыгивая на ней. Может быть, лодка при полном газе бы и выправилась, но экспериментировать не стал. Попробую позже).
2. Выход на глиссер.
Вдвоем выход без всяких проблем, быстрый. Нос поднимает ощутимо больше, чем у акваспаркса, но и лодки совсем разные.
Одному с Гидрой 350 и мотором 18 нужно быть аккуратнее с газом. Поставить на дыбы лодку не составляет труда. Для меня это плюс), так как от лодки хочется получать эмоции. Это как мощность мотоцикла, позволяющая вставать на заднее колесо
.
Плавно выйти проблем не составляет, просто по времени займет больше, чем вдвоем.
3. Управляемость и повороты.
На глиссере лодка идет уверенно вперед, подруливать не приходится. Повороты позволяет проходить по совсем небольшому радиусу. Думаю, это связано с тем, что нос в воздухе + концевики балонов за транцем короткие (это же, вероятно, влияет на старт при задней загрузке), хотя я не конструктор и могу ошибаться).
4. Сборка и общие впечатления.
Качество склейки и материалов меня радуют (у меня 350ая, которая участвовала в покатушках), переход на НДНД - еще больше.
Пройдет больше времени, постараюсь дополнить свои впечатления.
sergo-42 сказал(а):
Я так понимаю 380 размер фиг купишь, только заказывать?
Любой размер придётся ждать сейчас. Если бы не было возможности купить Гидру оперативно, купил бы Солар или Флагман, особо не задумываясь.