Лодки Гидра

Monstre

Писатель-рыбак
Anders сказал(а):
Фотик так фотает , я не профи , чтоб баланс подгонять ... Шильдик говоришь , есть такое , сделал на всяк случай .
Зачет :)
Все же ключевая фраза: бахнула на солнце. По своему опыту, приспускаю давление на солнце (если не на воде).

Сунгари

Старожил
Monstre сказал(а):
Зачет :)
Все же ключевая фраза: бахнула на солнце. По своему опыту, приспускаю давление на солнце (если не на воде).
И правильно делаете. Колеса у грузовиков взрываются от перегрева, с металлокордом, а тут пвха ткань на капроне.

savelikal

Активный рыбак
Просто ещё одно подтверждение того,что написано в паспорте любой лодки ПВХ. Не оставлять на солнце.Поэтому и отправили стороннему мастеру.Ну а умозаключения оставим на его совести.Разбирал то наверняка с феном, по другому и не должно отходить. Про пятаки вообще улыбнуло,если что ПВХ ткань почти не тянется,поэтому или центр оставляем или режем и клеим кусками.
И на чём основано сомнение,что дальнейшая эксплуатация лодки под вопросом? Производитель такой ремонт сделал бы с лёгкостью и наверняка бы пришёл с владельцем к общему знаменателю.Теперь же после разборки -сборки(надеюсь сборка будет удачной) это будет сложнее.

Anders

Писатель-рыбак
HYDRABOT сказал(а):
А почему владелец лодки не обратился к производителю по гарантии? Клей мы используем один из самых качественных если соблюдать правила эксплуатации то проблем нет. Клапана садим на герметик уже давно - без герметика со временем начинают травить. За чем менять клапан? - достаточно его просто закрутить. Как на оторванной ленте вы определили что она была плохо приклеена? Цель вашей публикации здесь?
По пунктам :
1. Лодке второй сезон , не знаю , есть ли гарантия или нет . Когда я спросил его об этом , хозяин сказал , что ему будет быстрее и дешевле сделать у меня , т.к. уже в пятницу собрался на рыбалку . Всетаки расстояние не близкое , туда -сюда гонять лодку .
2. По клею . Разбирал лодки разных производителей , не все так легко разбираются . Есть такое , что шов не разбирается , а разрывается по корду . В вашем случае не знаю , какой клей Вы используете , но разбирал все с легким нагревом . Да и на фото видно , что клеевой слой без признаков разрыва .
3. Заменил клапана , потому что травили . Травили по затычке , а не по месту закрутки .
4. Цель. Не надо нервничать по поводу моего поста - я не навредить Вам хочу , у меня такой цели нет . Да и мне совершенно пофигу , что и как Вы производите . Не надо все воспринимать в штыки . Я уже сказал в первом посте , может стоит усилить контроль качества ?
5. Лента . Вы пост внимательно читали ? Я же специально на фото выделил , где образовалась складка , и откуда пошел расклей днища . А то что "бахнуло" , как то вот еще не встречались лодки , которые расклеились на солнце .
Так то в общем конструкция лодки мне понравилась , сделана грамотно , в особенности как сделан транец в нижней части днища . Там, где вклеен пластик для v-образной формы днища .
Ну и какие моменты не внушают доверие , я уж написал .

HYDRABOAT

Бывалый рыбак
2. По клею . Разбирал лодки разных производителей , не все так легко разбираются . Есть такое , что шов не разбирается , а разрывается по корду . В вашем случае не знаю , какой клей Вы используете , но разбирал все с легким нагревом . Да и на фото видно , что клеевой слой без признаков разрыва .

Как раз на фото если посмотреть внимательно видны отрывы корда местами. Легкий или сильный нагрев субъективные ощущение.

3. Заменил клапана , потому что травили . Травили по затычке , а не по месту закрутки .

Хм странно.

4. Цель. Не надо нервничать по поводу моего поста - я не навредить Вам хочу , у меня такой цели нет . Да и мне совершенно пофигу , что и как Вы производите . Не надо все воспринимать в штыки . Я уже сказал в первом посте , может стоит усилить контроль качества ?

Спасибо конечно за совет, но если вы действительно хотите помочь, почему просто не написать производителю письмо на почту. И тут же пишите, что вам пофигу - где логика? Похоже на поднятие собственного ЧСВ.

5. Лента . Вы пост внимательно читали ? Я же специально на фото выделил , где образовалась складка , и откуда пошел расклей днища .

Внимательно прочитал - так и не понял где образовалась складка, на фото тем более этого не видно.

А то что "бахнуло" , как то вот еще не встречались лодки , которые расклеились на солнце .

Таких случаев много, оставьте любую лодку с черным надувным дном накаченным до номинала перевернутую на солнце продолжительное время и вы убедитесь в этом сами.

Так то в общем конструкция лодки мне понравилась , сделана грамотно , в особенности как сделан транец в нижней части днища . Там, где вклеен пластик для v-образной формы днища .
Ну и какие моменты не внушают доверие , я уж написал

Anders

Писатель-рыбак
HYDRABOT сказал(а):

Спасибо конечно за совет, но если вы действительно хотите помочь, почему просто не написать производителю письмо на почту. И тут же пишите, что вам пофигу - где логика? Похоже на поднятие собственного ЧСВ.

5. Лента . Вы пост внимательно читали ? Я же специально на фото выделил , где образовалась складка , и откуда пошел расклей днища .

Внимательно прочитал - так и не понял где образовалась складка, на фото тем более этого не видно.
Извеняюсь , накосячил :) Не вставил фото , на которое ссылаюсь . Исправил .
склейка.jpg
HYDRABOT сказал(а):
поднятие собственного ЧСВ.
А это что такое ЧСВ?

Вложения

• склейка.jpg
    склейка.jpg
    112.1 КБ · Просмотры: 1 330

HYDRABOAT

Бывалый рыбак
Вижу отклееную диагональ которую вы почему то складкой называете, так же с чего вы решили что это место не было приклеено?

Anders

Писатель-рыбак
Слева под рукой , на диагональной ленте , складки видите ? Вот они и образовались при приклейке . У меня тож не раз получалось так делать . Но сдесь видимо не заметили косяк .

HYDRABOAT

Бывалый рыбак
Anders сказал(а):
Слева под рукой , на диагональной ленте , складки видите ? Вот они и образовались при приклейке . У меня тож не раз получалось так делать . Но сдесь видимо не заметили косяк .
Еще раз повторюсь здесь не видно ни каких складок которые могли бы привести к подобному дефекту, давайте уже домыслами перестанем заниматься.

Anders

Писатель-рыбак
HYDRABOT сказал(а):
Еще раз повторюсь здесь не видно ни каких складок которые могли бы привести к подобному дефекту, давайте уже домыслами перестанем заниматься.
Блиин, ну как все сложно то а ? ...
Я прекрасно понимаю вашу позицию - " я такой крутой производитель лодок в Новосибе , у меня в ветке только хвалебные отзывы , а тут какойто тип из какого то Братска , негатив пишет . " Ни кто не любит косяки признавать .
Будьте прощще , я Вам не претензию выставил , а всего лишь указал на косяк , не более . Но факт есть факт - расклей пошел от диагональной ленты , а не откуда то еще . Даже у именитых производителей есть косяки , и не только в производстве лодок . Только именитые производители признают косяки . Даж доходит дело до отзыва партий готового товара . Просто еще раз не потверждайте аксиому - с ростом заказов и прибыли ухудшается качество и контроль , появляется экономия на материалах .
И еще раз повторяю - мне совершенно пофигу что и как Вы производите . Я уже давно понял , хочешь хорошее - сделай сам . Я сам и сделал себе лодку . И совершенно не парюсь по этому поводу . А Вас чет забомбило после моего поста . Сразу сколь помошников набежало - с тезисом " сам дурак , не надо было на солнышко выставлять "
За сим откланиваюсь - не вижу смысла с Вами о чем то разговаривать , бесполезное это дело .

HYDRABOAT

Бывалый рыбак
Anders сказал(а):
Я уже давно понял , хочешь хорошее - сделай сам .
Вот эта строчка как раз объясняет за чем вы здесь пишите.
Критиковать очень легко и почему вы считаете нормальным выставлять собственное мнение публично как экспертную оценку?
Вы занимались проектированием НДНД? Сколько НДНД собрали самостоятельно? Судя по комментарию как приклеен пятак не очень знакомы с конструкцией. Качество нашей продукции у нас всегда было и есть в приоритете. Поэтому и призываем вас не заниматься домыслами.

Monstre

Писатель-рыбак
Чего тут спорить, лодка далеко, по фоткам только экстрасенсы диагноз ставят :lol:
На счет помощников, просто мы эксплуатируем эти лодки и таких проблем у нас нет. А производителю может нужно присмотреться к склейщику этого экземпляра, на будущее ;)

_Рыболов_

Старожил
Косяки случаются, и надо смотреть и разбираться,а еще лучше, признавать. А не с пеной у рта доказывать, что нет не наше. В конце концов, исходя из статистики на первый беглый взгляд(читаю ветки), единицы брака, а не десятки, что говорит о качестве сборки.

HYDRABOAT

Бывалый рыбак
_Рыболов_ сказал(а):
Косяки случаются, и надо смотреть и разбираться,а еще лучше, признавать. А не с пеной у рта доказывать, что нет не наше. В конце концов, исходя из статистики на первый беглый взгляд(читаю ветки), единицы брака, а не десятки, что говорит о качестве сборки.

Мы приняли информацию себе к сведению, выяснили хозяина лодки и созвонились с ним. Просто честно говоря обидно, когда люди ради саморекламы делают подобные "экспертные" заключения. Причем фотографии и заключения выложены не только здесь, но и на местном форуме, хотя владелец лодки его об этом не просил.

Очевидность

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):

брака у всех производителей хватает, только многие четко отслеживают чтобы подобная инфа не просочилась на форумы, а стараются переделать по-тихому, как гриться без шумы и пыли))); даже тут, из постов представителей видно, что сей факт не должен был стать достоянием общественности.., типа как посмели вообще разместить такое про наши лодки! :mrgreen:
////Причем фотографии и заключения выложены не только здесь, но и на местном форуме, хотя владелец лодки его об этом не просил.//// (с)

HYDRABOAT

Бывалый рыбак
Очевидность сказал(а):
брака у всех производителей хватает, только многие четко отслеживают чтобы подобная инфа не просочилась на форумы, а стараются переделать по-тихому, как гриться без шумы и пыли))); даже тут, из постов представителей видно, что сей факт не должен был стать достоянием общественности.., типа как посмели вообще разместить такое про наши лодки! :mrgreen:
////Причем фотографии и заключения выложены не только здесь, но и на местном форуме, хотя владелец лодки его об этом не просил.//// (с)

Проблема в другом лодку по гарантии не отправили, что мы можем сказать про этот случай? Правильно тут заметили - по фотографии лечить невозможно, что там случилось теперь установить сложно будет к сожалению. С другой стороны такие заключения безапелляционные вызывают у нас вызывают естественную реакцию и массу вопросов.

Братчанин

Писатель-рыбак
Monstre сказал(а):
Для приличия, хоть бы шильду показал или обозначения на бортах, что это Гидра, а то некоторым тут, архивчик свой нужно пополнять :lol:
На четвертой фотке вроде цвет пвх другой, более свежий, незачуханый как на остальных.

Андрея знаю, пи...ть не будет!

_Рыболов_

Старожил
HYDRABOT сказал(а):
Проблема в другом лодку по гарантии не отправили, что мы можем сказать про этот случай? Правильно тут заметили - по фотографии лечить невозможно, что там случилось теперь установить сложно будет к сожалению. С другой стороны такие заключения безапелляционные вызывают у нас вызывают естественную реакцию и массу вопросов.
Поставьте во главу угла качество, а не количество. Во-вторых, небольшой процент брака всегда есть, все-таки люди собирают, равно как и люди пользуются, косяки могут быть с любой стороны. Ну и как производитель, вы вправе требовать сатисфакции, пусть снимают видео ,где явно будет указан косяк с их точки зрения, а не фото, где не понятно на какой лодке выявлен косяк.

Очевидность

Старожил
HYDRABOT сказал(а):

да никакой проблемы в том что лодку не отправили нет! Если отправлять лодку по гарантии, то теряешь на доставку и ремонт в среднем около 3-4 недель!! если учитывать что летних месяца всего три! это существенно! проще и быстрее у местных ремонтников все сделать за 2-3 дня... темболее местные ремонтников как правило всем известные в лодочных кругах люди, которые пиндеть не станут! Надо просто компенсировать юзеру затраты на ремонт, никтож не отправляет bmw на гарантийный ремонт в германию :lol: И опять же не обеднеет никто от 3-5 тыр на стоимость ремонта, юзеру проще было отдать эти деньги и никому ничего не доказывать.., а вы сразу начали ставить под сомнения и упреки раздавать.., никого не пытаюсь учить работать, но с точки зрения потребителя вижу так.
за идею можете не благодарить ;)