Лодки Гидра

HYDRABOAT

Бывалый рыбак
vlad40 сказал(а):
Дима, а если эту фразу перевести в цифровой эквивалент, то сколько в км/ч стабильная (не пиковая) скорость получилась??
Влад в цифровой эквивалент пока не переводили,чуть позже замерим.

Сунгари

Старожил
Взбодрим ветку фотографиями...

Вложения

• DSC_2559.JPG
    DSC_2559.JPG
    112.4 КБ · Просмотры: 959
  • DSC_2562.JPG
    DSC_2562.JPG
    98.4 КБ · Просмотры: 903
  • DSC_2575.JPG
    DSC_2575.JPG
    71.8 КБ · Просмотры: 948

admin

Administrator
Команда форума
Вот и я стал счастливым владельцем большого корабля :) Для выездов вдвоем в моем распоряжении теперь Гидра 400 + китаец ямабиси 9.9 (15) лс.

hydra400.jpg
Был один выезд, поэтому впечатления пока поверхностные.

Что понравилось:
  • Размер и глубина кокпита. Ну если размер это преимущество любой большой лодки по сравнению с маленькой, то глубина кокпита, если я нигде не ошибаюсь, отличительная черта именно Гидры. Сидеть офигительно удобно по сравнению более мелкими лодками, которые у меня были до этого.
  • Более стабильно себя чувствуешь при рыбалке стоя. Наверное просто за счет размера.
  • Лодка офигенно рулится. Ну по крайней мере мне так показалось по сравнению более маленькими и плоскодонными НДНД размера 320-340, которые были у меня раньше. Они как бы проскальзывают при проходе поворотов, а гидра именно вруливает в поворот. Наверное, это за счет реально большого киля.
  • По отзыву напарника, который сидел на носу, лодка действительно режет волну и его не так сильно трясет, как на другой НДНД лодке сопоставимого размера с более плоским килем (компас 450), на которой он не так давно катался.
  • Лодка реально красивая. Я специально выбирал красную, мне она нравится. Еще классно, что производитель тоже заботится о красоте и делает накладки на сиденья в цвет лодки, чтобы все смотрелось гармонично.
  • Лодку заказывал на производстве. Все хотелки, допы сделали и приклеили под меня. Большое спасибо Дмитрию DmG за советы по выбору допов, и Дмитрию из компании Hydra за реализацию всех хотелок, которые я еще и менял на ходу. Про допы как-нибудь отдельный пост напишу.

Еще что-нибудь вспомню, напишу :D

Вложения

• hydra400.jpg
    hydra400.jpg
    248.7 КБ · Просмотры: 1 102

savelikal

Активный рыбак
Накладки на банках Гидры-это отдельный шедевр,доска вставляется внутрь и застёгивается молнией. Может и есть у кого ещё такие,но я не встречал,обычно нашлёпывается сверху и егозит по поверхности.

k.a.a.18

Старожил
savelikal сказал(а):
Накладки на банках Гидры-это отдельный шедевр,доска вставляется внутрь и застёгивается молнией. Может и есть у кого ещё такие,но я не встречал,обычно нашлёпывается сверху и егозит по поверхности.
На гладиаторе также.

ShaDE

Писатель-рыбак
Пардон, что не про Гидру.
А чем обоснован выбор мотора? - мне казалось общественность в обсуждении им не очень доверяла

admin

Administrator
Команда форума
ShaDE сказал(а):
Пардон, что не про Гидру.
А чем обоснован выбор мотора? - мне казалось общественность в обсуждении им не очень доверяла
Выбор обоснован в основном возможностью взять именно эту марку по очень хорошей цене. Каких-то нареканий именно на ямабиси на форуме я не видел. Такой же стандартный китаец, как и другие. Я про свой мотор потихоньку отписываюсь в профильной ветке. Обкатку совсем недавно закончил, пока никаких серьезных проблем нет.

admin

Administrator
Команда форума
БАБ4.. сказал(а):
Кстати об эхе (стрекозе)- рыбу видит-вот она,стоит на дне-а кусаться не хочет :( что делаешь в этом случае?
Еду на другую точку ;)
PS И хватит оффтопить, то про мотор, то про эхолот...

TaPaKaH

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
Выбор обоснован в основном возможностью взять именно эту марку по очень хорошей цене. Каких-то нареканий именно на ямабиси на форуме я не видел. Такой же стандартный китаец, как и другие. Я про свой мотор потихоньку отписываюсь в профильной ветке. Обкатку совсем недавно закончил, пока никаких серьезных проблем нет.
Дима, опять офтоп, но вопрос напрашивается сам собой... А какие несерьезные проблемы уже были с мотором? :mrgreen: Ссылку на профильную ветку вставь что ли )))

DmG

Старожил
admin сказал(а):
Вот и я стал счастливым владельцем большого корабля :) Для выездов вдвоем в моем распоряжении теперь Гидра 400 + китаец ямабиси 9.9 (15) лс.

Был один выезд, поэтому впечатления пока поверхностные.

Что понравилось:
  • Размер и глубина кокпита. Ну если размер это преимущество любой большой лодки по сравнению с маленькой, то глубина кокпита, если я нигде не ошибаюсь, отличительная черта именно Гидры. Сидеть офигительно удобно по сравнению более мелкими лодками, которые у меня были до этого.

• Дим, мои поздравления с покупкой лодки нормального размера :D
    Гидра 400 и правда зачетная лодка. Но если по чесноку, то у конкурентов в этом размере с глубиной кокпита тоже все хорошо. Вот маленькие Гидры 305 и 325 как раз выделяются тем, что имеют тот же глубокий кокпит (где-то 37-37.5см до верха лавочки).

admin

Administrator
Команда форума
TaPaKaH сказал(а):
Дима, опять офтоп, но вопрос напрашивается сам собой... А какие несерьезные проблемы уже были с мотором? :mrgreen: Ссылку на профильную ветку вставь что ли )))
Моторы ямабиси обсуждаем тут forum69/topic19008.html
Про проблему я там писал - глохнет, если газ до минимума сбрасывать. Ничего страшного, я уверен что это регулируется, просто неприятно. Ну и еще бензин иногда капает в месте соединения бака и шланга. Тоже разбираться надо почему. Короче, китайчина она и есть китайчина :mrgreen: хотя я ожидал худшего, поэтому пока доволен тем, что есть :)

Anders

Писатель-рыбак
Здрасте Всем !
Сначала кратенькая предыстория - живу в г. Братске , хобби у меня , изготовление лодок . Недавно закончил свой РИБ.
P8060284.JPG
Эт чтоб понятно было , что опыт работы с ПВХ материалом имею .

Ну и по воле случая иногда делаю ремонт лодок ПВХ . Ремонт разный - от заплаток , до замены транца . У нас в городе этим просто ни кто не занимается плотно .
Дак вот , привезли недавно на ремонт лодку "Гидра Н 380" , по словам хозяина " бахнуло на солнце днище " . Разошлось примерно 700 мм шва ближе к транцу . После осмотра , сделал вывод , что была плохо произведена вклейка внутренней усиливающей диагональной ленты . При вклейке лента собралась морщинами . Ну и видимо пересушили клей , далее видно , что клей на днище не схватился со слоем на баллоне .
P9130006.JPG
Усиливающая полоса оказалась простой баннерной или тентовой ПВХ тряпкой , а не лодочной тканью .
P9130010.JPG
На швах имеются косяки склейки , в некоторых местах есть пузырьки воздуха . Усиливающие пятаки на транце вообще непонятно как вклеены , их середина вообще не приклеена .
P9140025.JPG
Два клапана , в правом баллоне и на днище дико травили , поменял оба . За 8 часов баллон спускал полностью . Да , и зачем надо было мазать клапана герметиком ? Если при норм затяжке и так все держит на ура .
P9130014.JPG
Места склейки легко разобрались , чет видимо клей "не фонтан " используется.
Производителю : Может Вам стоит усилить контроль при сборке изделия ? А то вылазят очень уж большие недочеты . Да и дальнейшее использование лодки уже вызывает сомнение ...
Ну вот как то так ...

Вложения

• P8060284.JPG
    P8060284.JPG
    156.3 КБ · Просмотры: 872
  • P9130004.JPG
    P9130004.JPG
    94.8 КБ · Просмотры: 742
  • P9130006.JPG
    P9130006.JPG
    94 КБ · Просмотры: 859
  • P9130010.JPG
    P9130010.JPG
    148.3 КБ · Просмотры: 855
  • P9140025.JPG
    P9140025.JPG
    113.4 КБ · Просмотры: 829
  • P9130014.JPG
    P9130014.JPG
    97.8 КБ · Просмотры: 818

Monstre

Писатель-рыбак
Для приличия, хоть бы шильду показал или обозначения на бортах, что это Гидра, а то некоторым тут, архивчик свой нужно пополнять :lol:
На четвертой фотке вроде цвет пвх другой, более свежий, незачуханый как на остальных.

Anders

Писатель-рыбак
Фотик так фотает , я не профи , чтоб баланс подгонять ... Шильдик говоришь , есть такое , сделал на всяк случай .
P9130017.JPG

Вложения

• P9130017.JPG
    P9130017.JPG
    106.4 КБ · Просмотры: 835

savelikal

Активный рыбак
Лодка на гарантии (была) почему хозяин повёз её к вам?

Сунгари

Старожил
Забавно, но усиление может делаться из любого материала. Достаточно его надежно закрепить на пвха ткани бортов и днища лодки. Демонтаж, как видим производился специально, чтобы произвести ремонт.
У пользователя лодки нареканий на момент отставания не было.
Пятаки почти у всех производителей НДНД так приклеены, без фиксации центра.
Ну, а «взрыв» дна в первую очередь головная боль пользователя лодки, так как не производился контроль давления.
Нужно понимать, что площадь нагрева у днища больше чем, допустим, у бортов, а обьем меньше.
Отсюда и более скорый набор избыточного давления со всеми вытекающими.

HYDRABOAT

Бывалый рыбак
А почему владелец лодки не обратился к производителю по гарантии? Клей мы используем один из самых качественных если соблюдать правила эксплуатации то проблем нет. Клапана садим на герметик уже давно - без герметика со временем начинают травить. За чем менять клапан? - достаточно его просто закрутить. Как на оторванной ленте вы определили что она была плохо приклеена? Как вы определили что пересушили клей? Фото самой ленты есть? Цель вашей публикации здесь?