ЛОДОЧНЫЕ ПОКАТУШКИ 2013

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: ЛОДОЧНЫЕ ПОКАТУШКИ 2013 !!!

Valery71 сказал(а):
Хоть убей меня! Моторы тут не причем, да и вред сетей считаю преувеличен (хоть сам и не ставлю) больще вреда от взрывов на шиловском полигоне, да от сбросов воды, когда икра на кустах прибрежных висит.
Здесь все вкупе:и сети,и взрывы,и сбросы,и бешеный Петя на Соларе над совокупляющейся судачьей парой... :mrgreen: :lol:

Волкер

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Здесь все вкупе:и сети,и взрывы,и сбросы,и бешеный Петя на Соларе над совокупляющейся судачьей парой... :mrgreen: :lol:
Яша,Яша......................не меняшься ты, но свою Касатку ты продашь и это время близко. :)

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Женя,еще забыл ты добавить...:"и мне ехать пару минут"... :lol:
Яш, да я готов и на ваше озеро приехать. Судя по фоткам в теме " Гидра " там можно погонять на лодке вплотную возле подьездов девятиэтажки. Давайте тогда гденибудь по дороге в Морской совхоз, но если будет ветер, то мы даже и лодки не сможем на воду спустить. Вообще, где то Воин потерялся со своими предложениями, уже поди на Чанах- жути окуню нагоняет :confused::

vovan2

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Нет ! Даже не уговаривай ! Я законы не нарушаю,и другим не позволю.. :D .Запрет по ОВХ до 15 июня...И тем более,у вас там мэр-взяточник... :mrgreen: :lol:
Так запрет до 15.06 или до 25.05, что то я не пойму!! http://www.nav-rost.ru/news/38_pa/2012-04-20-30

Петрович!

Старожил

Петрович!

Старожил

DmG

Старожил

Запрет и открытие навигации это разные вещи по времени. На реке, насколько я знаю, навигацию открыли с 1 мая, что на водохранилище можно выяснить в ГИМС.

vovan2

Писатель-рыбак

Петрович! сказал(а):
Что-то я про 15.06 ничего там не увидел... Откуда у Вас эта дата?
Это не у меня дата 15 июня, эту дату Рабанутый выше прописал!, может Яков другие нормативы,правила навигации для маломерок видел ?!!

kea-1972

Старожил

Вот каждый год эти непонятки с навигацией, толи можно-толи нет?
Меня, года два-три назад в Спирино на 2000руб. опустили 25 мая, просто шёл под мотором, правда спининги в держателях стояли, сказали, что ниииизяя :confused: У ГИМСа специально узнавал, про границы ОВХ, сказали что по реке Ордынка, на практике оказалось, что в Камне :shock:
Эх, надо было для оплаты квитанцию в ГИМС занести :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vovan2 сказал(а):
Это не у меня дата 15 июня, эту дату Рабанутый выше прописал!, может Яков другие нормативы,правила навигации для маломерок видел ?!!
Ну,пускай будет до 10 июня...Но,скорее всего, продлят...на 5-10 дней из-за холодной весны(насколько было помню в последний раз в 2010).Ведь нерест у рыП сильно зависит от температуры воды,и официально-обьявленные сроки запрета-им по барабану...
Попадаться в это время на ОВХ на воде ГИМСомцам не советую...Хоть,у нас и присутствует презумпция невиновности,замучитесь потом что-то доказывать...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Чего-то погоду на 18-е посмотрел...+4 +6 и дождь...бр-р-р :(

vovan2

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,пускай будет до 10 июня...Но,скорее всего, продлят...на 5-10 дней из-за холодной весны(насколько было помню в последний раз в 2010).Ведь нерест у рыП сильно зависит от температуры воды,и официально-обьявленные сроки запрета-им по барабану...
Попадаться в это время на ОВХ на воде ГИМСомцам не советую...Хоть,у нас и присутствует презумпция невиновности,замучитесь потом что-то доказывать...
Яков!, сроки на вылов и добычу и сроки открытия навигации для м/м судов это разные вещи, то что для рып и многих "рыбаков" официальные сроки по барабану это факт.
Но взаимоотношения между владельцами м/м судов и ГИМС вполне понятны, и регламентируются федеральным и местным законодательством!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vovan2 сказал(а):
Яков!, сроки на вылов и добычу и сроки открытия навигации для м/м судов это разные вещи, то что для рып и многих "рыбаков" официальные сроки по барабану это факт.
Но взаимоотношения между владельцами м/м судов и ГИМС вполне понятны, и регламентируются федеральным и местным законодательством!
Согласен.Но навигация и нерест тесно переплетены между собою,и чисто ИМХО по-человечески,я бы не стал их отделять друг от дружки...Можно пару-тройку недель и потерпеть...,или на закрытый бросовый водоем... :D Раньше на Руси при нересте даже в колокола не били... ;)

vovan2

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Согласен.Но навигация и нерест тесно переплетены между собою,и чисто ИМХО по-человечески,я бы не стал их отделять друг от дружки...Можно пару-тройку недель и потерпеть...,или на закрытый бросовый водоем... :D Раньше на Руси при нересте даже в колокола не били... ;)
Озеро на ю/з и так в свалку превратилось, а если туда ещё масло моторное сбрасывать-это перебор!, да и ихтиофауна там какая ни какая существует и тоже нерестится!

Вложения

• d57a346093e7.jpg
    d57a346093e7.jpg
    172.9 КБ · Просмотры: 489

prank

Старожил

vovan2 сказал(а):
Озеро на ю/з и так в свалку превратилось, а если туда ещё масло моторное сбрасывать-это перебор!
Все на лошадей и пещеры ! Любой житель Новосибирска просто за год жизни вреда данному озеру приносит на 2 порядка больше, чем за день катания на моторной лодке с подводным выхлопом от ПЛМ (продуктов сгорания). Никто там масло в озеро не лил.

kea-1972

Старожил

С такой погодой будут нам покатушки :shock:
Вместо покатушек, будем дома посидушки устраивать. Не, человечеству с озоновыми дырами пора завязывать- сквозит уже конкретно!

vovan2

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Все на лошадей и пещеры ! Любой житель Новосибирска просто за год жизни вреда данному озеру приносит на 2 порядка больше, чем за день катания на моторной лодке с подводным выхлопом от ПЛМ (продуктов сгорания). Никто там масло в озеро не лил.
Ну лить не лили,а с выхлопом всё равно попадает!, а вообще кто хочет своё судно на ю/з протестить
личное дело каждого,только вряд ли на этом "полигоне" получишь объективные скоростные и мореходные показатели!!

vlad40

Старожил

vovan2 сказал(а):
.....только вряд ли на этом "полигоне" получишь объективные скоростные и мореходные показатели!!
Это откуда такой вывод ?? Не первый год там проводим покатушки, нормальный водоем, хватает погонять! По крайней мере, это озеро в 4 раза больше, чем Томская лужа. Главное, что-бы погодка не подвела, а то, если как сегодня - точно никто не захочет ехать.

docentos

Старожил

Уважаемые господа "покатушники", а дадите мне свой мотор 9,8 погонять??? А дадите мне свою лодку погонять на моём Парсун Т5??? А ещё не будете ли вы так любезны предоставить свой навигатор для измерения скорости??? Вы там письками большими меряться будете, а мне с маленькой писюлькой в стороне стоять???