ЛОДОЧНЫЕ ПОКАТУШКИ 2013

vlad40

Старожил
Re: ЛОДОЧНЫЕ ПОКАТУШКИ 2013 !!!

Правильная обкатка мотора - это не холостое тарахтение в бочке, а нормальная полноценная работа (в т.ч. и работа редуктора) мотора на разных режимах! Чего в бочке, естественно, не получится сделать. Ну разве что только кроме первых 15 мин. Все "обкатки" ПЛМ в бочках аналогичны обкатке автомобиля стоящем на приколе в гараже с молотящим мотором. А то что кто-то так делает - это не есть показатель правильности.

ВСЕ НА ПОКАТУШКИ !!!

P.Ch

Старожил

Кто знает, озеро на ЮЗ растаяло или нет?

DmG

Старожил

Влад, а че включить передачу в бочке религия не позволяет. Мы именно так обкатывали на разных оборотах под нагрузкой. На холостых просто свечи засруться.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

DmG сказал(а):
А зачем винт снимать, я не снимал, нормально с ним, бочка только должна быть нормальная, а не ведерко :lol:
Дима,тогда,чтобы бочку не разнесло и не унесло,и моторчик должен быть игрушечный... :D

DmG

Старожил

Яша, речь за обычные перделки 8-18 лощадок. 8 даже в строительном корытце ниче сотворить не может. Разве что воду винтом выплескала.

docentos

Старожил

Мыть и обкатывать - разные вещи! Когда у тебя это третий или пятый мотор, то можно и в бочке. А у меня первый в жизни свой! В бочку? Данунах!!! Дайте мне открытую воду! А как же покатать 2 часа на малой скорости по заливам и протокам предвкушая свободу перемещения после запрета? А как кайфово после этого на пол газа? Ммм!.... Данунах эту бочку!!!
Не лишайте парня счастья!!!

vlad40

Старожил

DmG сказал(а):
Влад, а че включить передачу в бочке религия не позволяет. Мы именно так обкатывали на разных оборотах под нагрузкой. На холостых просто свечи засруться.
Дима, МОТОР ДОЛЖЕН ОБКАТЫВАТЬСЯ (если мы имеем ввиду правильную обкатку, а не намотку 10-и моточасов) ПРИ ПЕРЕМЕННОЙ НАГРУЗКЕ!!! Т.е. он должен РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ НА РАЗНЫХ РЕЖИМАХ ПЕРЕМЕННО, а не тарахтеть (пусть и на скорости) в бочке! Так что, если правильно обкатывать в бочке - то все равно потеряешь много времени, находясь рядом. А смысл???? Неужели на рыбалке обкатать мотор религия не позволяет??? :D

DmG

Старожил

У меня товарищ Т9.8 на даче в бочке обкатывал, все как надо и нагрузка переменная, 10-15мин на одних оборотах, потом на других, за это время он участок культиватором вспахал, по хозяйству все сделал и на обкатанном моторе поехал на рыбалку, хоть ездить по человечески, а то пердячий режим, на еще на орущей Тохе 9.8 это режим для любителей. Тут недавно НМ9.8 покатался, потом Т9.8. На малых оборотах капец громкий движек, после Я8 совсем не кайфово и колбасит 9.8 сильнее. Вот 15-18 сил уже другое дело, обкаточных оборотов достаточно чтобы на глиссер выйти, можно нормально ездить и рыбачить.

Valery71

Активный рыбак

Завтра с товарищем будем обкатывать Хайди 9,9 напротив дома Заречная 4, на Ине. Кто хочет подгребайте)))) Я свою обкатанную 15 (тож хайди) на воду тоже спущю.

Valery71

Активный рыбак

Valery71 сказал(а):
Завтра с товарищем будем обкатывать Хайди 9,9 напротив дома Заречная 4, на Ине. Кто хочет подгребайте)))) Я свою обкатанную 15 (тож хайди) на воду тоже спущю.
Похоже на демонстрацию ходили, раз никто не подгреб)))
А мы отлично покатались :D http://www.youtube.com/watch?v=YDK1x6UGLUY

Valery71

Активный рыбак

P.Ch сказал(а):
На Лимане-320 очень много боковых брызг. И это в одного! :roll:
Павел (с именем не ошибся?) :D , это потому-что это лиман, а не солар :D ;) , на соларе-то доже в переходном режиме брызг нет....
А если серьезно- скорость побольше- получше.
Да и по сеньке шапка, в смысле по деньгам и лодка. За эти деньги (что-то в районе 20т.р.) вполне ничего.
Извини, Петр (меня поправили)

DmG

Старожил

Ошибся, потому что P.Ch звать Петр.

Valery71

Активный рыбак

Модераторы что-ли поработали?

DmG

Старожил

Поскольку Гидры не будет на покатушках, то её не место в этой теме. Лодки Гидра обсуждаем в отдельной теме forum16/topic16035.html

deke

Новичок

Taho

Писатель-рыбак

Здравствуйте! кто нибудь сможет схему проезда скинуть? Если погода будет подъеду!

kea-1972

Старожил

А мне нужно знать какую нибудь близлежащую улицу от озера и номер какого нибудь близкого дома, чтоб в навик забить, а то заблудюсь ещё.