Очень не приятно слышать от МОДЕРАТОРА что лайтовики-говноловы,что это Вы так,наверное взлетели высоко и далеко ....DmG сказал(а):Речь идет за тяжелый лодочный джиг. Никаких проблем от шнуров до 25лб там не будет, это же не говноловство с лайтом-ультолайтом.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор катушки для джига
- Автор темы Cheder
- Дата начала
DmG
Старожил
Открываем глоссарий и читаем https://www.fishingsib.ru/glossary/
ГОвна, гОвен — Очень мелкие рыбы (AlexS)
Так повелось называть мелкую рыбу почти с самого начала существования сайта, не нравиться не читайте.
ГОвна, гОвен — Очень мелкие рыбы (AlexS)
Так повелось называть мелкую рыбу почти с самого начала существования сайта, не нравиться не читайте.
Гриня
Старожил
barin20 расскажи плиз о всей снасти которой ты ловишь в корягах непролазных:
спиннинг?катуха?размер офсета ?размер приманки ?
Да ради Бога, палка 7-28,катуха трешка,овсет 5,вибрик под овсет,вес груза от 10 до 16 грамм.Гриня сказал(а):barin20 расскажи плиз о всей снасти которой ты ловишь в корягах непролазных:
Гриня
Старожил
Офсет наверное 5.0 ?
С этого и надо было начать,от условий а то Вы сказали сразу что меньше 40 грамм по тесту в корягах и делать нечего.Ланкер сказал(а):Я и на 15лб в корягах ловлю тоже на офсет и тоже на пулю(когда позволяют условия),но коряги видать у нас разные :lol: ,там где я ловлю 20гр даже не утонут. :lol:
DmG
Старожил
Тема была про выбор катушки для джига, это последнее предупреждение, дальше буду применять санкции.
Тема про ловлю в коряжнике тут forum55/topic8651.html
Тема про ловлю в коряжнике тут forum55/topic8651.html
Гриня
Старожил
Пошли в соответствующую веткуbarin20 сказал(а):Наверное посмотрел офсеты 3.0
Kostiksol
Старожил
А чего категоричного??? Вы можете хоть 1000 шимано кидать веса 40 гр. и более.... Дело личное. У меня есть знакомый который 2000 ловит, правда до 20 гр, тоже еще "жива" (специально поставил кавычки :lol: ) и считает, что все отлично :lol: Это примерно как тойотой витс автобус буксировать. :lol: Вроде тянет, и даже потом едет, только со бздехами :lol:StareX сказал(а):Ну зачем так вот категорично. Отловил TD Daiwa Advantage-2500A (кста сказать, 2500 и 3000, у них 1_размер.) два сезона, включая тяж. джиг, катушки чувствуют себя прекрасно. Сейчас перешел на ТР 4000
Но не из-за того что, катушки подвели, нет - просто захотелось что_то получше.
Размер 2500 и 3000 то один, только вот согласно законам механики какая дольше проживет ?
Kostiksol
Старожил
Размер шпуль ??? Или механизма??? Даже размер шпуль не одинаков. С ТР4000 будет схож размер Дайва Адв. 3000, на тот и другой входит примерно одинаковое количество однотипного шнура. А вот размер механизма? :lol: Вы уж лучше бы крышечки корпуса хоть раз сняли, да посмотрели внутренности.StareX сказал(а):Да почему о разном. Разрывная нагрузка, напрямую "увязана" с диаметром.
Всё доброе, (я о сенсорике) толстой плетнёй, убивается на раз.
О пресловутом балансе слышал много, только в руках.... - так и не почувствовал разницы.
Меня просто "смутил" отзыв за Дайву Адвантаж, которая неизменно должна погибнуть, за пол
сезона.... - ну не правда ето, хороший (бюджетный) катухен.
Теперь по размеру, Адвантаж 2500 и Твин 4000 один размер. Сейчас просто "в ломы", но ежель
народ будет шибко настаивать. Сниму шпули с обоих, положу рядом и сфотографирую.
Вес да, разный (как и цена) - размер, один.
В место того, чтобы тратить время на писанину здесь, обсуждая мой категоричный отзыв, поучили бы матчасть, она вам очень бы пригодилась, раз вы оцениваете катушки сравнивая габариты шпуль. :lol:
Kostiksol
Старожил
Забрасывать 40-50 гр. джиг головку, да еще с приличной по весу и парусностью приманкой, 10 лб шнуром :lol: ну ну.StareX сказал(а):Ок, пусть будет так, но хотелось_бы (какого_то) обоснования, а то слегка обидно
Вопрос: И в чём_же преимущество 20_либрового шнура, к 10_ке??? По подробней,
если не затруднит
Удочки, которые предназначены для такой ловли имеют мощность как правило 25 лб и выше ( это уже серьезно) Жесткость у них уже соответствующая. А это говорит о том, что при нормально поставленной техники заброса 10 лб шнур (с учетом приманки указанной выше) через раз будет отстреливаться, даже сидя в лодке. Если у вас все хорошо, то отсюда можно сделать выводы:
1. вы ловите в отвес;
2. вам нужно ставить технику заброса;
3. вы ловите "соплей" (удочкой с медленным статическим и динамическим строем).
4. другое :lol:
pit59
Старожил
Я так понимаю, речь идет о катухах для ловли в коряжнике. Катушки нужны мощные, как минимум 4000 по "шимано". И дело даже не о том что приходится таскать коряги, Судака надо вести жестко, дашь слабину, уйдет в коряги.
Прошу извинить если что не по теме.
Прошу извинить если что не по теме.
СергейС
Активный рыбак
Привет всем!
Посоветуйте пожалуйста
катуху на палку banax
Mega 305см 7-35 чтоб
дешево
и сердито как
говориться! За ранее
спасибо! С ув!!!
Посоветуйте пожалуйста
катуху на палку banax
Mega 305см 7-35 чтоб
дешево
и сердито как
говориться! За ранее
спасибо! С ув!!!
ksander
Старожил
СергейС сказал(а):Привет всем!
Посоветуйте пожалуйста
катуху на палку banax
Mega 305см 7-35 чтоб
дешево
и сердито как
говориться! За ранее
спасибо! С ув!!!
https://spinningline.ru/alivio-4000-p-19740.html?oscsid=8981a3897cb15255f8481f03aed789a2 - лично для меня дешего и сердито, как для вас - не знаю.
Lucky8
Старожил
Форумчане думаю над катушкой для такого же спина как и у ТС или близкого по тесту, бюджет около шести тысяч. Условия ловли- течка 40 грамм не всегда до дна долетают +коряжник. Посоветуйте пожалуйста.
Вот такой агрегат Penn Battle 3000 или 2000:Lucky8 сказал(а):Форумчане думаю над катушкой для такого же спина как и у ТС или близкого по тесту, бюджет около шести тысяч. Условия ловли- течка 40 грамм не всегда до дна долетают +коряжник. Посоветуйте пожалуйста.
http://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=9&sbtid=41518
http://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=9&sbtid=46381
Реальная лебедка.
Вложения
Lucky8
Старожил
Подскажите а трехтысячная пена соответствует трехтысячной шимано?
Поделиться: