Выбор катушки для джига

SPIN23

Старожил
Re: Выбор катушки для джига (ветка обновлена)

kostiksol поддержу, рарениум хорошая вещь, и лёгкий до жути, я правда его сменил митчеловским маг про лайтом, но у меня веса до 8 грамм)

Игорёшка

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Эта катушка для Димы (zulu) будет тяжеловата (всетаки 260 гр), катушка конечно хорошая, но для нафига такой "конь" для весов до 12 гр. Его удочка весит меньше 100 гр.
Весомый аргумент, не поспоришь...
У меня твин пропишется на Крое LEX70 до 17 грамм и основное направление - дерганье воблеров.
Побоялся я Mg и CI4, думаеццо металлический корпус в купе с x-ship под эти цели поудачней будет.

Kostiksol

Старожил
Игорёшка сказал(а):
Весомый аргумент, не поспоришь...
У меня твин пропишется на Крое LEX70 до 17 грамм и основное направление - дерганье воблеров.
Побоялся я Mg и CI4, думаеццо металлический корпус в купе с x-ship под эти цели поудачней будет.
Еще какой весомый :D
Удочка имеет "минимум" рукоятки, соответственно максимальная чувствительность и легкость. Думаю для Вас не новость, что тяжелая катушка и толстый шнур напрочь убивает чуйку легкого удилища (особенно на проводке в руку при джиге). У меня есть терьер тоже до 17 гр, правда чуть длинние вашего кроя (и факт что тяжелея), со всей ответственностью говорю, твин 11 2500 для него тяжелый (но это для джига ИМХО), воблера им тоже дергал ... вполне можно, но ..... Вот катушка гр. 200 (+-) - идеальная гармония. А чем магнивый корпус плох? Почему его стоит боятся??? Весь мир ловит флагманскими моделями Ш и Д, использую при этом далеко не на УЛ и проблем особых нет???
Тем более магний - это тоже металл (правда там сплав).
Да и СI4 (для легких весов на джиге и неупористых воблеров) тоже не понятно??? Я лично нигде не слышал и не читал, чтобы корпус из этого материала на лайте развалился.

Altezz

Старожил

Костя, что значит минимум "рукоятки" ? Минимум пробки / ЕВЫ на бланке или минимальная блина самого бланка в районе ручки?

DmG

Старожил
Kostiksol сказал(а):
У меня есть терьер тоже до 17 гр, правда чуть длинние вашего кроя (и факт что тяжелея), со всей ответственностью говорю, твин 11 2500 для него тяжелый (но это для джига ИМХО), воблера им тоже дергал ... вполне можно, но ..... Вот катушка гр. 200 (+-) - идеальная гармония.
Согласен с Костей. Добавлю только что Твин Мг абсолютно не уступит обычному Твину по долговечности, скорее даже превзойдет. Зато комфортность снасти будет выше.

Kostiksol

Старожил

Altezz сказал(а):
Костя, что значит минимум "рукоятки" ? Минимум пробки / ЕВЫ на бланке или минимальная блина самого бланка в районе ручки?
Минимум рукояти - это значит, что там стоит держак SKSS (посмотри в сети как он выглядит), и два небольших кусочка ЭВЫ: один на гайке, второй в ..опе. Т.е. всего по минимуму без ущерба функциональности и удобвству. В итоге получатся очень легкая рукоять и удочка в целом.

По поводу "минимальная блина самого бланка в районе ручки"... сам то понял, что на писал? :D

Altezz

Старожил
ну ошибся в буковке :mrgreen: спасибо
держак такой видел, знаю

Kostiksol

Старожил
DmG сказал(а):
Согласен с Костей. Добавлю только что Твин Мг абсолютно не уступит обычному Твину по долговечности, скорее даже превзойдет. Зато комфортность снасти будет выше.
Дима, я конечно не спец в металловедение, но на мой взгляд (из опыта работы напильником :D )магниевый сплав тверже алюминиевого, который используется при изготовление корпусов обычных катушек.
Поэтому лично для себя считаю, что магнивые корпуса еще и в прочности немного превосходят (хотя это все мои умозаключения основаны всеголишь на догадках, не подтвержденные фактами).

Игорёшка

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
твин 11 2500 для него тяжелый (но это для джига ИМХО), воблера им тоже дергал ... вполне можно, но ..... Вот катушка гр. 200 (+-) - идеальная гармония. А чем магнивый корпус плох? Почему его стоит боятся??? Весь мир ловит флагманскими моделями Ш и Д, использую при этом далеко не на УЛ и проблем особых нет???
Ну вот так всегда - решишь радостью поделиться, мол смарите какой комплектик себе собрал, а окажется что я лошарик, в опе шарик... :mrgreen:
Константин, не мне, дилетанту, судить, плохи ли Mg и CI4 или нет.Тем более, что ни то, ни другое не трогал :lol:
Выбор в пользу "обычного" был обусловлен, отчасти, вкусной ценой и импульсивностью.
Вобщем время покажет - ошибся я или нет... ;)

Fisher-Man

Старожил
Выступлю в поддержку Шимано Рарениума ФА. У меня такой в 2500 размере.
К вышесказанному добавлю, что катушка эта очень надежная, чего я честно признаться не ожидал от столь облегченной модели. Думал, не выдержит моей рыбалки, загудит и люфты повылазят за сезон. Ан нет. 3 сезона нещадно насилую, причем в основном джигом 20-35 гр :!:, и под дождем, и в морозы. ТО за все время один раз провел. Смазка чистая внутри была, износа шестерней нет, ход как у нового, даже рукоятка не залюфтила. И кстати об якобы слабости магниевого корпуса - как то ночью запнулся, упал, и ударил катушкой об камень. Только царапинка небольшая осталась, хотя удар был приличный. И на зацепах 0.15 шнур им рву, зажав рукой шпулю и дужку. И тьфу, тьфу, тьфу, живет и прекрасно себя чувствует.

Mark_Ranton

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Выступлю в поддержку Шимано Рарениума ФА. У меня такой в 2500 размере.

И кстати об якобы слабости магниевого корпуса - как то ночью запнулся, упал, и ударил катушкой об камень. Только царапинка небольшая осталась, хотя удар был приличный.

CI4 это не магниевый корпус!

Kostiksol

Старожил
Блин... не пойму откуда взялось мнение о слабости магниевых корпусов???

Altezz

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Да нет Вадим, не в буковке дело :D Ты правильно буковку поставь и еще раз прочитай :lol:
попробую сказать по-другому
Минимум рукоятки - это кол-во всего поверх бланка типа пробки / ЕВЫ и держака, или совсем короткий комель

Kostiksol

Старожил
Altezz сказал(а):
попробую сказать по-другому
Минимум рукоятки - это кол-во всего поверх бланка типа пробки / ЕВЫ и держака, или совсем короткий комель
Вадим, ты ужастно путаешься в терминах.
Надо было написать просто - максимально короткая рукоять и усе... :lol:

Fisher-Man

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
CI4 это не магниевый корпус!
:oops: Точна,спасибо за замечание ;) глупость сморозил, но не по незнанию, а случайно, видимо отвлекся на что-то. Имел в виду графитовый.
ЗЫ. Вопрос модератору: почему кнопочки "редактировать" нет в теме :confused:: Как очепятку исправить?

Kostiksol

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
:oops: Точна,спасибо за замечание ;) глупость сморозил, но не по незнанию, а случайно, видимо отвлекся на что-то. Имел в виду графитовый.
ЗЫ. Вопрос модератору: почему кнопочки "редактировать" нет в теме :confused:: Как очепятку исправить?
Графитовая говоришь? Антон, ты чего-то часто случайно на что-то отвлекаешься :lol: :lol: :lol:

соловей

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Я не модератор,но-"Написанное пером,не вырубишь и топором" :lol:

Fisher-Man

Старожил
А с14 разве не графит? Вроде пластик какой-то, типа углепластика. В общем, честно признаю свой пробел в познаниях насчет материалов корпусов катушки :oops: Просветите, что есть с14?