Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор катушки для джига
- Автор темы Cheder
- Дата начала
StareX
Бывалый рыбак
Ну зачем так вот категорично. Отловил TD Daiwa Advantage-2500A (кста сказать, 2500 и 3000, у них 1_размер.) два сезона, включая тяж. джиг, катушки чувствуют себя прекрасно. Сейчас перешел на ТР 4000Kostiksol сказал(а):Ага, под авида до 56 гр. только эти и брать :lol: :lol: :lol: Особенно в 3000 размере. Может и проживут полсезона от силы.
ИМХО Шимано 4000 - это минимум.
Но не из-за того что, катушки подвели, нет - просто захотелось что_то получше.
Гриня
Старожил
StareX а я согласен с Костей, каждой палке своя катушка ,конечно можно и 1000 поставить
Серьезная 2унцовая палка рассчитана на толстые шнуры, до 25лб и на крупные приманки ,но главное не это, главное это сбалансированность снасти в целом , с легкой катушкой комель будет перевешивать вперед, а это не правильный баланс снасти, ловля становится не комфортной.
Серьезная 2унцовая палка рассчитана на толстые шнуры, до 25лб и на крупные приманки ,но главное не это, главное это сбалансированность снасти в целом , с легкой катушкой комель будет перевешивать вперед, а это не правильный баланс снасти, ловля становится не комфортной.
StareX
Бывалый рыбак
Гриня сказал(а):StareX а я согласен с Костей, каждой палке своя катушка ,конечно можно и 1000 поставить
довольно таки, интересная мысль..... хотя - кто как привык.
Лично я (в смысле ИМХО), 25_lb скорее к якорю привязал_бы Предпочитаю ловить CD_ками
на Оби/Чулыме, так вот для палки тестом 7-28 пользую 8_lb плетню, выше 10_lb (это максимум).
И ни одного обрыва - рыбою .
З.Ы. хотя...- ещё какая плетня. В своё время озадачился (реальными) характеристиками плетёнок.
Взял по куску всего что было, разложил на листе белой бумаги и при помощи Лупы и электронного
безмена, открыл (для себя) много удивительного - оч рекомендую каждому.
Эт я к тому, что мои и Ваши 10_lb, могут различаться как небо и земля
Гриня сказал(а):Серьезная 2унцовая палка рассчитана на толстые шнуры, до 25лб и на крупные приманки
Вы говорите о разном...StareX сказал(а):Лично я (в смысле ИМХО), 25_lb скорее к якорю привязал_бы Предпочитаю ловить CD_ками
на Оби/Чулыме, так вот для палки тестом 7-28 пользую 8_lb плетню, выше 10_lb (это максимум).
StareX
Бывалый рыбак
Да почему о разном. Разрывная нагрузка, напрямую "увязана" с диаметром.
Всё доброе, (я о сенсорике) толстой плетнёй, убивается на раз.
О пресловутом балансе слышал много, только в руках.... - так и не почувствовал разницы.
Меня просто "смутил" отзыв за Дайву Адвантаж, которая неизменно должна погибнуть, за пол
сезона.... - ну не правда ето, хороший (бюджетный) катухен.
Теперь по размеру, Адвантаж 2500 и Твин 4000 один размер. Сейчас просто "в ломы", но ежель
народ будет шибко настаивать. Сниму шпули с обоих, положу рядом и сфотографирую.
Вес да, разный (как и цена) - размер, один.
О пресловутом балансе слышал много, только в руках.... - так и не почувствовал разницы.
Меня просто "смутил" отзыв за Дайву Адвантаж, которая неизменно должна погибнуть, за пол
сезона.... - ну не правда ето, хороший (бюджетный) катухен.
Теперь по размеру, Адвантаж 2500 и Твин 4000 один размер. Сейчас просто "в ломы", но ежель
народ будет шибко настаивать. Сниму шпули с обоих, положу рядом и сфотографирую.
Вес да, разный (как и цена) - размер, один.
DmG
Старожил
Речь идет за тяжелый лодочный джиг. Никаких проблем от шнуров до 25лб там не будет, это же не говноловство с лайтом-ультолайтом.StareX сказал(а):Разрывная нагрузка, напрямую "увязана" с диаметром.
StareX
Бывалый рыбак
Ой_ли, так и не будет??? А как на счёт - "парусности"?DmG сказал(а):Речь идет за тяжелый лодочный джиг. Никаких проблем от шнуров до 25лб там не будет, это же не говноловство с лайтом-ультолайтом.
Если просто "на пальцах", с одного места/одной приманки/чебурахи, но шнурами (к примеру)
10 и 20_lb ступенька (я о времени) будет ООй какая разная. уверяю Вас, чтобы добиться того_же
времени падения, вам придётся использовать чебураху, (минимум) на 4-6_ грамм больше). Вроде
фигня/не страшно..., но только не в том случае, когда вес начинает (критично) приближаться к
верхнему тесту палки.
На счёт
Это когда вместо того чтобы ловить рыП, начинаеш заниматься корчеванием и прочей ерундистикойговноловство
Удовольствие, ниже среднего
ИМХО
DmG
Старожил
Я понял что Вы без понятия о ловле на тяжелый лодочный джиг, дальше можно не продолжать...
StareX
Бывалый рыбак
Ок, пусть будет так, но хотелось_бы (какого_то) обоснования, а то слегка обидно
Вопрос: И в чём_же преимущество 20_либрового шнура, к 10_ке??? По подробней,
если не затруднит
Вопрос: И в чём_же преимущество 20_либрового шнура, к 10_ке??? По подробней,
если не затруднит
StareX
Бывалый рыбак
Вопрос №_2 : чем средний Джиг, отличается от тяжелого (за исключением веса чебурашек
и палки по_мощней)???
и палки по_мощней)???
О какой потери сенсорики вы говорите, если чебурашка весом под 50 граммов? Можете, конечно, и на 8Лб ловить, дело ваше...
StareX
Бывалый рыбак
Дяденька, заявил, что я ловить не умею (Джигом/с лодки/тяжелым), хотелось бы понять
с чего_вдруг такие выводы. А мож и правда не умею? - так хоть послушать/исправить ошибки.
По снасти, у каждого своё предпочтение
с чего_вдруг такие выводы. А мож и правда не умею? - так хоть послушать/исправить ошибки.
Гриня
Старожил
По тяжолому джигу:StareX сказал(а):Дяденька, заявил, что я ловить не умею (Джигом/с лодки/тяжелым), хотелось бы понять
На палке с верхом по шнуру 25 лб , шнур в 8лб на приличной рыбе неожиданно для вас может порваться, так как палка сконструрована под работу с другими шнурами и бланк начинает работать от определенной нагрузки .
Если мы берем палку до 25лб ,то собираемся ловить соответствующими весами ,вот например на Оби мы ставим 40гр , ловим щучку кил на 5-7 на струе и вот у меня стравливает наглухо затянутый фрикцион ревы SX , что будет с 10 лб шнуром? Так же хеви ловля часто связанна с коряжниками , кидать в коряжник приманки на 10лб шнуре надо быть очень щедрым человеком, да и 15 лб , крючок он не разогнет , форсированного вываживания не получится.
StareX
Бывалый рыбак
Ну зачем_же "передёргивать"? Я написал что использую плетёнку 8_lb , палкою верхним тестом 28_грамм.
Далее 10_lb (максимально).
Понятное дело, если мне захочется проверить бровку ближе к стрежню, я не помчусь в лагерь
за другой палкой/катушкой/плетнёй. Могу и перегрузить (слегонца), просто буду помнить что перегрузил.,
со всеми вытекающими действиями.
Далее - я не фанат коряжника, хотя и ловлю (время от времени) даже в Глухом коряжнике.
Ну и к Либрам :roll: , я писал выше о возможной разнице в РЕАЛЬНОЙ разрывной нагрузке шнуров
которую используем я и Вы. И что в ответ?....
типа - да ловить не умееш нифига.... И ушел, с гордо поднятой головой - кьЮто, слов нет
А на слова, что за несколько сезонов ни один рыП, плетню не оборвал, никто внимания не обратил.
Фиг с ним - хоть и не благодарное занятие... - пользуйтесь. Вот Вам реалии сегодняшнего дня
Sunline Deep One, призаявленных 10_ lb, рвется при нагрузке 2300_грамм
Daiwa, при заявленных 6_lb, рвется при нагрузке 2450_грамм
В либры сами переведите.
Вот что говорит по этому поводу К.Кузьмин
Далее 10_lb (максимально).
Понятное дело, если мне захочется проверить бровку ближе к стрежню, я не помчусь в лагерь
за другой палкой/катушкой/плетнёй. Могу и перегрузить (слегонца), просто буду помнить что перегрузил.,
со всеми вытекающими действиями.
Далее - я не фанат коряжника, хотя и ловлю (время от времени) даже в Глухом коряжнике.
Ну и к Либрам :roll: , я писал выше о возможной разнице в РЕАЛЬНОЙ разрывной нагрузке шнуров
которую используем я и Вы. И что в ответ?....
типа - да ловить не умееш нифига.... И ушел, с гордо поднятой головой - кьЮто, слов нет
А на слова, что за несколько сезонов ни один рыП, плетню не оборвал, никто внимания не обратил.
Фиг с ним - хоть и не благодарное занятие... - пользуйтесь. Вот Вам реалии сегодняшнего дня
Sunline Deep One, призаявленных 10_ lb, рвется при нагрузке 2300_грамм
Daiwa, при заявленных 6_lb, рвется при нагрузке 2450_грамм
В либры сами переведите.
Вот что говорит по этому поводу К.Кузьмин
КАКОГО ДИАМЕТРА ВЗЯТЬ ПЛЕТЕНКУ?
За последние дней пять мне этот вопрос был, с небольшими вариациями, задан трижды. Если называть вещи своими именами, то такая постановка - ахинея. Сказать, например, "плетенка 0,12 мм" - это не сказать ничего. И наш брат-рыболов в том виноват в последнюю очередь. Виноваты производители плетеных шнуров, но еще больше - торговцы оными, которые заказывают под своей маркой на заводе плетенку и лепят на нее этикету с заведомо фантастическими параметрами, и их же отражают в своем каталоге. Такие вот на рынке многоволоконных плетеных шнуров сложились правила игры. Точнее - правил нет. Есть соревнования по принципу "кто наглее наврет". Сразу почему-то вспоминается д-р Геббельс с его: "Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной!"
Попытки честной игры на этом фоне обречены на провал. В свое время, когда только стартовал проект Pro-Jig, его инициатор Андрей Шаня заявил, что этот шнур будет продаваться с реальными характеристиками на этикетке. И что? Человек приходит в магазин, видит на прилавке Про-Джиг, 0,11 мм, 2,7 кг (или около - точно не помню), кривится и покупает лежащую рядом Супер-Пупер-Брэйд, на которой значится "0,1 мм, 7 кг". И так - раз за разом. Помнится, первое время близка к реалиям в части диаметра была нитка Салмо Элит Брэйд. Но в какой-то момент у нее "сдвинули линейку" - все по той же причине - чтобы быть "как все".
Врут и в самом деле практически все. Но проблема - что врут по-разному. В каком-то случае номинальный диаметр 0,12 мм может физически соответствовать диаметру 0,15 мм, в каком-то другом - 0,23 мм. Это в порядке вещей, поэтому-то постановка абстрактного вопроса про диаметр плетенки бессмысленна. Вариантов, как обойти эту проблему - два.
1. Некоторые марки многоволоконных шнуров настолько общеизвестны, что номинальная толщина используется как "неколичественная" характеристика - оно только обозначает, о какой именно нитке из всей линейки идет речь. Например, Power Pro - 0,15 или 0,19 мм. Конечно, ничего близкого к этим цифрам там нет и в помине. Тем не менее.
2. Если мне все же задают абстрактный вопрос про диаметр нитки, я обычно прошу уточнить, какая реальная прочность могла бы устроить? И после уточнения уже рекомендую какой-то конкретный вариант. Что-то типа "шнур марки NNN номинальной толщины 0,16 мм".
DmG
Старожил
1. Я никуда не ушел и слежу за темой.StareX сказал(а):- да ловить не умееш нифига.... И ушел, с гордо поднятой головой - кьЮто, слов нет
2. Шнуры обсуждаются в другом разделе forum57/topic2017.html Поэтому делаю замечание.
3. О чем-то спорить мне интересно только с тем, кто владеет способом ловли за который идет речь, я не говорил ловить не умеешь, не надо обобщать, перечитайте еще раз
Для каждого способа ловли есть своя сбалансированная снасть. Из этой дискуссии видно же, что люди Вам говорят про Фому, а Вы про Ерему.DmG сказал(а):Я понял что Вы без понятия о ловле на тяжелый лодочный джиг, дальше можно не продолжать...
Статья КК про диаметр,здесь по моему речь у всех шла только про либры,а либр он и в африке либр ,а если санлайн вас на-бал по разрывной это на совести санлайна.
Тут тогда надо имхо серьезней подходить к поиску плетенки.
Сорри за флуд.
Тут тогда надо имхо серьезней подходить к поиску плетенки.
Сорри за флуд.
30 либров это чтобы коряги вытаскивать наверное,не знаю как вам а мне хватает и 15-ти с нормальным овсетником и желательно пулей. Все это вместе взятое протаскивается на ура по Сузунским не пролазным дебрям.Ланкер сказал(а):Если места относительно чистые(поливы,русловые дела)на 15либров можно поднять любую рыбу.
В корягах меняю шпульку(или мульт). либров на 30.
В некоторых случаях толстая плетня даже в плюс.
Поделиться: