Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лодочные моторы Hidea
- Автор темы Pavel(Hidea)
- Дата начала
Сфинкс
Старожил
Да нет конечно же, Жень, 300р за заправку КвикСильвером редуктора пятнахи это подарок судьбы... :roll: или подарок фирмы "Сиблодки"! :lol:
Простому обывателю в Активном Отдыхе продают 275мл за 750р, а литр за рубль... :roll:
В пятнахах, в среднем, 250мл. Твои недорогие 300р, оборачиваются в 1200р за литр... :shock:
Я не вкурил..., ты что хотел этим сказать-то? :roll:
Простому обывателю в Активном Отдыхе продают 275мл за 750р, а литр за рубль... :roll:
В пятнахах, в среднем, 250мл. Твои недорогие 300р, оборачиваются в 1200р за литр... :shock:
Я не вкурил..., ты что хотел этим сказать-то? :roll:
Churik54
Новичок
Всем привет! Хочу купить мотор 9,8. Не подскажите, в ближайшее время акций (скидок) не намечается случаем?
Shtir76
Старожил
Не наступай на грабли бери 9.9Churik54 сказал(а):Всем привет! Хочу купить мотор 9,8. Не подскажите, в ближайшее время акций (скидок) не намечается случаем?
Churik54
Новичок
Всё обдумано и взвешено, 9,8 самое то
TaPaKaH
Писатель-рыбак
Я тоже покупал взвешенно и обдуманно, и именно Хайди, но после года эксплуатации продал и купил 9,9.Churik54 сказал(а):Всё обдумано и взвешено, 9,8 самое то
rereg
Писатель-рыбак
Есть нюансы с этими моторами - правда. 9,8 - копия Тохатсу, довольно капризного мотора. 9,9 - Ямаха, тут добавить особо нечего ибо эталон. Однако есть опыт эксплуатации 9,8 Хайди на небольшой лодке. Для одного одни плюсы. Что по массе, что по расходу. Вдвоем, если еще хомячки, уже 9,9 радушенный, да )))
k.a.a.18
Старожил
А в чем капризность Тохатцу 9.8? Три сезона отходил под Тохой 4хлетней и вопрос не было.rereg сказал(а):Есть нюансы с этими моторами - правда. 9,8 - копия Тохатсу, довольно капризного мотора. 9,9 - Ямаха, тут добавить особо нечего ибо эталон. Однако есть опыт эксплуатации 9,8 Хайди на небольшой лодке. Для одного одни плюсы. Что по массе, что по расходу. Вдвоем, если еще хомячки, уже 9,9 радушенный, да )))
rereg
Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):А в чем капризность Тохатцу 9.8? Три сезона отходил под Тохой 4хлетней и вопрос не было.
Был прецедент регулировки типа знающим человеком (не доверять оснований нет) оборотов оригинальной Тохи. После этого завести проще было допотопный Вихрь, чем его. Печаль в том, что на фирменном сервисе Тохи так и не смогли разобраться в чем было дело. Заводиться стал лучше, но не нормально все равно. Человек так и продал его, а купил Яму 15.
k.a.a.18
Старожил
Это получается не мотор г......, а тот кто его пытался отремонтировать.rereg сказал(а):Был прецедент регулировки типа знающим человеком (не доверять оснований нет) оборотов оригинальной Тохи. После этого завести проще было допотопный Вихрь, чем его. Печаль в том, что на фирменном сервисе Тохи так и не смогли разобраться в чем было дело. Заводиться стал лучше, но не нормально все равно. Человек так и продал его, а купил Яму 15.
rereg
Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):Это получается не мотор г......, а тот кто его пытался отремонтировать.
Кто бы спорил... Я к тому, что лезть в 9,8 лучше не надо без спецов. В отличии от тоже Ямы. Там хоть всё посбивай, она плохо, но заведется и работать будет. А так эксплуатируется 9,8 Хайди у знакомого третий год без каких либо нареканий, только хорошее могу сказать.
staer
Бывалый рыбак
Ушли немножко от темы!Churik54 сказал(а):Всем привет! Хочу купить мотор 9,8. Не подскажите, в ближайшее время акций (скидок) не намечается случаем?
Вопрос был не про выбор мотора!
tarantass
Новичок
rereg сказал(а):Кто бы спорил... Я к тому, что лезть в 9,8 лучше не надо без спецов. В отличии от тоже Ямы. Там хоть всё посбивай, она плохо, но заведется и работать будет. А так эксплуатируется 9,8 Хайди у знакомого третий год без каких либо нареканий, только хорошее могу сказать.
А вот реальный опыт эксплуатации говорит о том, что туда лезут, даже зачастую далекие от техники люди и ничего. Мотор прощает многое. Да и простой он, как три копейки, что там можно сделать такого, что потом целый сервис не может разобраться? Я вот не представляю даже. Сказки это все. Зовите кота с лампой.
rereg
Писатель-рыбак
:lol: Рассказал, что сам видел. 9,8 - реальный, рабочий мотор. Сланевая лодка 4,2 м, два взрослых с рыбацким, глиссирует, 20 км/ч.tarantass сказал(а):А вот реальный опыт эксплуатации говорит о том, что туда лезут, даже зачастую далекие от техники люди и ничего. Мотор прощает многое. Да и простой он, как три копейки, что там можно сделать такого, что потом целый сервис не может разобраться? Я вот не представляю даже. Сказки это все. Зовите кота с лампой.
staer
Бывалый рыбак
Друзья подскажите!
Предлагают Хидею 9.9 Годовалую. Куплена у официалов.
Мотор продают по прискорбной причине ,он больше не понадобится человеку.
Мотор в хорошем состоянии.
Есть некоторые нюансы:
Неизвестно как с обкаткой.
Неизвестны часы наработки(но ясно что очень мало)
Неизвестно прохождение ТО. дата продажи 07.01.2017 в сервисной книжке отметок нет.
За какую цену его можно брать, и стоит ли?
Есть некоторые нюансы:
Неизвестно прохождение ТО. дата продажи 07.01.2017 в сервисной книжке отметок нет.
Сунгари
Старожил
Если нужен мотор, то стоит брать.staer сказал(а):Друзья подскажите!
Есть некоторые нюансы:
Дообкатать, допустим сжечь еще один бак со смесью 1:25. В режиме, согласно инструкции по эксплуатации.
И позже на сервис для прохождения первого ТО.
По цене наверно договориться, думаю 55 т.р. должно устроить всех.
staer
Бывалый рыбак
Если нужен мотор, то стоит брать.
Дообкатать, допустим сжечь еще один бак со смесью 1:25. В режиме, согласно инструкции по эксплуатации.
По цене наверно договориться, думаю 55 т.р. должно устроить всех.[/quote]
А какие там сроки прохождения ТО, и сохранится ли гарантия?
По цене наверно договориться, думаю 55 т.р. должно устроить всех.[/quote]
А какие там сроки прохождения ТО, и сохранится ли гарантия?
Сунгари
Старожил
Официальный импортер ПЛМ Хайди достаточно лоялен к приобретателям моторов.
Если там нет следов бесшабашного убивания мотора, то гарантия сохранится.
Точнее можно узнать позвонив продавцу, отмеченному в сервисной книжке.
Если там нет следов бесшабашного убивания мотора, то гарантия сохранится.
Точнее можно узнать позвонив продавцу, отмеченному в сервисной книжке.
staer
Бывалый рыбак
Эх.сорвалась покупка. В цене не договорились. Буду копить на новый.
Поделиться: