Лодочные моторы Hidea

Valery71

Активный рыбак
Здравствуйте, Валерий! Не хотели бы вы написать об этих моторах подробнее?) Почему-то о Hidea нет ни одного отзыва пока, хотя эти моторы популярны) Помогите братьям-рыбакам информацией) https://www.fishingsib.ru/tackles/lodki/
Братья! И сестры! Помогаю:
Моторы действительно очень неплохие, сам юзал 5 2т, - доволен, мотик безпроблемный, у меня был со встроенным баком, сейчас продают с разьемом под выносной, что еще? Считается что голва у него от Тохи 5ки, а нога Ямаха.
Сейчас у меня Hidea HD15FHS- копия Ямы 15ф, считается без проблемным, Hidea HD9,9 FHS "раздушиваются в 15ку очень просто, разгибанием лепесткового ограничителя, поэтому сейчас они такие популярные, знаю что у дилеров (в Н-ке их 2) нужно их ждать.
Hidea HD 9,8 FHS это копия "легендарной" тохи 9,8.
Качество изготовления - на высоте, посмотрел на прошедшей недавно выставке "Лиманы" - вот где качество не гуд.. - уровень зажигалки за 5 рулей.
Ели сравнивать "Парсун" (который до 12г изготавливался на заводе Хайди, у них баки идут с надписью "Хайди"), HDX и Хайди думаю примерно на одном уровне. Но у Хайди неплохое послепродажное сопровождение оф. представителями.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Валера,с Воином лучше не спорь...он у нас суперспециалист по китаемоторам... :mrgreen:

Valery71

Активный рыбак
Воин сказал(а):
:shock: на каком баке парсуна написано хайди :confused:: я на них, на парсунах 5й год хожу, ко всем присматриваюсь, интересуюсь, что да как, но надписей акромя парсун и мэйд ин чайна на них НЕТ!!! кстати вот завод парсун, он даже подписан :!: http://www.parsunmarine.com/ а вот вроде бы завод хайди http://outboard.en.alibaba.com/ почему вроде бы, так на нем не написано.
не мешайте котлеты с мухами :!: парсун в россии впервые упомянут с фотографиями в КиА в 1997г. а хайди когда и где?
блин о5 залез с объяснениями :(

"Котлеты и мухи" это не про эту ситуацию! :oops: То, что на баке твоего мотора, (а какой, мот кстати?) нет упомянутой надписи, это всего лишь означает что он был изготовлен не на заводе "Хайди". (Что лично для тебя не гуд)) На русфишинге, обладатель парсуна задавал вопрос по этому поводу. Цитировать? Не вижу необходимости. Скажи пожалуйста, а HDX кто производит? И чем они отличаются от любимых тобой Парсунов(я к ним, кстати, неплохо отношусь), кроме надписи?

Valery71

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Валера,с Воином лучше не спорь...он у нас суперспециалист по китаемоторам... :mrgreen:
Привет, Яша. Судя по тому что он не знает того что Хайди выпускал моты (в 10-12года) для Парсуна - не очень крупный. специалист.

Valery71

Активный рыбак
Воин сказал(а):
Валера, я в 9м году уже ездил на парсуне 5 4х, тогда и начал интересоваться, где, что и как, сайт их тогда работал, завод был виден, на фото, про хидею же узнал только с темы русфишинга :!: откуда инфа, что хидея что то делала парсуну, и вдобавок с его клеймами :lol:
Да, ты прав! Я нет. Речь шла о Сиа Про((( Извини.
Хайди делали для Сиа Про 9,8 2т.

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Разрешите вклиниться в ваш спор.Валера здесь конечно не прав, а прав Серега " Воин "
Вот краткое описание некоторых китайских лодочных моторов, о которых удалось найти информацию в сети Интернет.

Лодочные моторы Parsun
выпускаются с 2006 года компанией, основанной в 1995 году и являющейся третьим в мире производителем бензиновых генераторов, крупнейшим экспортером ПЛМ в Китае. Редукторы и блоки цилиндров проходят тщательное тестирование; после сборки каждый лодочный мотор для контроля качества работает в течение часа.

Лодочные моторы Sail
Поизводятся с 2003 года группой компаний, также выпускающей бензиновые генераторы, одним из крупнейших экспортёров лодочных моторов в Китае. Имеют достаточно широкий модельный ряд как двухтактных, как и четырехтактных моторов. Перед упаковкой каждый двигатель работает в тестовом режиме в течение часа.

ПЛМ Hidea
Их выпуск начат всего несколько лет назад, компанией – одним из крупнейших экспортёров лодочных моторов в Китае - располагающей своим исследовательским центром и отделом контроля качества, а также сервисным центром. Представлена расширенная линейка ПЛМ: 2-х тактники от 2.5 до 40 л.с. и 4-х тактники от 2.5 до 15 л.с. Каждый лодочный мотор перед упаковкой подвергается 2-х часовому тестированию.

Zongshen и Selva - Selva Marine
Производятся на совместном китайско-итальянском предприятии, основанном в 2007 году. Компания специализируется в термодинамическом производстве, в том числе литье под давлением и обработке. Она производит мотоциклы, генераторы, водяные насосы, мотокультиваторы, двигатели и другую продукцию машиностроения. Линейка лодочных моторов представлена 2-х тактными моторами от 9.9 до 35 л.с. и четырёхтактными одноцилиндровыми (!) 8 и 9.9 л.с.

ПЛМ Hyfong
Производятся на частном предприятии, основанном в 2000 году и выпускающем бензиновые двигатели небольшой мощности, триммеры, бензопилы, кусторезы, агропульверизаторы, снегоходы, квадроциклы, лодочные моторы, стеклопластиковые и надувные лодки под мотор. Компания выпускает лодочные моторы 2-х и 4-х тактные от 2.5 до 15 л.с. Выпускаются также дизельные подвесники от 6 до 20 л.с.

Donghai
Выпускаются частным предприятием, основанным в 1998 году, являющимся производителем насосов, надувных лодок, лодочных моторов и другого оборудования. Компания предлагает двухтактные лодочные моторы от 2 до 6 л.с. и четырехтактные 4, 5 и 6 л.с.

Лодочные двигатели Hangkai - производятся компанией, специализирующейся на производстве запчастей и аксессуаров для китайских предприятий, выпускающих мотоциклы. С 2003 года компания выпускает лодочные моторы и предлагает двухтактники от 2 до 6 л.с.

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Если кого то интересуют названия заводов и где они расположены,тоже легко найти в интернете.
Единственно ,что могу уточнить,сейчас в Китае такая политика,что любые коммерсанты закупающие оптом моторы и лодки могут сами заказывать названия ,так Питерцы застолбили название "Белуга", а Екатеринбургцы застолбили название " Лиман ", хотя делают их на одном и том же заводе.

Valery71

Активный рыбак
makarovkosmos сказал(а):
Если кого то интересуют названия заводов и где они расположены,тоже легко найти в интернете.
Единственно ,что могу уточнить,сейчас в Китае такая политика,что любые коммерсанты закупающие оптом моторы и лодки могут сами заказывать названия ,так Питерцы застолбили название "Белуга", а Екатеринбургцы застолбили название " ", хотя делают их на одном и том же заводе.
Да, только грустно что из-за погони за большей маржой, эти "Б" и "Л" - полное "Г". :(

Valery71

Активный рыбак
Воин сказал(а):
с этим соглашусь, "белуга" обос :oops: обкакалась не по детски, лиман оттуда же ноги выростил :( и ведь люди купят :( а потом, о5 начнется, кетай амно и ниедит :(
Хуже всего, что упомянутые продаются в основном по инету, (мне в спортесть усиленно впаривали вместо Хайди Лимана), а кто их в глаза видел? Только на фото. Я на последней выставке увидел Лимана в живую, был в шоке.

sergo-42

Писатель-рыбак
Вчера поставил соласовский винт с 11 шагом иииииииииии пообкатывал мотор. Класс! Подъезжал товарищ, у него яма 30, поездил, был приятно удивлён. Ну а мне то как нравитсо :D

бывший_рыбник

Старожил
Официальый дилер Хидея, на Бердском шоссе20 продал за 3 года около 100 моторов, разной мощьности, тока на одном из всех была проблема, на Хидеи 15 сгорела катушка зажигания. Сегодня сам заводил новый матор 3.5л/с в ведре, с третей потяжки завёлся :shock:

TDB

Активный рыбак
Захватила гонка вооружений. Хочу 9.8 на свежекупленный флагман (блин, надо ж было сразу брать :)). В мои деньги видимо только китаец. Больше сил не хочу, спину жалко, таскаю в одного :)
Сижу курю форумы. В хайди привлекают адекватные продажники и присутствие дилеров в НСК. По качеству моторов так и не понял, чем больше читаешь форумы, тем больше запутываешься. :) Как понимаю, все китайцы примерно одинаковы.
Вопрос, у какого дилера лучше брать Хайди у нас? Хочется адекватного отношения при продаже и посл.обслуживании.
Вопрос именно по 9.8? Кто-нибудь эксплуатирует, как впечатления?

kea-1972

Старожил
TDB сказал(а):
Захватила гонка вооружений. Хочу 9.8 на свежекупленный флагман (блин, надо ж было сразу брать :)). В мои деньги видимо только китаец. Больше сил не хочу, спину жалко, таскаю в одного :)
Сижу курю форумы. В хайди привлекают адекватные продажники и присутствие дилеров в НСК. По качеству моторов так и не понял, чем больше читаешь форумы, тем больше запутываешься. :) Как понимаю, все китайцы примерно одинаковы.
Вопрос, у какого дилера лучше брать Хайди у нас? Хочется адекватного отношения при продаже и посл.обслуживании.
Вопрос именно по 9.8? Кто-нибудь эксплуатирует, как впечатления?
Знакомый купил в прошлый сезон Хидея-9,8, откатал на ура, остался доволен.
Дилер Хидеи где то на Бердском шоссе находится, точнее не скажу.

Misha1989

Писатель-рыбак
Здравствуйте!

Мы являемся официальными дилерами в г.Новосибирске, приезжайте покупать мотор к нам на Бердское шоссе 20, все расскажем, и покажем . По качеству моторы хорошие, 2 года гарантии с момента покупки. ПО ЖЕЛАНИЮ ПОКУПАТЕЛЯ ЗАВОДИМ ПРЯМ В МАГАЗИНЕ. У нас очень хороший сервис. Почти всегда все моторы в наличии.

т.8-953-772-00-55
т.291-25-24

пашкадельфин

Новичок
по поводу капс МНЕ ТАК БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ 1. ЗАВОДИТЬСЯ С ПЕРВОГО РАЗА 2.РАБОТАЕТ НАМНОГО ТИШЕ КИТАЯ (СРАВНИВАЛ С ПАРСУНОМ 9.:cool: 3 РАСХОД НЕ НАМНОГО НО! ! ! МЕНЬШЕ 4. ПРОБЛЕМ С Т.О. ЗАПЧАСТЯМИ НЕТ 5. ДАЖЕ СЛОВО ЯМАХА СТАТУСНОЕ КРАСИВО ВЫГЛЯДИТ САМ МОТОР И Т.Д. ОПЫТ ВЛАДЕНИЯ ЯМАХОЙ 8 ЛЕТ ПРАВДА ВСЕ БЫЛИ Б\У НО НИРАЗУ НЕ ПОДВЕЛИ СЕЙЧАС НОВУЮ ВЗЯЛ И ПОЭТОМУ РАД ДО ушей

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
моя 15ка работает тише ямы:) секретик есть небольшой :) а в заводском варианте 1 в 1, проверял-сравнивал!
запуск мотора вообще отдельная история
интересно а статусное слово мощности мотору добавляет?
Тебя,Серега,точно там на Чанах ветром продуло... :lol:
С чем ты сравнивал ? :lol: У тебя Ямы не было никогда... :!: Твой Хондекс,ушатаный в хлам, даже рядом с Ямой не стоял...Хоть с новой,хоть с б/у...Ни по реальной мощности,ни по качеству,ни по красоте... :mrgreen:
Муйню здесь несешь... :lol:
И,вообще,здесь топик про Хидею... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
Яш, ты забыл как он, мой мотор, буксировал тебя с твоей ямой? которую какой то спец по моторам не смог завести :D :D :D
Да,тебе и вспомнить больше нечего... :lol:
Короче,ты утверждаешь,что копия лучше оригинала...? :shock: Да,ты прав...статусное слово мощности мотору добавляет... гордая наклейка на колпаке "С.Никулин".... :mrgreen: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
Я никогда не говорил, что копия лучше оригинала!!!
Воин сказал(а):
моя 15ка работает тише ямы:) секретик есть небольшой :) а в заводском варианте 1 в 1, проверял-сравнивал!
запуск мотора вообще отдельная история, я могу сказать, что мой запускается с 1\3 оборота, за винт :D
интересно а статусное слово мощности мотору добавляет? мне оформление, моего мота наамного больше нравится яма - курит
и т.д.
Это-чьи слова ? Не твои разве ? :mrgreen: